Последние новости

КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!

Главный аргумент в пользу Ванецяна

Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

ЧТОБЫ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВА ОТ ВОПИЮЩИХ ФАКТОВ, связанных с прекращением пополнения армии на 3-й день боевых действий и докладом ныне уже экс-начальника Генштаба Оника Гаспаряна на заседании Совбеза на 4-й день войны, капитулянт решил срочно перевести стрелки на Ванецяна и Царукяна.

СМИ, включая "Голос", уже печатали показания экс-министра обороны Сейрана Оганяна по поводу действий отряда "Айреник" во главе с Ванецяном, а также показания полковника Ашота Бадаляна, однако тема по-прежнему остается актуальной. Обратите внимание, господа, об отряде, сформированном Царукяном, все забыли и вряд ли уже вспомнят. Причина проста: ППА проиграла досрочные выборы, а ее лидер вступил в сформированный капитулянтом клуб внепарламентских сил. Что касается фигуры экс-руководителя СНБ, то здесь николовский агитпроп пойдет на все, чтобы облить генерала грязью и навесить на него ярлык дезертира. И дело не только в том, что Пашинян продолжает сводить счеты со своим бывшим назначенцем, который крикнул ему на всю страну "остановись!", дело в том, что, целясь в Ванецяна, Никол пытается нанести удар третьему президенту, лидеру РПА Сержу Саргсяну.

В этой истории главным аргументом в пользу генерала является факт создания предвыборного блока РПА - партия "Айреник" под названием "Честь имею". Ни для кого не секрет, что Саргсян знает про все 3 войны в Арцахе все и даже больше. При этом даже самые заклятые его враги не усомнятся в том, что лидер РПА никогда не пошел бы на политический альянс с партией "Айреник", если бы хоть на секунду усомнился в действиях Ванецяна в ходе 44-дневной войны!

Проблему перенесли в плоскость агитпропа

В конце апреля стало известно, что Ванецян был приглашен в Следственный комитет. В военном отделе СК готовились материалы относительно того, что генерал якобы покинул позиции в Шуши.

ЭТОТ ОТДЕЛ, ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, отказал в возбуждении уголовного дела и направил материалы в Генпрокуратуру, дабы Военная прокуратура провела проверку и вынесла оценку по поводу обоснованности данного отказа. Тогда Аргишти Кярамян еще не был назначен начальником СК, а потому данная структура могла позволить себе роскошь руководствоваться буквой закона.

Генпрокуратура, однако, отклонила решение СК и возбудила уголовное дело, которое снова направила в отдел военных расследований СК. Если учесть, что генпрокурор Артур Давтян периодически выполняет политические заказы Пашиняна, то можно легко понять, почему его ведомство упорно настаивало на возбуждении уголовного дела. Очевидно, что Давтян выполнил очередной заказ Пашиняна, однако в правовом поле решить задачу по дискредитации генерала не удалось, а потому проблему перенесли в плоскость агитпропа.

Первым тему "дезертирства" затронул экс-руководитель СНБ Аргишти Кярамян, чье пребывание во время боевых действий в штабе Шуши до сих пор требует пояснений. Никто не знает, что делал на тот момент уже бывший руководитель СНБ в штабе по руководству боевыми действиями. Мы не раз информировали своих читателей о том, что спустя 2 месяца после падения Шуши этот господин направился на Общественное ТВ и сообщил в интервью Петросу Казаряну о том, как встречался в Шуши с Оганяном и Ванецяном. Кярамян рассказал, что в группе Ванецяна было 10 добровольцев и один полковник, что было решение о дислокации группы на одной из вершин, однако спустя некоторое время Ванецяна там не оказалось.

Кярамян ничего прямым текстом не сказал, он только слегка намекнул… Вслед за намеком в СМИ появилось интервью того самого полковника из отряда "Айреник". Ашот Бадалян рассказал во всех деталях не только о деятельности отряда, но и о деталях встречи с Кярамяном в осажденном Шуши.

КЯРАМЯН СКАЗАЛ, ЧТО ВИДЕЛ ТОЛЬКО ГРУППУ ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК, тогда как, по словам полковника, на позициях сражался отряд из 70 бойцов. Бадалян рассказал, что отряд стоял на защите позиций. Ванецян выполнял боевое задание; помимо Шуши его отряд послали охранять посты возле местечка Аветараноц. Намеки Кярамяна на то, что Ванецян якобы покинул позиции, Бадалян отнес к категории абсурда.

Комментируя подтекст заявления Кярамяна о том, что генерал покинул позиции, Бадалян заявил буквально следующее: "Это абсурд, даже не хочу его комментировать. Разве необходимо, чтобы командир, в данном случае Ванецян, все время находился на передовой, чтобы отряд выполнял его задания? Там был его заместитель, Ванецян приходил-уходил, я его видел там. Я знаю, что он уходил к командующему МО. Если командующий его принимал, значит, это было нужно в интересах дела. Всем известно, как в те дни было трудно попасть на прием к командующему. Если Ванецян приходил к нему, значит, его вызывали. В противном случае его не приняли бы…" Не будем приводить слова полковника о том, чем занимался в Шуши Кярамян, тем более что речь сейчас не о нем.

Где был во время войны генерал Мелконян?

После намеков Кярамяна политизированная публика в "дезертирство" Ванецяна не поверила, а потому Никол задействовал тяжелую артиллерию в лице экс-замминистра обороны генерала Гагика Мелконяна, который в интервью тому же Петросу объявил, дескать, отряд Ванецяна собрал все бесхозное оружие и с ним вернулся в Ереван.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ МЕЛКОНЯНА СЛЕДОВАЛО, что отряд Ванецяна поехал в Шуши только за оружием. Ванецян в ответ сообщил, что все оружие было сдано в Варденисе при возвращении отряда с боевых позиций в Арцахе. В отличие от Кярамяна, Мелконян изъяснялся не намеками, а фразами типа "они взяли оружие и убежали".

Ванецян обосновал возвращение отряда тем, что на его вопрос "есть ли еще задание?" командующий Микаэл Арзуманян ответил "нет". "После этого мы вернулись в Ереван, и в Варденисе сдали все полученное от МО оружие", - заявил генерал. Ванецян рассказал, как его отряд защищал позиции на подступах к селу Шош (Аскеранский район). "Это село до сих пор под контролем армянских ВС, а вот генерал Мелконян, по нашим сведениям, воевал в Кельбаджаре, и где сегодня Кельбаджар?" - задался вопросом лидер партии "Айреник" и N1 предвыборного списка блока "Честь имею".

Ванецян обратился в суд с требованием о возмещении морального ущерба, о чем сообщила адвокат Лусине Саакян. Если суд докажет факт клеветы, то генерал Мелконян будет вынужден извиниться перед генералом Ванецяном. Экс-руководитель СНБ посоветовал тем, кто сегодня много говорит об имуществе, нажитом в обход закона, поинтересоваться принадлежащими Мелконяну "бесчисленными карьерами", гостиницей в Анапе, особняками и ресторанами. Ванецян повторил то, о чем много раз писали оппозиционные издания, а именно: Мелконян пользуется репутацией самого коррумпированного из некогда высокопоставленных военных. Косвенно репутацию генерала подтвердил и будущий спикер парламента 8-го созыва Ален Симонян рассказом о том, как голодал в годы срочной службы и как его родители вынуждены были тайком носить ему по ночам еду на кладбище. Годы службы Симоняна в армии совпали с пребыванием Мелконяна на посту замминистра обороны по тылу.

Читателям "Голоса" генерал известен как один из ближайших соратников Тер-Петросяна. Именно Мелконян в 2008 г. пытался вывести на улицу вооруженных членов Союза "Еркрапа", чему помешал генерал Манвел Григорян. Когда Тер-Петросян говорил с трибуны Театральной площади завсегдатаям палаточного городка, что на его стороне половина армии, он имел в виду Мелконяна. Если бы этому генералу удалось вывести на улицу членов "Еркрапа", то количество жертв 1 марта 2008 г. исчислялось бы сотнями!

Сегодня Мелконян отрабатывает клеветой доверие Пашиняна. Целью этой клеветы, повторюсь, является не только Ванецян, главная цель - это третий президент. Капитулянт целится в Ванецяна, чтобы нанести удар по Сержу Саргсяну!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      653

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      665

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      934

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1410

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      675

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1410

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1461

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1493

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.