Последние новости

ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)

То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.



У НИХ НА ВСЕ ОДИН ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ОТВЕТ, дескать, а сами вы кто? Поскольку других ответов нет, остается этот. Люди, подписавшие и признавшие сдачу земель, обвиняют в этом других. Люди, сдавшие земли, обвиняют в этом других. Парламентские хулиганы новой власти обвиняют в неподобающем поведении бывшую власть… Люди, которые грабят не только бюджет, но и Фонд "Айастан", обвиняют в этом других.

Из последних новостей на эту тему. Брат спикера парламента Карлен Симонян - директор трех компаний, две из которых занимаются асфальтированием и производством бетона. Эти компании участвуют и побеждают в тендерах по госзакупкам - власть борется с коррупцией.

Конечно, во внешнем мире найдется немало сил, которые будут поддерживать эту власть, радостно потирая ладони. Потому что подлая власть всегда выгодна внешним игрокам и их пятым колоннам. С подлой и чмошной властью всегда легко договариваться, ее легко купить, перекупить, продать. И если уж народ сам выбрал эту власть, то что пенять на внешние силы, готовые с этой властью "работать", то есть покупать, перекупать и продавать...

Тем более что сама власть, похоже, получает удовольствие от своего такого чмошного состояния. Возможно, а скорее, очень вероятно, что наш спикер просто кайфует оттого, что в сети тиражируют видео, повествующие, как он кутит в Греции. Дескать, смотрите, завидуйте. Никол же ведь сам распространял видео, как он валяется на травке правительственной дачи с бутылкой вина… Тоже, наверное, думал: смотрите, завидуйте.

Можете себе представить, чтобы Путин выложил в сеть видео, где он с бутылкой вина лежит на травке возле правительственной дачи? Или отплясывает с полуголыми бабами? Или чтобы такое выложил Байден? Или Макрон? Или Гарибашвили? Или Алиев? Это каким же ущербным по сути своей надо быть, чтобы не понимать, что можно лидеру страны, что нельзя, что можно спикеру, что нельзя?

Можно ли представить, чтобы кто-то из названных лидеров дал приказ своим соратникам избить оппозиционеров прямо в парламенте? Хотя все понятно. Понятно, что оказаться шурином премьера, держать в ходе уличных маршей его бутылку - это, конечно, большая удача для оказавшейся в кресле законодателя уличной гопоты. За такую удачу они хоть кому глотку перегрызут.

ДА, ЛЮДИ ОШИБЛИСЬ В 2018 ГОДУ. Такое бывает. Людям свойственно ошибаться, знали еще древние латиняне. Есть классические примеры: в 1933-м народ выбрал Гитлера, в 2021-м народ выбрал "Талибан". Но в чем разница между состоявшимися государствами и несостоявшимися? Или полусостоявшимися?

В состоявшихся государствах появление во власти жадной уличной гопоты невозможно. Там на пути возможной трагической ошибки народа много преград. Может ли в США, "оплоте демократии", у власти оказаться нечто пашиняноподобное? Нет, конечно. Там четкая система, только пройдя которую можешь оказаться у руля страны.

В полусостоявшихся государствах роль регулятора должна брать на себя политическая элита. Так, кстати, ненавидимая Пашиняном. Если эта политическая элита обладает разумом и силой, то она сумеет обуздать разрушительную энергию. Как один раз было в Армении в 2008 году.

В 2018-м решили, что государственные институты настолько сильны, что даже откровенному чмо не под силу будет спустить под откос достижения прежних лет. Спустил, еще как! Сегодня Серж Саргсян говорит, что мы выиграли бы войну, если бы не кадровый погром, который устроил в армии Никол после того, как пришел к власти, и который продолжался до начала военных действий. Возможно, Серж Саргсян прав. Вероятнее всего, он прав. Но сути дела это не меняет. Поведение армянской политической элиты, всей политической элиты, а не одного человека, всей зажравшейся политической элиты Армении во время "бархатной революции любви и согласия" 2018 года, как сказал как-то один умный француз, было хуже преступления: это было ошибкой. Фатальной?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1608

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1801

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1873

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2147

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
      2024-02-09 10:38
      2286

      Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59
      1847

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

    • ФАЭТОНЩИК И ТЕЛЕНОК, или МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ БРЕНДЫ ГЭДЭШНИКОВ
      2023-08-29 11:36
      1669

      Популярный в Гюмри, наряду с GG, местный онлайн такси-сервис «Фаэтон» практически оставил без работы «свободно кочующих» таксистов. И жители, и приезжие, и при перемещении внутри города, и на межгородских трассах активно пользуются при заказе машин смартфонами, так что у стоящих на автовокзале 4-х такси, работающих по старинке, не было ни одного пассажира, дожидающегося, как бывало ранее, пока соберется необходимое для заполнения машины количество попутчиков, а брать целую машину для себя одного мало кто отважится из-за цены…

    • В ГЮМРИ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ РОДСТВЕННИК АННЫ АКОПЯН
      2023-07-29 10:59
      2436

      В марте неожиданно для всех на должность вице-мэра Гюмри был назначен родственник (внук родной сестры матери Анны Акопян) 28-летний Ваагн Мкртчян. Почему стоматолог вдруг решил покомандовать городским хозяйством, никто не знает, зато наши источники в мэрии сообщают о том, что с момента назначения этот вице-мэр пытается во всем заменить мэра. Словом, все, как в мэрии Еревана, где все вопросы решает вице-мэр Тигран Авинян, а ереванцы даже не помнят, как зовут мэра, который сменил на этом посту Грачья Саркисяна?