Последние новости

ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ

В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевЭТИ ВОПРОСЫ ГЛАВА AIBA обсудил в Ереване с президентом Федерации бокса Армении (ФБА) Оганесом Овсепяном и президентом Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагиком Царукяном. Последний раз наша страна принимала официальный международный турнир по боксу в 2009 году (чемпионат мира среди юношей, прошедший в СКК имени К. Демирчяна). Именно в те дни Ереван посетил тогдашний президент AIBA Чинг-Куо Ву. 

В ходе встречи с президентом НОКА Кремлев осмотрел не только боксерский зал, оснащенный по современным международным стандартам, но и всю остальную спортивную инфраструктуру Олимпавана. Поблагодарив за теплый прием, президент AIBA сказал, что весьма впечатлен увиденным. В ходе обсуждения возможности организации в Армении чемпионата Европы в одной из возрастных категорий Г. Царукян отметил, что наша страна способна сделать это на высоком уровне и со своей стороны обещал всяческую поддержку. В Армении возможно также проведение международных сборов с использованием для этой цели спортивной базы в Цахкадзоре, известной еще с советских времен. Президент AIBA подчеркнул, что высоко ценит готовность главы НОКА оказать содействие в совместных спортивных проектах.

В Олимпаване высокий гость также встретился с представителями армянского бокса, обсудив с ними различные вопросы, в том числе относительно судейства. Еще несколько месяцев назад глава ФБА отмечал, что армянские арбитры должны пройти переподготовку. Перед сентябрьским чемпионатом Армении AIBA проведет в Ереване бесплатный судейским семинар. Сюрприз ожидает также наших боксеров. В рамках первенства республики будет создан призовой фонд со стороны AIBA. Будут премированы и арбитры.

Президент ФБА подчеркнул, что тесное сотрудничество с международной федерацией будет полезным для армянского бокса. По его словам, ставится задача сделать бокс еще более массовым видом спорта. Это означает организацию большого количества интересных для зрителей мероприятий и шоу. AIBA со своей стороны готова содействовать инициативам ФБА, в том числе финансово.

Сотрудничество с международной федерацией будет проходить и в других направлениях. Наши боксеры примут участие в совместных международных учебно-тренировочных сборах, а тренеры – в семинарах. ФБА приложит усилия, чтобы бокс надлежащим образом развивался в марзах республики.

 В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар КремлевВ РАМКАХ ВИЗИТА ГЛАВЫ AIBA состоялась также рабочая встреча с заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Кареном Гилояном. Приветствовав международного гостя, армянский чиновник отметил важность тесного сотрудничества с AIBA, выразив готовность предпринять необходимые в этом направлении шаги.  

"Армянский бокс вступил на новый путь развития. Для нас важен полноценный диалог с международной федерацией по поводу дальнейших перспектив, в частности, проведения международных турниров в стране. В этом контексте я гарантирую государственную поддержку. Мы хотим активизировать рабочие отношения и сделать их более продуктивными", - сказал К. Гилоян.  

Президент AIBA выразил признательность за теплый прием на государственном уровне и заверил, что руководимая им международная структура также настроена придать новое качество и уровень нынешнему сотрудничеству. Он не исключил возможность проведения в Ереване даже взрослого чемпионата Европы.

Собеседники обсудили и ряд других вопросов, представляющих интерес для обеих сторон. У. Кремлев пригласил К. Гилояна присутствовать на предстоящем в октябре в Сербии чемпионате мира, на что заместитель главы МОНК ответил согласием.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).

    • БОКСЕРЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2024-01-26 13:48

      В столичном спортзале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди мужчин и женщин. 24 и 25 февраля прошли финальные бои, выявившие победителей в 13 весовых категориях у мужчин и 6 – у женщин.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • 10 МЕДАЛЕЙ: В БОКСЕ РАСТЕТ ХОРОШАЯ СМЕНА
      2023-12-05 14:31

      В Ереване завершился чемпионат мира по боксу среди юношей старшего возраста (до 16 лет). В заключительный день турнира на ринг в СКК имени К. Демирчяна вышли шесть представителей Армении, боксировавших в финалах. Трое из них завоевали золотые медали.