Последние новости

ТРУДНО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ, ЕСЛИ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НЕ КОЧАРЯН И НЕ САРГСЯН

Армянская демократия породнилась с американской, народу не обещают горячую осень…

Дабы обезглавить сопротивление в зале парламента

Из видеозаписей и сообщения Специальной следственной службы следует, что в ходе побоища в зале пленарных заседаний парламента депутат от фракции "Гражданский договор" Карен Амбарцумян один раз рукой и дважды ногой ударил депутата от фракции "Айастан", экс-марзпета Сюника Ваге Акопяна.

АкопЯн до смены власти В 2018 г. Был Членом РПА, а Амбарцумян состоял в рядах ППА и даже был в составе политсовета. Потом Амбарцумян перебежал в блок "Мой шаг" и стал депутатом парламента предыдущего созыва, а в этот прошел по списку партии премьера.

Агрессия Амбарцумяна против Акопяна объясняется тем, что после смены власти Амбарцумян несколько месяцев занимал пост марзпета Сюника, а его тесть (отец жены) Агаси Акопджанян является экс-мэром Сисиана. Тесть и зять не оставили после себя добрых дел и воспоминаний, а потому агрессия Амбарцумяна против Акопяна, который, как всем известно, был хорошим марзпетом, по-человечески вполне объяснима. Объяснима и озвученная спикером Аленом Симоняном угроза, дескать, Акопян в парламенте долго не задержится. После скандальных побоищ появилось негласное распоряжение Пашиняна сфабриковать против некоторых представителей парламентской оппозиции уголовные дела, дабы обезглавить сопротивление в зале парламента. Об этом негласном распоряжении почти открыто говорят в кулуарах власти, а список подлежащих репрессиям депутатов публикуют СМИ.

Под арестом находятся 3 депутата от фракции "Айастан". Пашинян идет по пути закручивания гаек. Зверская (иначе не назовешь) расправа полицейских с жителями Физгородка (пострадал подросток), которые вышли на акцию протеста в защиту своих гражданских прав, постоянные угрозы фабрики фейков в адрес оппозиции, повсеместные ограничения свободы слова говорят о том, что Пашинян будет беспощадно подавлять любые проявления протеста в парламенте и за его стенами. Репрессии вступили в горячую стадию, на подходе реализация закона о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем.

Пашинян очень хочет, чтобы его боялись. Алиев добивается от армянского народа того же. Народ, таким образом, оказался под двойным прессом. С одной стороны, оккупанты, которые проводят тактику выжженной земли в буквальном смысле слова, поджигая запасы сена на зиму. С другой стороны, тотальные репрессии и сведение политических счетов. Ситуация взрывоопасная, общественное напряжение нарастает с каждым днем!

Армянская и американская демократии - сестры-близнецы!

Сразу после фальсификации результатов президентских выборов в США и последующего расстрела в Капитолии мы не раз публиковали сведения о репрессиях в отношении сторонников Трампа.

ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ 20 ИЮНЯ НА ОСНОВЕ БОГАТОГО МАТЕРИАЛА наблюдений мы пришли к выводу, что американская и армянская демократии имеют много точек соприкосновения. В качестве примера сошлюсь на самые свежие факты. Сразу после церемонии встречи тел 13 погибших морских пехотинцев, доставленных самолетом ВМС на военную базу США из Кабула, появились публикации о неадекватном поведении Байдена. На протяжении всей церемонии президент США смотрел на часы. Это заметили и родственники погибших.

Мать одного из них написала обращение к Байдену, в котором указала на то, что кровь 13 погибших на его руках, и обозвала президента "куском дерьма". Женщину сразу блокировали на всех площадках, в современной Америке обзывать можно только Трампа, Байдена – нельзя. В Ереване мать погибшего героя 44-дневной войны подвергли приводу в отделение полиции прямиком от здания правительства. Женщина хотела получить ответ на вопрос, почему представители власти разорили могилу ее сына в пантеоне "Ераблур" под предлогом установки однотипных надгробий, тогда как для других надгробий были сделаны исключения?

Мать погибшего героя говорила, что она и ее муж дали согласие на однотипные надгробья, но почему разорили только могилу ее сына, а прочие надгробья, которые не соответствуют стандарту, как стояли, так и стоят? За попытку получить ответ мать погибшего героя подвергли приводу в отделение полиции. Когда ее вели к полицейской машине, женщина выкрикивала проклятия, очень созвучные тем, что написала мать погибшего морского пехотинца США. Судя по этим эпизодам и тотальным репрессиям в США и Армении против инакомыслящих, американская и армянская демократии породнились друг с другом, отныне они сестры-близнецы…

Не время для критики…

После первой сессии парламента 8-го созыва общество поняло, что отныне подобные побоища в зале пленарных заседаний будут носить периодический характер. Следующая серия боев без правил, наверное, состоится 13 сентября.

ОППОЗИЦИЮ ПРИНЯТО РУГАТЬ, ПРИЧЕМ РУГАЮТ ЕЕ НЕ ТОЛЬКО сторонники, но и противники власти. У нас тоже много претензий к оппозиции, особенно по части соотношения тактики и стратегии политической борьбы, но сейчас не время и не место для критики. Дело в том, что никогда доселе оппозиция не находилась под столь могучим прессом, как в настоящее время.

Легко было говорить что угодно с трибуны парламента и уличных митингов в годы правления второго и третьего президентов. Легко было позировать в роли непримиримой оппозиции и знать, что тебе за это ничего не будет. Гораздо труднее быть оппозицией, когда после выступления в парламенте против твоего отца выдвигают обвинение в подкупе избирателей. Так поступили с отцом депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян, который является руководителем общины Касах. Универсальное обвинение на все случаи жизни! Когда Гагик Царукян требовал отставки Пашиняна, против него выдвинули аналогичное обвинение. Сегодня Царукян уже не в оппозиции…

Трудно быть оппозицией, зная, что на тебя ежедневно по приказу Пашиняна шьют дело, что все твои родственники под колпаком у Армена Абазяна и Сасуна Хачатряна, что каждое слово, которое ты произносишь с трибуны парламента или митинга, непременно будет использовано против тебя. Трудно быть в оппозиции, когда в любой момент на тебя из-за угла может напасть с топором какой-нибудь "страж революции", когда тебя с утра до вечера поливает грязью армия фейков... Трудно быть в оппозиции, когда в президентском кресле не Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а тот, кто ничего не прощает, ибо мстительная мелочность - его второе имя.

В условиях оккупации и угрозы новой войны Пашинян всерьез увлекся сведением счетов со своими политическими оппонентами. Никогда доселе, повторюсь, политические репрессии в Армении не носили столь публичного и показательного характера. Пашинян хочет, чтобы его боялись…

В этих условиях можно понять, почему оппозиция не стала обещать горячую политическую осень, ведь любой призыв из уст оппозиции к уличным действиям чреват непредсказуемыми последствиями. Если полиция так жестоко расправилась с участниками мирной акции в Физгородке, то в отношении участников политических акций протеста пощады не будет.

Пашинян откровенно дал понять, что отныне у власти развязаны руки для физического подавления любого сопротивления, будь то в зале парламента или в ходе уличной акции. Капитулянт ступил на опасный путь. Оппозиция пытается обойтись малой кровью, горячую осень никто народу не обещает, но это не значит, что на улицах будет тихо...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
      2021-12-02 10:03
      617

      Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

    • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
      2021-12-02 09:33
      693

      Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

    • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
      2021-12-01 09:43
      1133

      "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      1476

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      174

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1290

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1304

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1262

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.