Франция поддерживает Армению для преодоления кризиса - глава МИД
Франция продолжит содействовать Армении в деле преодоления последствий нагорно-карабахского конфликта, приведшего к многочисленным человеческим потерям. Об этом говорится в послании главы МИД Франции Жан-Ив Ле Дриана его армянскому коллеге Арарату Мирзояну. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
"Ваша страна в последние месяцы столкнулась с рядом испытаний в сфере безопасности, экономики и здравоохранения. Хочу подтвердить полную поддержку Франции армянскому народу, проходящему через этот тяжелый этап", - говорится в послании.
Отмечается, что Франция продолжит содействовать Армении в деле преодоления последствий нагорно-карабахского конфликта, приведшего к многочисленным человеческим потерям, а также в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ будет последовательна в поиске путей долгосрочного урегулирования конфликта.
"Если инциденты последних месяцев подчеркивают необходимость работы в направлении демаркации и делимитации границ вашей страны, хотим, чтобы положительная динамика, возникшая с последними обменами военнопленными и картами заминированных зон, содействовала восстановлению доверия между сторонами. Франция выступает в регионе Южного Кавказа в качестве актора мира и поддерживает Армению для достижения столь необходимого и ожидаемого мира", - отмечается в заявлении, передает newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 15:54
Иран в субботу официально запустил первое в стране воздушное такси, открыв новую страницу в развитии национальной авиации, сообщает IRNA.
-
2025-05-24 15:52
Крупное отключение электроэнергии произошло во французском департаменте Приморские Альпы, где в субботу завершается Каннский кинофестиваль, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
-
2025-05-24 15:49
Административный суд в Ереване вновь признал недействительным кратное повышение платы за парковку в столице, но вердикт останется на бумаге.
-
2025-05-24 15:45
20 мая 2025 года суд в Азербайджане приговорил Игбала Абилова к 18 годам лишения свободы по делу о госизмене. Ученого арестовали в 2024 году, когда он приехал в Азербайджан на свадьбу двоюродного брата.