Последние новости

ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ

Президент безотлагательно назначит…

Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, причем именно назначен, голосование в данном случае не предусмотрено. Согласно статье 90 (пункт 5) Конституции РА, в случае внеочередных выборов срок полномочий действующего парламента завершается, а срок полномочий новоизбранного парламента начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного парламента. Эта сессия подлежит созыву во второй понедельник после образования новоизбранного парламента.

Статья 149 гласит: "Президент республики после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания безотлагательно назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством, сформированным в порядке, установленном статьей 89 Конституции".

Уже известно, что спикером парламента станет Ален Симонян. Согласно статье 150 Основного Закона, правительство будет сформировано в 15-дневный срок после назначения премьер-министра. "Премьер-министр в пятидневный срок после своего назначения предлагает президенту республики кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент республики в трехдневный срок либо назначает вице-премьеров и министров, либо обращается в Конституционный суд. Конституционный суд рассматривает обращение и принимает постановление в пятидневный срок. Если президент республики не выполняет установленные настоящей статьей требования в трехдневный срок, то вице-премьер или министр считается назначенным силой права".

После обращения четырех сил в КС стало очевидным, что КС и президент, который по Конституции считается главой государства (статья 123), являются такими же пешками, как и руководство парламента, и все парламентское большинство. Досрочные выборы и состав парламентского большинства оправдали все негативные прогнозы о том, что под ширмой парламентской республики действует тоталитарный режим. Этот режим после подведения итогов голосования 20 июня целиком реставрировал сталинскую модель политических репрессий, начал охоту на руководителей местного уровня, в итоге под арестом оказались руководители всех крупных общин Сюника.

В условиях оккупации азербайджанцами Сюникского и Гегаркуникского марзов единоличный диктатор проводит репрессии в отношении членов командного состава вооруженных сил, из силовых структур сокращают опытных офицеров с боевым прошлым. Вот в каких условиях стартует первая сессия парламента, избранного с бесчисленными нарушениями! Назначение Пашиняна на пост премьер-министра состоится в условиях политических репрессий, на которые закрывают глаза как отечественное правосудие, так и вся цивилизованная Европа! Недавняя отписка Посольства США в ответ на обращение оппозиции, дескать, мы все видим и наблюдаем за ситуацией, - самое наглядное подтверждение тому, что аккредитованным в РА дипломатическим миссиям глубоко безразличны вопиющие нарушения прав и свобод человека, которые после досрочных выборов носят повсеместный характер!

После октября репрессии коснутся независимых СМИ

Наивно полагать, что репрессии прекратятся с началом работы нового парламента и после формирования кабинета министров. Отнюдь! Новое правительство капитулянта будет столь же недееспособным, как и новое парламентское большинство.

СКРЫТЬ ЭТУ НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ тотальных репрессий. Капитулянт и его челядь кричат на всех углах, что народ дал им "стальной мандат" для расправы над теми, кто не признает диктатуру закона. Эта ложная формулировка стала идеологической базой для ужесточения репрессий, а потому преследования по политическим мотивам в отношении руководителей местного уровня будут продолжаться до сентябрьских и октябрьских выборов в органы самоуправления, после чего под ударом окажутся оппозиционные СМИ.

Оппозиция утверждает, что мандаты - это орудие для продолжения борьбы, обещает показать "новое качество". Подождем, хотя очевидно, что депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею" окажутся в эпицентре политических репрессий, и не только они, но и члены их семей и близкие родственники. Капитулянт не остановится, "стальной молоток" постоянно будет бить по головам его политических оппонентов!

То, что мы наблюдаем сегодня, - это только разбег, тотальные репрессии по аналогии с теми, что осуществил в Грузии Михаил Саакашвили, начнутся в октябре, после завершения местных выборов. После боевых командиров, известных врачей и амайнкапетов жертвами террора станут рядовые граждане, чьи политические симпатии оказались на стороне оппозиции. О многих арестах общество даже не узнает! А пока остается только недоумевать, почему за истекший после выборов месяц по обвинению в раздаче взяток к ответственности привлечены только представители оппозиционных блоков, разве представители партии "Гражданский договор" не раздавали взяток?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      617

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      693

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      1133

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      1476

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      174

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1290

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1304

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1262

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.