Последние новости

АРУШ, МХИТАР, АРТУР, МАНВЕЛ, ТЕПЕРЬ ГЕВОРГ ПАРСЯН!

Марзпет отдыхает - репрессии продолжаются

Даже на фоне репрессированных руководителей крупных и малых общин Сюника многим казалось, что до Капана дело не дойдет. В отличие от арестованных экс-мэров Мегри и Сисиана Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна, Геворг Парсян всегда был беспартийным.

ЕГО ИМЯ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛОСЬ НА СТРАНИЦЕ "ГОЛОСА" В 2018 г., когда Парсян одержал победу над кандидатом от партии "Гражданский договор" и занял кресло мэра Капана. Тогда новая власть объявила свое поражение победой демократии, дескать, кандидат от партии премьера проиграл беспартийному.

До 20 июня о Парсяне, казалось, забыли. Срок его полномочий на посту руководителя общины истекает в 2023 г., до 2022 г. легитимен и Совет общины. По этой причине многие полагали, что после репрессированных Аруша Арушаняна, Манвела Парамазяна, Сурена Оганджаняна и других амайнкапетов до Парсяна дело не дойдет, однако ошиблись. После досрочных выборов марзпет Сюника Меликсет Погосян отбыл в отпуск. Напомню, что отпуску предшествовала скандальная история с участием его сына Карена. Погосян-младший до сих пор находится в бегах, однако марзпет об отставке не помышляет, хотя его сын средь бела дня стрелял в человека на поражение! Власть, разумеется, прекрасно информирована о местонахождении Карена, но его никто не арестует, пока не стихнет шумиха, после чего дело спустят на тормозах… Пока марзпет отдыхает, репрессиями руководит его заместитель Нарек Бабаян.

В сложнейших условиях

Община Капан после оккупации 12 мая оказалась в сложнейших условиях. Под контролем азербайджанцев находятся дороги Капан - Чакатен и Капан - Агарак, а также аэродром. В этих условиях марзпет уходит в отпуск, а его заместитель начинает вызывать к себе членов Совета общины и уговаривать выступить сообща против Парсяна.

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА САБОТАЖА БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА 2 АВГУСТА: на созванное мэром совещание из 15 членов совета пришел только один. Такое случилось впервые после того, как Парсян возглавил общину. Члены авагани поддались уговорам Бабаяна. Как уже отмечалось, срок полномочий Парсяна на посту мэра истекает только в 2023 г., то есть под осенние выборы община де-юре не подпадает, однако есть одно "но"…

Согласно статье 23 закона "О местном самоуправлении", полномочия членов Совета общины прекращаются, если в течение 6 месяцев не проводятся заседания совета. Если Бабаяну удастся достичь намеченной цели, то полномочия членов авагани Капана будут прекращены досрочно, после чего состоятся новые выборы, по итогам которых будет избран другой руководитель общины. А теперь самое интересное: в 2018 г. Бабаян был тем самым кандидатом от партии "Гражданский договор", который проиграл Парсяну выборы в честной борьбе. Похоже, спустя 3 года у Бабаяна появился шанс отыграться, хотя после поражения он занял более высокий пост, вице-марзпета!

В марзе о Бабаяне говорят как о человеке, склонном к интригам, который, однако, мало что сделал для решения насущных проблем жителей марза. Он решительно отрицает факт подстрекательства членов авагани к бойкоту заседаний, однако не отрицает, что периодически встречался с ними. 6 из 15 членов совета 6 августа подали в отставку. Вилен Григорян, Шант Давтян, Карен Мартиросян, Ваче Асрян, Иван Костандян, Ара Мкртчян после встречи с Бабаяном оповестили Парсяна о том, что прекращают свои полномочия членов авагани. Позже к ним присоединились еще двое…

Репрессиями дирижирует лично Пашинян

Разумеется, мы не склонны полагать, что речь идет о банальном сведении счетов вице-марзпета с мэром, отнюдь. Репрессиями в отношении руководителей местной власти в Сюнике дирижирует лично Пашинян.

ДЕЛО ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО ПОД АРЕСТОМ ОКАЗАЛИСЬ депутаты от фракции "Айастан": экс-руководитель общины Мегри Мхитар Закарян и экс-руководитель общины Сисиан Артур Саркисян. Под арестом находится руководитель общины Горис Аруш Арушанян, уголовным преследованиям подверглись мэр Каджарана Манвел Парамазян, а также руководители административных единиц Воротан и Караундж. Уголовные преследования руководителей больших и малых общин Сюника носят ярко выраженный политический характер.

Напомню, что эти люди организовали защиту своих общин во время азербайджанской оккупации. По причине задержаний и арестов они вынуждены были покинуть позиции, но Пашиняна судьба оккупированных марзов волнует мало. Гораздо больше его интересует предстоящая делимитация и демаркация границ по проекту Алиева. Напомню, что в Сюнике азербайджанцы уже чертили границу своими "Джи-пи -эсами"; с молчаливого попустительства власти горели дома и школа, а граница прошла по хлеву жителя общины Шурнух Степы Мовсисяна.

Впереди армянское общество ожидает новый этап большого предательства в виде подписания мирного соглашения и начала процесса делимитации и демаркации. Через Сюник пройдет обещанный Алиевым "коридор", а чтобы 2-й этап большого предательства прошел гладко, Пашинян упрятал в тюрьму всех, кто мог поднять народ на восстание против его планов! Теперь дело дошло до Парсяна. Кто следующий?

По итогам досрочных выборов в Совет общины Капана на место будущего мэра власть готовит депутата от фракции "Гражданский договор" Давида Даниеляна. Скорее всего, именно он возглавит список партии премьера на досрочных выборах. На днях в интервью одной из газет Даниелян заявил, дескать, Парсян на досрочных парламентских выборах агитировал за блок под руководством второго президента Роберта Кочаряна. Кстати, по итогам голосования 20 июня в Капане победила партия Пашиняна, но от Парсяна все же решили избавиться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРЕДАТЕЛЬ ОПУСТИТСЯ НА КОЛЕНИ!"
      2022-05-28 10:48
      733

      Записка для музея "Кто даст задний ход, тот - Никол! Предатель опустится на колени!", - эту записку Игоря Хачатурова - младшего сына экс-начальника Генштаба генерал-полковника Юрия Хачатурова внуки "рюкзака" Ваагна Алексаняна будут разглядывать под стеклом Музея деоккупации Арцаха и Армении.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1574

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2825

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2223

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСЕ ПОКРЫВАЕТ РЕПРЕССИИ ПАШИНЯНОВСКОГО РЕЖИМА
      2022-01-31 10:50
      2344

      "Такова воля Пашиняна"! Заключенному под арест Мамикону Асланяну с 21 декабря запрещены встречи с родными. Запрет последовал вслед за посещением законно переизбранного мэра Ванадзора руководителя фракции "Честь имею" Артура Ванецяна и депутатов от той же фракции Тарона Маргаряна и Айка Мамиджаняна.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      2130

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1705

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • В 2022 г. ВСПЛЫВУТ ВОПИЮЩИЕ ФАКТЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2021-12-25 11:00
      2335

      Почему Пашинян не разоблачил "засланных казачков"? Правозащитник Рубен Меликян, комментируя факт задержания лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, указал в качестве причины тот факт, что "Исагулян назвал бывшего пресс-секретаря верховного проходимца турецким агентом".