Последние новости

ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?

От Карапета до Рубена, или Сын за отца

Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

25 СЕНТЯБРЯ 1996 г. ВОЗМУЩЕННЫЕ ИТОГАМИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ сторонники единого кандидата от оппозиции перелезли через ограду и ворвались на территорию парламента, где в то время располагались помещения ЦИК. Там толпа разделилась, и группа сторонников оппозиции перебежала в административный корпус, где Аршак Садоян, указав на руководство парламента, произнес историческую фразу: "Вот они, делайте с ними что хотите!" В итоге были избиты спикер Бабкен Араркцян и его заместитель Ара Саакян.

Последний в больнице рассказал на камеру, что больше всех при избиении усердствовала какая-то женщина, которая наносила ему удары железным прутом. На месте побоев присутствовал и второй вице-спикер: папа будущего вице-спикера Рубена Рубиняна Карапет Рубинян. Позже он честно признался, что испугался побоев и убежал, оставив руководство парламента на произвол судьбы. Понадеемся, что его сын в аналогичной ситуации поступит как мужчина, ведь с учетом непростой политической обстановки случиться может всякое… Тему побоев завершим, указав на то, что кресло второго вице-спикера по квоте правящей силы займет Акоп Аршакян, - тот самый экс-министр, который прославился расправой над журналистом в кафе. Об этом есть соответствующая видеозапись.

Алену Симоняну напомним между делом, что до сих пор ни один из спикеров не досидел в своем кресле полный срок, и обратимся к персоне второго избитого спикера. Мирзоян занял кресло председателя парламента 14 января 2018 г. по итогам досрочных выборов 9 декабря. После отказа от мандата по итогам выборов 20 июня ему прочили пост министра иностранных дел вместо Ара Айвазяна, который ушел в отставку 27 мая, а также должность посла во Франции.

Куда пристроят двойного агента?

Напомню, что 3 г. армянский парламент возглавлял бывший турецкий агент, завербованный армянскими спецслужбами! Выходит, разоблаченному двойному агенту с агентурной кличкой Омега нельзя остаться во главе парламента, зато можно возглавить МИД или армянское посольство в Париже?

НАПОМНЮ, ЧТО ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ АГЕНТУРНОГО ПРОШЛОГО Арарата Мирзояна экс-послом в Государстве Ватикан Микаэлом Минасяном спикер мог легко опровергнуть обнародованные факты, потребовав провести графологическую экспертизу предъявленного Минасяном документа.

Об этом говорили даже друзья спикера, но Мирзоян на это не пошел, а спустя некоторое время опроверг в интервью американской радиостанции "Свобода" сведения о том, что был завербован турецкими спецслужбами и работал на них в качестве агента. Этому опровержению, разумеется, никто не поверил. Одновременно Мирзоян подтвердил, что работал на армянские спецслужбы, после чего возник еще один скандал. Дело в том, что сразу после разоблачения, сделанного Минасяном, появилось заявление СНБ о том, что Мирзоян никогда не был агентом спецслужбы. Иными словами, в интервью американской радиостанции, которая, как известно, долгие годы существовала на балансе ЦРУ, спикер парламента заложил СНБ, признав, что был агентом этой службы! Куда же теперь пристроят двойного агента?

Избиение как подстава

Очевидно, что жестокое избиение Мирзояна сразу после оглашения в ночь с 9 на 10 ноября подписанного Пашиняном трехстороннего заявления было грубой подставой.

КАК ЧЕЛОВЕК С АГЕНТУРНЫМ ПРОШЛЫМ, МИРЗОЯН НЕ МОГ НЕ ДОГАДАТЬСЯ, что нападение на него было подготовлено заранее, толпа атаковала его по наводке, будучи осведомленной о его местонахождении. Спикера жестоко избили на глазах у сына в то самое время, когда Пашинян с семьей уже находился в бункере под надежной защитой и охраной тогдашнего начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Если бы Мирзоян не выжил после побоев (а такая перспектива была вполне реальной), то у капитулянта появились бы все основания для репрессий. Помните, как пьяный Никол кричал в прямом эфире на FB, дескать, пришло время мести со стороны граждан! Мирзоян выжил. После выписки из больницы многие заметили, что спикер слегка дистанцировался от Пашиняна. Эту дистанцию приписали глубокой душевной травме. В качестве компенсации за подставу Мирзоян вполне мог рассчитывать на возвращение в прежнее кресло по итогам досрочных выборов, но руководство партии решило иначе, делегировав на эту должность Симоняна. Это решение руководства было продиктовано Пашиняном. Мирзоян для него уже отработанный материал, однако бывший спикер много знает, а потому его следует пристроить на тепленькое местечко, чтобы он, не дай бог, не заговорил…

Мирзояна долго уговаривали возглавить внешнеполитическое ведомство, но Омега прекрасно информирован об истинных причинах отставки Зограба Мнацаканяна и Ара Айвазяна, а потому сопротивляется этому назначению. Сопротивление усилилось, когда Армен Григорян после отставки с поста секретаря Совбеза был назначен на должность первого заместителя министра иностранных дел. Многие расценили эту должность как трамплин для министерского портфеля. Напомню, что Айвазян впал в немилость, когда пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян опровергла заявление Пашиняна, объявив о том, что "ни на одном из этапов мирного процесса не стоял вопрос об отказе от города Шуши". Ранее Пашинян объявил, что бывшая власть в ходе переговоров затрагивала эту тему. МИД разоблачил очередную ложь, после чего отставка министра стала делом времени...

Возвращаясь к Мирзояну, сообщу самые свежие сведения, полученные из окружения Никола. Говорят, капитулянт не очень обеспокоен обильно тиражируемыми слухами о том, что Арарат Мирзоян хочет уйти из правящей обоймы. Капитулянт уверен, что посредством распространения таких слухов бывший двойной агент просто набивает себе цену…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.