Последние новости

СЧИТАТЬ ШУШИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ - ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ВЛАСТИ?

28 января этого года, в День армянской армии, во время посещения премьер-министром и правящей элитой Ераблура один из журналистов, прорвавшись сквозь несколько рядов, обеспечивающих безопасность, спросил премьер-министра, продолжает ли он все еще думать, что Шуши - азербайджанский город? В ответ Пашинян заявил, что журналист якобы искажает сказанное им, пусть приведет его слова в письменной форме и он ответит на этот вопрос в прямом эфире.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЖУРНАЛИСТ, ИЗЛОЖИВ ЦИТАТУ Пашиняна на большом плакате буквально, ждал в прямом эфире перед правительством, чтобы премьер-министр выполнил свое обещание и явился. А цитата была следующая: "До конфликта и освобождения в Шуши было 90% и более азербайджанского населения. Вы хотите сказать, что город Шуши с 90% и более азербайджанского населения является армянским с таким статусом?"

Этот фальшивый риторический вопрос он озвучил за несколько недель до этого с высокой парламентской трибуны, якобы обосновывая необходимость передачи Шуши врагу, тогда как даже его собственный МИД возразил, что передача Шуши Азербайджану никогда не была предусмотрена каким-либо документом.

Премьер-министр так и не явился и не ответил на заданный ему вопрос, хотя и обещал. Более того, один из его сторонников порвал плакат журналиста, вероятно, не подозревая, что на нем приведен очередной предательский набор слов его кумира.

После уступки врагу города-крепости Арцаха при подозрительных обстоятельствах, фактически когда общество все еще находилось в посттравматическом шоке, на самом высоком уровне было сделано все для отречения от Шуши, в том числе на вербальном и ментальном уровне. Ведь сторонники Пашиняна на митинге, созванном в его поддержку, слепо копируя его слова, повторяли эти утверждения и отмечали, что Шуши якобы никогда не принадлежал армянам.

Представляете, чтобы после нашей победы в Первой Арцахской войне Азербайджан хотя бы на секунду смирился с необратимостью принадлежности армянам Шуши, Карвачара, Акны, начал бы воспроизводить армянские тезисы в официальных речах, оправдывать, скажем, нахождение освобожденных районов под контролем Республики Арцах, обосновывал это физической безопасностью армянского населения?

Точно так же немыслимым нам казалось, что в случае любого исхода войны какой-либо руководитель Армении может с такой легкостью отказаться от любых претензий в отношении важнейшего города-крепости Арцаха, символа армянской победы, легко сдать его врагу и закрыть вопрос о сдаче города.

ПОЛУЧАЕТСЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ СТРАНЫ НАЗВАЛ ШУШИ неармянским, усомнился в факте "армянскости" Шуши, после чего не только не извинился за свои слова, но и не опроверг сказанное. То есть Пашинян осознанно сделал это заявление и продолжает считать, что Шуши не армянский город.

В таком случае почему он в названном им же не армянским городе танцевал кочари со своими соратниками по партии, почему присутствовал на церемонии инаугурации новоизбранного президента Арцаха Араика Арутюняна, почему один из советников Арарата Мирзояна, якобы издеваясь над оппонентами, на самом деле пророчески отмечал, что в последний раз перед сдачей земель привезли иностранных дипломатов в Шуши. 

Этот "бесцветный и несчастный" город, выяснилось, для Азербайджана - "настоящая жемчужина, культурная столица тюркского мира", которой они горели желанием завладеть. А мы, как оказалось, особо не сопротивлялись осуществлению этого желания врага, потому что после того, как город отняли у нас физически, мы легко смиряемся с безвозвратным отчуждением Шуши из наших мыслей.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРНЫЙ ДОГОВОР ЦЕНОЙ НОВЫХ ПОТЕРЬ
      2021-10-16 13:42
      987

      Очередной всплеск активности противника на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил и на участке Ерасха госграницы Армении свидетельствует о новых тактических целях Баку. На той части Арцаха, где дислоцированы российские миротворцы, Азербайджан не может осуществить широкомасштабное наступление, остается атаковать наши позиции с целью завоевания новых высот. Нападение противника в направлении Нор Шена и уничтожение позиции Армии обороны было де-факто самым агрессивным посягательством на Арцах за поствоенный год.

    • КУДА ДЕЛИСЬ ЭКОЛОГИ, ЛОЖИВШИЕСЯ ПОД БУЛЬДОЗЕРЫ?
      2021-10-15 15:11
      1250

      Общественные круги, озвучивающие экологические проблемы, экоактивисты и отраслевые общественные организации играют важную роль в общественной жизни любой демократической страны. Если, конечно, их борьба направлена на решение реальных проблем страны, а не служит интересам грантодателей против действующих властей.  Казалось бы, охрана окружающей среды - та сфера, в которой общественные круги должны озвучить сигнал тревоги вне зависимости от того, кто у власти.

    • ЛЕВ – ВНУТРИ СТРАНЫ, ЗАЯЦ - ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ
      2021-10-14 13:03
      4586

      За каждой очередной встречей Путина и Пашиняна наше общество следит, затаив дыхание, пытается расшифровать выбранные российским президентом слова, формулировки и даже угадать настроение, делая далеко идущие "спасительные" суждения. В опубликованном коротком видео очередной встречи в Москве, к удивлению многих, вроде бы не оказалось ничего непредвиденного. Речь, разумеется, о русском языке Пашиняна, который давно стал поводом для интернет-мемов в виде фразы "Ладимир Ладимирович".

    • ПОСЛЕДНИЙ СВИДЕТЕЛЬ АРМЯНСКОГО ВЕЛИЧИЯ ОСТАЛСЯ ЛИШЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ
      2021-10-13 14:19
      1705

      Власть давно отказывается говорить не только о деоккупации Арцаха, но даже о сохранении армянских христианских культурно-исторических памятников на перешедших под контроль врага территориях. Уже более полугода ни одному армянскому паломнику не удалось побывать в Дадиванке, а находящиеся под нашим контролем монастырские комплексы Гандзасар и Амарас армяне посещают в сопровождении российских миротворцев. Противник даже заставляет снять со стены Амараса государственный флаг Арцаха...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ