ТРУДНО БЫТЬ В ОППОЗИЦИИ, ЕСЛИ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НЕ КОЧАРЯН И НЕ САРГСЯН
Армянская демократия породнилась с американской, народу не обещают горячую осень…
Дабы обезглавить сопротивление в зале парламента
Из видеозаписей и сообщения Специальной следственной службы следует, что в ходе побоища в зале пленарных заседаний парламента депутат от фракции "Гражданский договор" Карен Амбарцумян один раз рукой и дважды ногой ударил депутата от фракции "Айастан", экс-марзпета Сюника Ваге Акопяна.
АкопЯн до смены власти В 2018 г. Был Членом РПА, а Амбарцумян состоял в рядах ППА и даже был в составе политсовета. Потом Амбарцумян перебежал в блок "Мой шаг" и стал депутатом парламента предыдущего созыва, а в этот прошел по списку партии премьера.
Агрессия Амбарцумяна против Акопяна объясняется тем, что после смены власти Амбарцумян несколько месяцев занимал пост марзпета Сюника, а его тесть (отец жены) Агаси Акопджанян является экс-мэром Сисиана. Тесть и зять не оставили после себя добрых дел и воспоминаний, а потому агрессия Амбарцумяна против Акопяна, который, как всем известно, был хорошим марзпетом, по-человечески вполне объяснима. Объяснима и озвученная спикером Аленом Симоняном угроза, дескать, Акопян в парламенте долго не задержится. После скандальных побоищ появилось негласное распоряжение Пашиняна сфабриковать против некоторых представителей парламентской оппозиции уголовные дела, дабы обезглавить сопротивление в зале парламента. Об этом негласном распоряжении почти открыто говорят в кулуарах власти, а список подлежащих репрессиям депутатов публикуют СМИ.
Под арестом находятся 3 депутата от фракции "Айастан". Пашинян идет по пути закручивания гаек. Зверская (иначе не назовешь) расправа полицейских с жителями Физгородка (пострадал подросток), которые вышли на акцию протеста в защиту своих гражданских прав, постоянные угрозы фабрики фейков в адрес оппозиции, повсеместные ограничения свободы слова говорят о том, что Пашинян будет беспощадно подавлять любые проявления протеста в парламенте и за его стенами. Репрессии вступили в горячую стадию, на подходе реализация закона о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем.
Пашинян очень хочет, чтобы его боялись. Алиев добивается от армянского народа того же. Народ, таким образом, оказался под двойным прессом. С одной стороны, оккупанты, которые проводят тактику выжженной земли в буквальном смысле слова, поджигая запасы сена на зиму. С другой стороны, тотальные репрессии и сведение политических счетов. Ситуация взрывоопасная, общественное напряжение нарастает с каждым днем!
Армянская и американская демократии - сестры-близнецы!
Сразу после фальсификации результатов президентских выборов в США и последующего расстрела в Капитолии мы не раз публиковали сведения о репрессиях в отношении сторонников Трампа.
ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ 20 ИЮНЯ НА ОСНОВЕ БОГАТОГО МАТЕРИАЛА наблюдений мы пришли к выводу, что американская и армянская демократии имеют много точек соприкосновения. В качестве примера сошлюсь на самые свежие факты. Сразу после церемонии встречи тел 13 погибших морских пехотинцев, доставленных самолетом ВМС на военную базу США из Кабула, появились публикации о неадекватном поведении Байдена. На протяжении всей церемонии президент США смотрел на часы. Это заметили и родственники погибших.
Мать одного из них написала обращение к Байдену, в котором указала на то, что кровь 13 погибших на его руках, и обозвала президента "куском дерьма". Женщину сразу блокировали на всех площадках, в современной Америке обзывать можно только Трампа, Байдена – нельзя. В Ереване мать погибшего героя 44-дневной войны подвергли приводу в отделение полиции прямиком от здания правительства. Женщина хотела получить ответ на вопрос, почему представители власти разорили могилу ее сына в пантеоне "Ераблур" под предлогом установки однотипных надгробий, тогда как для других надгробий были сделаны исключения?
Мать погибшего героя говорила, что она и ее муж дали согласие на однотипные надгробья, но почему разорили только могилу ее сына, а прочие надгробья, которые не соответствуют стандарту, как стояли, так и стоят? За попытку получить ответ мать погибшего героя подвергли приводу в отделение полиции. Когда ее вели к полицейской машине, женщина выкрикивала проклятия, очень созвучные тем, что написала мать погибшего морского пехотинца США. Судя по этим эпизодам и тотальным репрессиям в США и Армении против инакомыслящих, американская и армянская демократии породнились друг с другом, отныне они сестры-близнецы…
Не время для критики…
После первой сессии парламента 8-го созыва общество поняло, что отныне подобные побоища в зале пленарных заседаний будут носить периодический характер. Следующая серия боев без правил, наверное, состоится 13 сентября.
ОППОЗИЦИЮ ПРИНЯТО РУГАТЬ, ПРИЧЕМ РУГАЮТ ЕЕ НЕ ТОЛЬКО сторонники, но и противники власти. У нас тоже много претензий к оппозиции, особенно по части соотношения тактики и стратегии политической борьбы, но сейчас не время и не место для критики. Дело в том, что никогда доселе оппозиция не находилась под столь могучим прессом, как в настоящее время.
Легко было говорить что угодно с трибуны парламента и уличных митингов в годы правления второго и третьего президентов. Легко было позировать в роли непримиримой оппозиции и знать, что тебе за это ничего не будет. Гораздо труднее быть оппозицией, когда после выступления в парламенте против твоего отца выдвигают обвинение в подкупе избирателей. Так поступили с отцом депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян, который является руководителем общины Касах. Универсальное обвинение на все случаи жизни! Когда Гагик Царукян требовал отставки Пашиняна, против него выдвинули аналогичное обвинение. Сегодня Царукян уже не в оппозиции…
Трудно быть оппозицией, зная, что на тебя ежедневно по приказу Пашиняна шьют дело, что все твои родственники под колпаком у Армена Абазяна и Сасуна Хачатряна, что каждое слово, которое ты произносишь с трибуны парламента или митинга, непременно будет использовано против тебя. Трудно быть в оппозиции, когда в любой момент на тебя из-за угла может напасть с топором какой-нибудь "страж революции", когда тебя с утра до вечера поливает грязью армия фейков... Трудно быть в оппозиции, когда в президентском кресле не Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а тот, кто ничего не прощает, ибо мстительная мелочность - его второе имя.
В условиях оккупации и угрозы новой войны Пашинян всерьез увлекся сведением счетов со своими политическими оппонентами. Никогда доселе, повторюсь, политические репрессии в Армении не носили столь публичного и показательного характера. Пашинян хочет, чтобы его боялись…
В этих условиях можно понять, почему оппозиция не стала обещать горячую политическую осень, ведь любой призыв из уст оппозиции к уличным действиям чреват непредсказуемыми последствиями. Если полиция так жестоко расправилась с участниками мирной акции в Физгородке, то в отношении участников политических акций протеста пощады не будет.
Пашинян откровенно дал понять, что отныне у власти развязаны руки для физического подавления любого сопротивления, будь то в зале парламента или в ходе уличной акции. Капитулянт ступил на опасный путь. Оппозиция пытается обойтись малой кровью, горячую осень никто народу не обещает, но это не значит, что на улицах будет тихо...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.