ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАН ТОЛЬКО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
Потерявший берега президент Азербайджана уже строит планы по возвращению армянскому Варденису названия Басаргечар, которое было упразднено в 1969 году, с претензией на возвращение азербайджанцев в "свои родные места". Это его заявление дополняет предыдущие, создавая как бы почву для обоснования новой агрессии, на сей раз против Армении.
ПОХОЖЕ, ЭТОТ НАМЕСТНИК ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА В СОСЕДНЕЙ РЕСПУБЛИКЕ, до сих пор не осознавший своего реального статуса и чувствующий себя победителем в последней Карабахской войне, считает, что лавры победителя дают ему право все более беспардонно и безнаказанно заявлять о своих планах по аннексии суверенной армянской территории, забыв при этом, что этими лаврами он обязан прежде всего турецкому оружию и прямому участию турецкой военщины в этой войне. Без них он ничто, и победа его не состоялась бы даже при том вооружении, которое было на руках у армян.
Если с такими замашками выступает глава соседнего агрессивного государства, ответная реакция должна последовать со стороны именно первого лица Армении. Если это боится сделать Пашинян, скованный "цивилизованнностью и образованностью" Алиева (наверное, потому, что сам он недостаточно цивилизован, не говоря уж об образованности), то должен ответить хотя бы президент республики, тем самым продемонстрировав свое присутствие народу, чьи конституционные права он клятвенно обещал защищать. Это не входит в протокольные обязанности никакого другого лица рангом ниже.
Если Алиев не получит достойного ответа сейчас, то завтра любая операция армянских военных по ликвидации азербайджанских постов с незаконно занятых ими территорий нашей республики будет преподнесена всему миру как развязывание войны против Азербайджана. Ведь мир и так плохо знает, где заканчивается Азербайджан и начинается Армения. И постепенно свыкнется с мыслью, что Азербайджан - это там, где стоят азербайджанцы. И снова поверит в то, что армяне - агрессоры.
Обращаюсь к Пашиняну. Даже будучи проигравшим, ты не имеешь права вести себя так сгорбленно. Тем более сейчас. Ты говорил армянскому народу, что он должен быть "духов". Но это в первую очередь относится к тебе самому. Ты просто обязан собраться с духом и ответить этому больному, страдающему маниакальной армянофобией. Ты уже отдал ему родину наших маршалов и героических воинов. Он захватил земли с нашими святынями. Сейчас он замахнулся на другую нашу святыню - Варденис, родину академика Амбарцумяна. Что мог - ты уже проиграл.
Сама Армения - это уже последний рубеж для всех нас, где бы мы ни жили. Ты не имеешь права так себя вести, даже если и проиграл. Пора уже скинуть с себя оковы проигравшего, веди себя как человек, которому нечего терять. Если ты не защитишь Армению сегодня, то завтра у тебя не останется места даже для собственной могилы. И хотя зарастет к ней народная тропа (ибо она не для таких, как ты), подумай все же о себе.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.