Последние новости

ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!

Капан в любую минуту может оказаться в блокаде…

На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

ЗАДАВШИСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" член АРФ "Дашнакцутюн" Артур Хачатрян подчеркнул, что в мировой практике невозможно найти прецедент, когда отвод войск предшествовал бы делимитации и демаркации. Как правило, события развиваются в обратном порядке. Между тем, по словам депутата, в Шурнухе сначала армянские войска отвели на 10 км, а потом заговорили о делимитации и демаркации. Впрочем, если Пашинян загодя оперирует понятием "границы Советского Азербайджана", то о какой делимитации и демаркации может идти речь?

Хачатрян напомнил, что в прошлом году в это самое время Пашинян говорил о планах по строительству дороги Капан-Гадрут. Как теперь выяснилось, он уже тогда знал наверняка, что никакого строительства не будет…

Вице-премьер Сурен Папикян откровенно заявил на днях, что у Армении нет полномочий в отношении участка дороги Горис-Капан. Хочу, чтобы читатель понял: на практике это означает, что снабжение марзового центра Капан в любую минуту может прекратиться по прихоти азербайджанцев, которых власть не называет оккупантами по той простой причине, что их пребывание на участке дороги Горис-Капан санкционировал режим капитулянта. Капан в любую минуту может оказаться в блокаде. Свидетельство тому инцидент с машиной хлеба для армянских военнослужащих, которую удалось провезти через полицейский пункт азербайджанцев только в сопровождении российских пограничников. Об этом инциденте власть умолчала, о нем рассказал СМИ вице-мэр Гориса Карен Кочарян.

Чтобы планам режима в крупных городах Сюника ничто не помешало, мэр Гориса Аруш Арушанян выйдет на свободу после 17 октября, когда в Горисе по итогам выборов будет новый мэр из числа назначенцев капитулянта и его партии.

Полицейский пункт превратится в таможенный

Пошел пятый месяц оккупации Сюника и Гегаркуника, а власть делает вид, что ничего не происходит.

РЕЖИМ КАПИТУЛЯНТА В УПОР "НЕ ВИДИТ", КАК ИЗ ОБЩИНЫ ТЕХ азербайджанцы на днях угнали машину, как они угрожают пассажирам автомобилей с армянскими номерами, как вымогают у них деньги. На самом деле, главарь режима прекрасно знает, что полицейский пункт на дороге Горис-Капан очень скоро превратится в таможенный пункт. На днях марзпет Сюника Меликсет Погосян сделал вид, что узнал о полицейском пункте на дороге из сообщений журналистов, но сразу заявил, что в этом "нет ничего страшного".

Аналогичное заявление марзпет Меликсет озвучил сразу после того, как азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера. Погосян солгал, что их всего 250 человек и что они заблудились. В адекватном государстве за такую ложь сразу привлекли бы к ответственности по статье о предательстве государственных интересов.

 Напомню, что власть долгое время отрицала и то, что азербайджанцы продвинулись на 3 км в районе Вардениса, то есть прошли через те самые армянские позиции, которые, по словам капитулянта, не видны постороннему глазу. Иными словами, когда Пашинян лгал с трибуны парламента, отвечая на вопрос депутата Тагуи Товмасян, что в Гегаркунике идет работа по укреплению приграничных позиций, он уже знал, что через считанные дни азербайджанцы начнут оккупацию!

Сегодня уже очевидно, что и сам Пашинян, и марзпет Меликсет, и Сурен Папикян знали заранее, что 12 мая произойдет оккупация двух марзов Армении. Именно по приказу капитулянта войска были отведены на 10 км от Шурнуха, открывая ворота оккупантам! Очевидно также, почему в качестве первоочередной была предпринята мера по запрету на присутствие журналистов в оккупированных зонах. В противном случае, армянская публика могла узнать много интересного из того, как ведут себя оккупанты на нашей земле.

На подходе подписание нового документа

Сегодня, на пятый месяц оккупации, все тайное становится явным. Отвели войска, потворствовали оккупации, а сегодня рассуждают о делимитации и демаркации границ, хотя, по мнению омбудсмена Армана Татояна, этот процесс возможен только тогда, когда между государствами нет проблем.

В ЭТОЙ СВЯЗИ СОШЛЮСЬ НА НЕДАВНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ депутата от фракции "Честь имею" Айка Мамиджаняна о том, что на подходе подписание капитулянтом очередного предательского документа.

Речь о соглашении, предусматривающем начало процесса делимитации и демаркации границ в обход вопроса о статусе Республики Арцах. О том, что за спиной у народа ведутся сепаратные переговоры, и готовится подписание нового документа, "Голос" предупредил сразу после досрочных выборов 20 июня…

На фоне этой подготовки теряют всякий смысл апелляции к тому, что нынешний Азербайджан не считает себя правопреемником Советского Азербайджана, что в законе "Об административно-территориальном делении", на который периодически ссылается Пашинян, нигде черным по белому не написано, что граница проходит по конкретному участку, то есть по территории Сюника. И если Пашинян оперирует понятием "Советский Азербайджан", то почему, повторюсь, в прошлом году он обещал построить дорогу Капан-Гадрут? Обещал, зная заранее о готовящейся агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах…

У Алиева от "пьяного клоуна" секретов нет

В этой связи уместно процитировать высказывание самого Пашиняна от 14 октября 2020 г. "Война против Арцаха началась не неожиданно. Мы знали о ней и ждали ее, вопрос состоял в том, откуда и в котором часу нападут на Арцах?", - сказал человек, приписавший себе статус верховного главнокомандующего.

СТАЛО БЫТЬ, ВОПРОС СОСТОЯЛ ТОЛЬКО В ЧАСЕ И НАПРАВЛЕНИИ, о дне нападения Пашинян был извещен! Кем? Не исключено, что самим Алиевым по прямой связи. Все это говорит о том, что агрессия носила договорной характер, капитулянт изначально готовился сдать территории в обмен на 5 млрд. долларов. Кстати, версию об этих миллиардах власть до сих пор не опровергла, заявление Артура Ванецяна о передаче бумажки, на которой значилась астрономическая цифра, тоже до сих пор никто не опроверг.

Есть звукозапись, свидетельствующая о том, что ответил третий президент Серж Саргсяна на предложение Александра Лукашенко отдать Арцах в обмен на предложенные Алиевым миллиарды. Но мы до сих пор ничего не знаем о том, как отреагировал Пашинян на ту бумажку с астрономической суммой?!

Судя по ряду прямых и косвенных доказательств, капитулянт прекрасно знал о сроках начала агрессии против Республики Арцах, и сделал все, чтобы итоги 44-дневной войны соответствовали его прямым договоренностям с Алиевым. Как только в Армении произойдет смена власти, соответствующие данные сразу поступят в СНБ из российских и иранских спецслужб. В СНБ на тот момент уже не будет Армена Абазяна.

На днях в зале пленарных заседаний парламента депутатами от оппозиции были озвучены и другие данные, свидетельствующие о том, что капитулянт знал о сроках начала агрессии (27 сентября). Отсюда автоматически следует вывод, что после подписания 9 ноября позорного 3-стороннего заявления он знал и о том, что 12 мая начнется оккупация Армении. У Алиева от "пьяного клоуна" секретов нет. Он и сегодня прямо говорит о том, что вопрос Карабаха решен, а суверенное армянское государство де-факто уже прекратило существовать. Пашинян не возражает. Логика событий и высказывания капитулянта свидетельствуют о том, что он знал заранее не только о сроках начала договорной войны, но и о сроках договорной оккупации!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      695

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1304

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1539

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1421

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      724

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      695

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      580

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1312

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.