Последние новости

ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ АРЦАХ - НАЗЛО ДЕЙСТВУЮЩИМ ВЛАСТЯМ

На нынешнем этапе наиболее актуальными являются ситуация на межгосударственной дороге в Сюнике и защита прав жителей ставших приграничными сел. Произвол соседей сопровождается молчаливым согласием и даже одобрением властей. В войне топонимов, которую развернул Азербайджан, Пашинян однозначно играет на стороне врага. Вспомним частое употребление им названий Эйвазлы, Чайзами и других.

К СОЖАЛЕНИЮ, ИЗ-ЗА ТРЕВОЖНОЙ СИТУАЦИИ В СЮНИКЕ И ДРУГИХ марзах Армении почти упускается из виду тенденция соседей полностью азербайджанизировать оккупированные районы Арцаха. Армянский след повсеместно стирается, начиная с названий и заканчивая христианскими памятниками.

Баку уже сделал традицией посещение удинами Кашатаха, в частности, армянской церкви V века Цицернаванк. Здесь они решили продемонстрировать "гуманность". Не уничтожить, как Канач жам в Шуши, а албанизировать, стирая армянские надписи и переименовав Цицернаванк в Агоглан. Такой же участи удостоился монастырь Дадиванк в Карвачаре. Враг, фальсифицируя, представляет его албанским, назвав Худавенд.

Кстати, уже несколько месяцев армянские священники и паломники не могут посетить Дадиванк даже с помощью российских миротворцев. Им отказывают по надуманным причинам. Между тем из фотографий становится очевидным, что территория монастыря стала местом пирушек азербайджанской военщины.

Ничтожный для Пашиняна Шуши активно перестраивается, точнее, стираются следы войны и присутствия армян. Находящийся на краю ущелья живописный уголок Катарот стал местом фестивалей мугама, конных состязаний, приема иностранных гостей. Огромный азербайджанский флаг в плененном городе  и ярко освещенные улицы хорошо видны из Степанакерта.

Азербайджан делает все, чтобы запугать оставшихся в Арцахе армян, постоянно осуществляет психологический террор, угрожает закрытием Лачинского коридора и отказом в мандате российским миротворцам. Подчеркивает, что Степанакерт контролируется с воздуха спутниками и иными средствами наблюдения. Так что...

Что касается Армении, некогда бывшей гарантом безопасности Арцаха, то она не только безмолвствует, но даже не в силах ответить на вызовы, угрожающие собственной безопасности.

ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНИЗАЦИИ ТОПОНИМОВ АРЦАХА И АРМЕНИИ наращивает обороты. Капан, Горис, Ехегнадзор, Варденис, Севан, Масис и даже Ереван представляются на улицах Баку как древние азербайджанские поселения. В ответ правящая в НС РА фракция указывает по каким-то советским картам на обоснованность нахождения на нашей территории поста азербайджанской полиции.

Алиев за последние 10 месяцев семь-восемь раз побывал с семьей в Шуши. Н. Пашинян после войны переосмыслил фразу "Арцах - это Армения, и точка!" и не едет в Степанакерт. За все эти десятилетия Пашинян - первый руководитель Армении, который не был в Арцахе ни 9 мая, ни 2 сентября.

Между тем 8 мая - день его избрания в первый раз на должность премьер-министра. И он тогда сказал, что весьма символично, что его выбрали в день освобождения Шуши. Фактически этим символом должна была стать сдача Шуши.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕЛОВЕК, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ СТРАНУ В ПРОХОДНЫЕ ЗАДВОРКИ
      2021-11-27 13:55
      666

                    Поскольку ни Алиев, ни Эрдоган не ответили на бесхитростные вопросы Никола Пашиняна, озвученные им в ходе пресс-конференции 23 ноября, следует, пожалуй, рассмотрев их прежние выступления и действия, подсказать Пашиняну ответы. Может быть, он находится в блаженном заблуждении, страдает «куриной слепоты» или имеет другую проблему, не позволяющую узреть свет и тени политики этих двух государств в отношении Армении.

    • АЛИЕВ И ЭРДОГАН ДЕЛОМ ОТВЕТЯТ, ХОТЯТ ЛИ ОНИ НАС ИСТРЕБИТЬ?
      2021-11-26 13:56
      1031

      Известная истина, что военные всегда готовы к предыдущей войне и с началом боевых действий быстро ориентируются и пытаются найти разумные и сообразные ситуации решения. Чему научила наш генералитет 44-дневная война и последовавшая за ней ползучая пограничная война? Что изменилось в расчетах и программах наших вооруженных сил? Учитывая незащищенность армяно-азербайджанской линии соприкосновения, можно ли утверждать, что даже после самых жарких боев ошибки не были исправлены, а виновные не были привлечены к ответственности?

    • ФОРМУЛА ЛЖИ: СДАДИМ ЧАСТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ
      2021-11-25 14:42
      1294

      В дни 44-дневной войны государственная пропаганда лжи, по факту – действующая власть, не только переварила, но и пытается подать новые территориальные уступки Армении и окончательный отказ от Арцаха в той же логике: уступаем часть, чтобы не потерять все. Постоянное введение общественности в заблуждение во время войны идентично лжи Никола Пашиняна в последние месяцы с трибуны парламента и в ходе его последней пресс-конференции. Лжи, которая не выдерживает никакой критики, но, к сожалению, находит понимание части общества.

    • МЕХАНИКА ОЖИДАЮЩЕЙСЯ ВОЙНЫ
      2021-11-24 16:06
      1924

      44-дневная война спустя более года после окончания еще не подверглась серьезному и трезвому военному анализу, не раскрыты глубинные причины нашего поражения и победы врага. Известно только, что Азербайджан прорвал линию фронта только один раз – на южном отрезке Арцаха близ долины реки Аракс, быстро вторгся в тыл, а также достиг незначительного успеха на северо-востоке. И, наоборот, в гористой местности боевая задача ставилась перед диверсионно-разведывательными легковооруженными группами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ