Последние новости

ВЛАСТЬ РАКООБРАЗНЫХ

Кризис во всех без исключения областях с каждым днем все больше напоминает пожар в сумасшедшем доме и продолжает углубляться, хотя, казалось бы, дальше уже просто некуда. Но не будем забывать про законы Мэрфи, один из которых гласит: нет ситуации настолько плохой, чтобы ее было невозможно ухудшить.

Власть не реагирует на проблемы там, где они есть, и вместо реальных проблем решает те, которых нет. Выдуманные проблемы решать проще, чем реальные. Решение же последних откладывается на потом. Судя по тому, сколько дел там накопилось, "потом" - верная гарантия бессмертия.

К КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ ВЛАСТЬ ОТНОСИТСЯ с полным безразличием, она совершенно не чувствует боли. Недавно норвежские ученые из Университета Осло опубликовали результаты очень интересного исследования. Они пришли к выводу, что ни омары, ни крабы, ни улитки и вообще ракообразные не чувствуют боли, когда их варят живьем. А конвульсии омаров и раков в кипящей воде - не что иное, как рефлекторная попытка вырваться из непривычной среды, а вовсе не сознательная реакция или признак страданий. Трудно отказаться от впечатления, что эта власть состоит из ракообразных.

Власть с полным безразличием сдала врагу Арцах, ей все равно, сколько молодых парней погибло на войне (помните, как Пашинян с парламентской трибуны говорил о наших потерях: "плюс - минус пятьдесят"?), что происходит с нашими военнопленными (не забыли его же выражение "пленные подождут еще месяц, другой"?), которых сегодня судят в Баку как диверсантов и террористов, даже останки отдавших свои жизни за Родину героев она может месяцами хранить в заброшенных подвалах.

Теперь власть с тем же полным безразличием сдает врагу наши территории в Сюнике, Гегаркунике, Тавуше, Арарате, готовится открывать для Алиева какие-то "коридоры" и подписать с Азербайджаном соглашение о "взаимном признании границ и территориальной целостности", которое будет иметь катастрофические последствия для Армении. Вот тогда-то нам, как говорил Достоевский, и будет запятая.

На все требования общественности раскрыть содержание договоренностей и соглашения власть отвечает какими-то туманными фразами. О, это умение сказать и не сказать! Как им владели еще в советские времена! Десятилетия прошли, но наизусть помню сообщение в андроповские времена о южнокорейском лайнере, нарушившем наше воздушное пространство: "На подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не реагировал и продолжал полет в сторону Японского моря".

Как это, продолжал полет в сторону Японского моря? По горизонтали или по вертикали? Стреляли по нему или нет? Военный был самолет или все-таки пассажирский? А понимай, как хочешь! А еще лучше не понимай. Напрягись вместе со всем советским народом - и не понимай.

ВЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ коронавируса, ей совершенно безразлично, сколько наших сограждан умрут. Ну, не чувствует боли это ракообразное! А чтобы найти ответственных за тысячи смертей, в нашем славном государстве где сядешь - там и слезешь! Что же касается советов специалистов, то прав был Михаил Зощенко: "Не навязывайте пьяному человеку трезвые мысли".

Власть с полным безразличием относится к тому, что эмиграция из страны принимает чудовищные масштабы. Только в январе-июне 2021 года гражданство России получили 21,9 тысячи жителей Армении, что почти на 7,8 тысячи больше показателя аналогичного периода прошлого года. Понимаете, люди в массовом порядке бегут из страны, где "будущее есть, есть будущее".

А власть ракообразных, которая сейчас существует только в виде карикатуры, продолжает мычать о величии страны, которую она строит. В подобных вопросах власть разбирается, как свинья в апельсинах. В современном мире величие страны определяется не танками и не ракетами, оно не зависит от площади, не имеет отношения к славной истории. Великой является любая страна, если в ней так безопасно и хорошо живется, что туда все хотят приехать и работать. Даже если эта страна крохотная. Безопасно и хорошо ли жить и работать в сегодняшней Армении? Поэтому и в нашу страну не только никто не хочет приехать, но и многие хотят отсюда уехать.

Ракообразная власть с полным безразличием отнеслась к тому факту, что в этом году в вузах остались вакантными порядка 15000 мест. Эксперты указывают на две причины: а) многие выпускники школ получили на вступительных экзаменах неудовлетворительные оценки; б) эмиграция.

На наш взгляд, есть еще одна не менее важная причина. Молодые люди просто не идут в вузы, ибо у нас обесценились все занятия, не связанные с выживанием либо с быстрым навариванием бабла. Ничего не стоят наука, культура, гуманитарное и точное знание, книги продаются на вес, специалисты с высшим образованием таксуют либо торгуют, скрытая безработица достигает 50%, если не больше (напомню: это когда люди не работают по специальности), а явная скоро достигнет этой цифры.

НИКТО СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ АРМЕНИИ НЕ НУЖЕН, ВСЕ ЛИШНИЕ, большая часть населения вообще не понимает, зачем живет. Есть дежурная отмазка - "ради детей", но и детей заводить рвутся уже немногие.

Но ракообразные от этого не испытывают боли, им все равно. Президент Армен Саркисян едет в Японию, чтобы посмотреть Олимпийские игры и изучить на месте японский опыт. Хотя из японского опыта Армену Саркисяну после почти четырехлетнего его бесславного президентства может пригодиться только харакири.

Чиновники столичной мэрии сразу в несколько раз повышают себе зарплаты, ибо щеки еще до плеч не достают.

Депутаты парламентского большинства продолжают совершать намаз в сторону руководящего солнца. О, это самое распространенное явление в нашей сегодняшней действительности. Но есть и вторая часть ритуала - порвать на груди рубашку с криком "Никола в обиду не дадим!" От кого не дадут, что будут делать и что вообще происходит, значения не имеет. Главное - чтобы все видели, что ты порвал рубашку на груди и Никол для тебя uber alles, то есть превыше всего.

А правительство продолжает переливать экономический оптимизм из пустого в порожнее и делать вид, что реальности не существует. Сумасшествие, конечно. Но что-то уж больно хорошо организованное сумасшествие, вам не кажется?

И никто из ракообразных не испытывает боли. Им просто безразлично, что будет со страной и всеми нами. Да, искажать реальность эта власть может. Но это лишь косметические операции. Подкрасить глаза и удалить морщины. Но если у больного рак или инфаркт, она бессильна. Кривизна реальности не может возрастать бесконечно: рано или поздно происходит разрыв.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ТЕНИ ЗАКОНА И ФЕОДАЛА
      2021-09-17 15:08
      1427

      Есть старый газетный принцип, согласно которому "если собака укусила человека, это не сенсация. Настоящая сенсация - когда человек укусил собаку". Назначение теперь уже бывшего главы Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна председателем Антикоррупционного комитета смело можно отнести к разряду именно таких настоящих сенсаций.

    • НЕ НАДО ИГРАТЬ В РУЛЕТКУ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАЗИНО
      2021-09-17 11:38
      1232

      Если народ не сможет в ближайшее время продрать глаза и по-настоящему возвысить голос против гибельных для судеб Армении шагов возглавляемой Пашиняном власти, то в будущем придется сказать о нем то, что уже случалось говорить в прошлом: он заслуживает свою судьбу.

    • ЭЛИТУ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
      2021-09-16 10:57
      1652

      После того как аппарат Пашиняна выступил с предложением о предоставлении бесплатных медицинских услуг членам семей президента, премьера и председателя НС, а последнему вдобавок еще и личного врача за счет бюджета, сограждане наши впали в сложные и противоречивые чувства. Природа этих чувств пролегает где-то в середине между эмоциональным "надо же" и более аналитическим "неужели". Еще порой звучит тихое "ой".

    • КАРАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ПРОТИВ ОППОЗИЦИИ
      2021-09-15 12:38
      2737

      Вечный спор - должно ли государство при решении внутриполитических проблем быть сильным или слабым - уже набил оскомину. Государство должно быть прежде всего умным, чтобы понимать, где проявлять силу, а где демонстрировать слабость. Думать, что государство, руководимое действующей властью, когда-либо отличится особым умом, - для этого нужно обладать не вполне приличествующим сложившейся у нас реальности чрезмерным оптимизмом. Степень умственной полноценности подавляющего большинства представителей власти вызывает серьезные и обоснованные опасения, эти люди компрометируют буквально все, о чем говорят и даже думают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ