Последние новости

ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?

От Карапета до Рубена, или Сын за отца

Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

25 СЕНТЯБРЯ 1996 г. ВОЗМУЩЕННЫЕ ИТОГАМИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ сторонники единого кандидата от оппозиции перелезли через ограду и ворвались на территорию парламента, где в то время располагались помещения ЦИК. Там толпа разделилась, и группа сторонников оппозиции перебежала в административный корпус, где Аршак Садоян, указав на руководство парламента, произнес историческую фразу: "Вот они, делайте с ними что хотите!" В итоге были избиты спикер Бабкен Араркцян и его заместитель Ара Саакян.

Последний в больнице рассказал на камеру, что больше всех при избиении усердствовала какая-то женщина, которая наносила ему удары железным прутом. На месте побоев присутствовал и второй вице-спикер: папа будущего вице-спикера Рубена Рубиняна Карапет Рубинян. Позже он честно признался, что испугался побоев и убежал, оставив руководство парламента на произвол судьбы. Понадеемся, что его сын в аналогичной ситуации поступит как мужчина, ведь с учетом непростой политической обстановки случиться может всякое… Тему побоев завершим, указав на то, что кресло второго вице-спикера по квоте правящей силы займет Акоп Аршакян, - тот самый экс-министр, который прославился расправой над журналистом в кафе. Об этом есть соответствующая видеозапись.

Алену Симоняну напомним между делом, что до сих пор ни один из спикеров не досидел в своем кресле полный срок, и обратимся к персоне второго избитого спикера. Мирзоян занял кресло председателя парламента 14 января 2018 г. по итогам досрочных выборов 9 декабря. После отказа от мандата по итогам выборов 20 июня ему прочили пост министра иностранных дел вместо Ара Айвазяна, который ушел в отставку 27 мая, а также должность посла во Франции.

Куда пристроят двойного агента?

Напомню, что 3 г. армянский парламент возглавлял бывший турецкий агент, завербованный армянскими спецслужбами! Выходит, разоблаченному двойному агенту с агентурной кличкой Омега нельзя остаться во главе парламента, зато можно возглавить МИД или армянское посольство в Париже?

НАПОМНЮ, ЧТО ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ АГЕНТУРНОГО ПРОШЛОГО Арарата Мирзояна экс-послом в Государстве Ватикан Микаэлом Минасяном спикер мог легко опровергнуть обнародованные факты, потребовав провести графологическую экспертизу предъявленного Минасяном документа.

Об этом говорили даже друзья спикера, но Мирзоян на это не пошел, а спустя некоторое время опроверг в интервью американской радиостанции "Свобода" сведения о том, что был завербован турецкими спецслужбами и работал на них в качестве агента. Этому опровержению, разумеется, никто не поверил. Одновременно Мирзоян подтвердил, что работал на армянские спецслужбы, после чего возник еще один скандал. Дело в том, что сразу после разоблачения, сделанного Минасяном, появилось заявление СНБ о том, что Мирзоян никогда не был агентом спецслужбы. Иными словами, в интервью американской радиостанции, которая, как известно, долгие годы существовала на балансе ЦРУ, спикер парламента заложил СНБ, признав, что был агентом этой службы! Куда же теперь пристроят двойного агента?

Избиение как подстава

Очевидно, что жестокое избиение Мирзояна сразу после оглашения в ночь с 9 на 10 ноября подписанного Пашиняном трехстороннего заявления было грубой подставой.

КАК ЧЕЛОВЕК С АГЕНТУРНЫМ ПРОШЛЫМ, МИРЗОЯН НЕ МОГ НЕ ДОГАДАТЬСЯ, что нападение на него было подготовлено заранее, толпа атаковала его по наводке, будучи осведомленной о его местонахождении. Спикера жестоко избили на глазах у сына в то самое время, когда Пашинян с семьей уже находился в бункере под надежной защитой и охраной тогдашнего начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Если бы Мирзоян не выжил после побоев (а такая перспектива была вполне реальной), то у капитулянта появились бы все основания для репрессий. Помните, как пьяный Никол кричал в прямом эфире на FB, дескать, пришло время мести со стороны граждан! Мирзоян выжил. После выписки из больницы многие заметили, что спикер слегка дистанцировался от Пашиняна. Эту дистанцию приписали глубокой душевной травме. В качестве компенсации за подставу Мирзоян вполне мог рассчитывать на возвращение в прежнее кресло по итогам досрочных выборов, но руководство партии решило иначе, делегировав на эту должность Симоняна. Это решение руководства было продиктовано Пашиняном. Мирзоян для него уже отработанный материал, однако бывший спикер много знает, а потому его следует пристроить на тепленькое местечко, чтобы он, не дай бог, не заговорил…

Мирзояна долго уговаривали возглавить внешнеполитическое ведомство, но Омега прекрасно информирован об истинных причинах отставки Зограба Мнацаканяна и Ара Айвазяна, а потому сопротивляется этому назначению. Сопротивление усилилось, когда Армен Григорян после отставки с поста секретаря Совбеза был назначен на должность первого заместителя министра иностранных дел. Многие расценили эту должность как трамплин для министерского портфеля. Напомню, что Айвазян впал в немилость, когда пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян опровергла заявление Пашиняна, объявив о том, что "ни на одном из этапов мирного процесса не стоял вопрос об отказе от города Шуши". Ранее Пашинян объявил, что бывшая власть в ходе переговоров затрагивала эту тему. МИД разоблачил очередную ложь, после чего отставка министра стала делом времени...

Возвращаясь к Мирзояну, сообщу самые свежие сведения, полученные из окружения Никола. Говорят, капитулянт не очень обеспокоен обильно тиражируемыми слухами о том, что Арарат Мирзоян хочет уйти из правящей обоймы. Капитулянт уверен, что посредством распространения таких слухов бывший двойной агент просто набивает себе цену…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      258

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1421

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1747

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      2592

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.