Последние новости
0
7714

ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ СЛЕДСТВИЕ 2 ГОДА ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА АЙКА АРУТЮНЯНА?

В прошлом году в эти дни мы писали о том, что спустя год после самоубийства бывшего (2003-2008 г.) начальника полиции генерала Айка Арутюняна следствие не продвинулось ни на шаг.

СПУСТЯ 2 ГОДА ПОСЛЕ ЗАГАДОЧНОЙ ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА МОЖНО БЫЛО БЫ с легким сердцем опубликовать прошлогодний материал. Иными словами, новостей нет, дело о доведении до самоубийства топчется на месте. На днях стало известно, что в данный момент следственный орган пребывает в ожидании данных судебно-психологической экспертизы, которую решено было провести посмертно. Любопытно, чем занималась группа все 2 года?

23 сентября 2019 г. армянское общество было потрясено известием о самоубийстве Арутюняна на своей даче в Бжни. По версии следствия, генерал выстрелил себе в голову. По версии лидера партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна, которую разделяют многие представители оппозиции, из генерала вымогали показания против второго президента Роберта Кочаряна. Подобные показания, как известно, пытались получить от генерала Манвела Григоряна, генерала Юрия Хачатурова, предпринимателя Самвела Майрапетяна и др. Арутюнян проходил по делу "1 марта" в качестве свидетеля.

Не исключено, что на него было оказано особо сильное воздействие, вплоть до шантажа. Не исключено, что власть угрожала близким генерала и членам его семьи. Только в этом случае, как считает большинство из тех, кто знал Арутюняна лично, генерал мог пойти на такой шаг.

Полагаю, читателям уже понятно, почему за 2 года следствие не продвинулось ни на шаг в деле выявления истинных причин доведения до самоубийства. Напомню, что дело возбуждено по статье 110 (часть 1), где речь идет об угрозах, жестоком обращении, умышленном или по неосторожности доведении до самоубийства. Арутюнян был человеком твердой воли и сильного характера, такие не сводят счеты с жизнью без веских на то причин.

Судя по тому, как долго следствие топчется на месте, причины были веские, но о них мы узнаем только после смены власти. Кстати, версию самоубийства разделяют далеко не все, есть подозрение, что в тот роковой день незадолго до гибели Арутюняна его дачу посетил неизвестный мужчина…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1925

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2336

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1519

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2301

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ