Последние новости

АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"

Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

"ПРЕДЫСТОРИЯ ПРОЕКТА ТАКОВА, - РАССКАЗЫВАЕТ ДИРЕКТОР ПРОГРАММ "АВРОРЫ" РУЗАННА ШАГИНЯН. - Будучи в Степанакерте, мы встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это было недопустимо. Тогда мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира. Вы не представляете, какой успех у арцахцев имеет наша радиостанция, причем не только у гражданского населения! Солдаты во время отдыха звонили нам, беседовали с ведущими, просили, чтобы прозвучала та или иная песня".

C началом боевых действий директор радиостанции Михаил Джанполадян вместе с техническим составом выехал в Шуши, и они усилили сигнал. "Аврора Арцах" начала вещать далеко за пределами Карабаха, подавая честную и объективную информацию.

И поэтому азербайджанцы в ноябре 2020 года ударили прицельно по вышке, где размещались антенна и передатчик, сровняв все с землей. Но коллектив радиостанции твердо решил, что после войны все будет восстановлено. Так и  сделали. А вот теперь арцахцы "Аврору" не услышат. "Мне больно об этом говорить, но мы - частная компания, и мы не можем постоянно терять деньги. Мы уже однажды потеряли все свое имущество в Шуши. Сейчас мы не знаем, что делать с новой техникой", - сказал Джанполадян.

По его словам, вещание постоянно заглушают и невозможно снова вкладывать деньги, не зная, что будет завтра. Позавчера было последней каплей, когда позвонили из Арцаха и потребовали уплаты госпошлины за вещание и лицензию.

Пользуясь случаем, Рузанна Шагинян обратилась к арцахцам. "Ну вот и все. Мы все время были рядом с вами, мои дорогие и любимые арцахцы, мы были рядом с нашими солдатами. Это было наше поле боя, наш посильный вклад. Потом нас разбомбили в Шуши. Но мы выжили, несмотря на разгромленное оборудование и серьезные финансовые потери. Замечательные люди, наши друзья в Арцахе помогли восстановить вещание. А сегодня... Жалко до слез, но мы вынуждены остановить вещание в Арцахе. И дело не в деньгах - 6 лет мы работали в Арцахе на свои средства, платя налоги, пошлины, за аренду, электричество, связь и прочее. Ни  копейки мы принципиально не заработали на Арцахе. Однако нашлись люди и обстоятельства, которые поставили точку... Дорогие мои друзья, я не перестану любить вас, мой  родной Арцах и мою жемчужину Шуши..."

Жаль, конечно, что голос "Авроры" арцахцы больше не услышат. Может быть, поток объективной и честной информации кому-то не нравится. Вдвойне печально, учитывая, что вражеская пропаганда в Арцахе не будет сидеть сложа руки и развернется с новой силой.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      597

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1806

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3430

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1959

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ