ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДАН ТОЛЬКО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
Потерявший берега президент Азербайджана уже строит планы по возвращению армянскому Варденису названия Басаргечар, которое было упразднено в 1969 году, с претензией на возвращение азербайджанцев в "свои родные места". Это его заявление дополняет предыдущие, создавая как бы почву для обоснования новой агрессии, на сей раз против Армении.
ПОХОЖЕ, ЭТОТ НАМЕСТНИК ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА В СОСЕДНЕЙ РЕСПУБЛИКЕ, до сих пор не осознавший своего реального статуса и чувствующий себя победителем в последней Карабахской войне, считает, что лавры победителя дают ему право все более беспардонно и безнаказанно заявлять о своих планах по аннексии суверенной армянской территории, забыв при этом, что этими лаврами он обязан прежде всего турецкому оружию и прямому участию турецкой военщины в этой войне. Без них он ничто, и победа его не состоялась бы даже при том вооружении, которое было на руках у армян.
Если с такими замашками выступает глава соседнего агрессивного государства, ответная реакция должна последовать со стороны именно первого лица Армении. Если это боится сделать Пашинян, скованный "цивилизованнностью и образованностью" Алиева (наверное, потому, что сам он недостаточно цивилизован, не говоря уж об образованности), то должен ответить хотя бы президент республики, тем самым продемонстрировав свое присутствие народу, чьи конституционные права он клятвенно обещал защищать. Это не входит в протокольные обязанности никакого другого лица рангом ниже.
Если Алиев не получит достойного ответа сейчас, то завтра любая операция армянских военных по ликвидации азербайджанских постов с незаконно занятых ими территорий нашей республики будет преподнесена всему миру как развязывание войны против Азербайджана. Ведь мир и так плохо знает, где заканчивается Азербайджан и начинается Армения. И постепенно свыкнется с мыслью, что Азербайджан - это там, где стоят азербайджанцы. И снова поверит в то, что армяне - агрессоры.
Обращаюсь к Пашиняну. Даже будучи проигравшим, ты не имеешь права вести себя так сгорбленно. Тем более сейчас. Ты говорил армянскому народу, что он должен быть "духов". Но это в первую очередь относится к тебе самому. Ты просто обязан собраться с духом и ответить этому больному, страдающему маниакальной армянофобией. Ты уже отдал ему родину наших маршалов и героических воинов. Он захватил земли с нашими святынями. Сейчас он замахнулся на другую нашу святыню - Варденис, родину академика Амбарцумяна. Что мог - ты уже проиграл.
Сама Армения - это уже последний рубеж для всех нас, где бы мы ни жили. Ты не имеешь права так себя вести, даже если и проиграл. Пора уже скинуть с себя оковы проигравшего, веди себя как человек, которому нечего терять. Если ты не защитишь Армению сегодня, то завтра у тебя не останется места даже для собственной могилы. И хотя зарастет к ней народная тропа (ибо она не для таких, как ты), подумай все же о себе.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-02 10:25
Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".
-
2025-06-27 09:56
Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.
-
2025-06-23 10:16
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.
-
2025-06-19 10:19
Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.