Последние новости

ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ

По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

НО СЕЙЧАС ОБ ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ТОГО, КАК МЫ ОКАЗАЛИСЬ в нынешней ситуации: о кадровой политике Пашиняна. В ее реализации он руководствуется двумя железными принципами: во-первых, степень ненависти выдвиженца к Роберту Кочаряну, во-вторых, на худой конец преданность команде и чтобы назначенец ничего не смыслил в своей сфере, ведь на фоне таких кадров сам Пашинян выглядит не только отцом армянской демократии и гигантом мысли, но и великим управленцем.

Мальчик, возглавлявший Службу национальной безопасности к моменту начала войны и благополучно безопасность страны проваливший, сегодня возглавляет Следственный комитет. Проиграв войну с Азербайджаном, сейчас громит Сюник, выдвигая нелепые обвинения по заказу Никола. Так, заммэра Гориса Менуа Овсепян, согласно пресс-релизу того же Следственного комитета, арестован за то, что у кого-то там потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге блока "Армения" и предложил членам комиссии по социальным и жилищным вопросам муниципалитета рассмотреть заявления 115 местных жителей об оказании материальной помощи…

За это человек сегодня в тюремной камере. За то, что предложил надлежащей комиссии мэрии рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи 115 заявителям и потребовал обеспечить присутствие 80 человек на митинге. Согласно Следственному комитету.

Надо полагать, организовывая митинги Пашиняна, власть просто давала рекламу по телевизору. Оттого и сбегались на те митинги с хлебом и солью дети из окрестных школ вместе с учителями.

На самом деле все понятно: избранный мэр Гориса, а потом и его заместители задерживаются для того, чтобы правительство Армении могло назначить градоначальника. Своего человека.

ПОСКОЛЬКУ В ГОРИСЕ НЕПОРЯДОК. В ОТЛИЧИЕ, НАПРИМЕР, ОТ ВОДНОГО КОМИТЕТА, который возглавляет выпускник Институт физкультуры, по специальности спортивный обозреватель Карен Саркисян. По совместительству приятель Сурена Папикяна, министра территориального управления в прошлом правительстве Пашиняна, а ныне уже вице-премьера.

Дотошные журналисты уже провели небольшое расследование карьеры Карена Саркисяна, который в парламенте не без труда отвечал на конкретные, по положению в возглавляемой им сфере, вопросы депутатов и в итоге даже вступил в героическую словесную перепалку с парламентариями, задававшими "каверзные" вопросы.

Оказалось, что, не стяжав особой славы на ниве спортивной журналистики, Карен Саркисян занялся гастарбайтерством и с 2009  по 2019 годы деятельность свою развивал в России. Какие только испытания не выпали там на его долю, утверждают СМИ, - от укладки асфальта до мойки автомашин. Последнее обстоятельство, по-видимому, и подвигло Пашиняна на дальнейшее, с 2019 года, стремительное продвижение Саркисяна по карьерной лестнице в сфере водного хозяйства страны. Ну не дружба же с Папикяном, в самом деле?

Все схвачено в водном хозяйстве страны. В отличие от Сюника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      172

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1181

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2050

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1162

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3791

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5606

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2607

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1779

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.