Последние новости

ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…

Власть посягнула на свободу слова и собраний!

Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

ИНИЦИАТОРОМ АКЦИИ ВЫСТУПИЛО "АРМЯНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ", по площади волоком протащили и запихнули в полицейские микроавтобусы родителей погибших в 44-дневной войне, а также граждан США и активистов движения. Акцию разогнали в считанные минуты, буквально разом приводу подвергся 21 человек. По дошедшим до нас сведениям, с 17 по 21 сентября Служба полиции и СНБ опасались диверсий против металлоконструкций на площади Республики. По городу ходили слухи о попытках их обрушить, дабы помешать проведению "красочного празднества" по сценарию капитулянта.

На площади Азнавура полиция демонстративно подвергла насилию тех, кто, реализуя свои гражданские права, свободно выражал свое отношение к главарю режима, затеявшему "красочное празднество", когда сотни армян подвергаются пыткам в азербайджанском плену, когда не истек траур по погибшим, а в лесах еще находят останки армянских солдат. В Армении власть посягнула не только на свободу слова, но и на свободу собраний! Отныне запрещено в полный голос выражать свои политические взгляды. Такого не было ни при одном руководителе страны, вот какими "достижениями" власть отметила 30-ю годовщину независимости!

Казалось бы, сам Бог велел Пашиняну пойти навстречу пожеланиям родителей погибших солдат, но власть не слышит и не хочет слышать голос народа! Народ в нашей стране уже ничего не решает. Ради чего "революцию" делали? В парламенте депутатам запретили называть премьер-министра только по имени и капитулянтом, хотя как еще можно назвать человека, подписавшего заявление о капитуляции? Участники акции 18 сентября громко кричали о том, что границы не защищены, а полиция и СНБ заняты только тем, что обслуживают интересы Никола. В адрес капитулянта звучали резкие оценки. За это полицейские избивали и волокли по площади к автобусам участников акции. Проще говоря, людей укладывали на асфальт за негативные высказывания в адрес Никола.

В бородатом анекдоте про демократию эпохи застоя американец говорит русскому, дескать, в США есть демократия, ибо любой, кто захочет, может выйти на улицу и крикнуть, что президент дурак. Русский отвечает, что в СССР тоже демократия, ибо любой может выйти на улицу и крикнуть, что президент США дурак! О том, что Никол капитулянт и предатель, на улицах Еревана кричать нельзя, за это могут избить, потом подвергнуть приводу в отделение полиции, где продолжат побои, а потом не примут заявление о физическом насилии. Странно, что ни одно из европейских посольств не осудило грубое посягательство режима на свободу слова и собраний!

Акции 18, 19, 20 и 21 сентября

После досрочных выборов мы не раз предсказывали активизацию уличной борьбы, однако сегодня вынуждены признать, что спрос на уличные акции протеста сформировался в обход прямого участия политических сил.

ПОКА ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ решала свои проблемы, в том числе посредством обращений в КС, который после чистки стал карманным судом Пашиняна, на улице появились новые силы. "Армянское движение" заслуживает уважения хотя бы потому, что не отсиживается в офисах подобно некоторым политическим и общественным организациям, не становится в позу обиженных, которых не пригласили в списки оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею", а стремится активизировать уличную борьбу на фоне тотальной апатии, когда кажется, что уже все проиграно…

Действия полиции 18 сентября были направлены на устрашение участников акции, к которым присоединились молодежные организации РПА и АРФ "Дашнакцутюн". По нашим сведениям, власть ужесточит отношение к участникам уличных акций протеста с 1 октября, когда вступит в силу режим тотальных проверок. Под видом борьбы с распространением коронавируса режим прибегнет к жестоким разгонам даже самых немногочисленных уличных акций. Это мы уже проходили на этапе первой волны коронавируса.

19 сентября участники акции на площади Республики назвали кощунством инициированные режимом увеселительные мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине независимости. В тот самый день помощник премьера Наири Саркисян, который ранее принял у себя родителей погибших солдат, заявил, дескать, кому не нравится, пусть не приходит 21 сентября на площадь, "чтобы порадоваться вместе с нами"…

Утром 21 сентября из пантеона Ераблур полиция подвергла приводу Армена Галстяна - отца погибшего героя младшего сержанта Левона Галстяна. Родителей других погибших подвергли приводу до того, как на территории пантеона появился Пашинян со своей свитой. Полиция не пропустила на территорию пантеона лидера партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян, позже ее подвергли приводу с применением грубой силы.

Накануне капитулянт остался доволен глумлением над памятью погибших в виде "красочного празднества" и пестрой иллюминации на площади Республики. Эта иллюминация стала продолжением его слов: "Ищите своих сыновей в моргах"; "пленные могут побыть лишние 2 месяца в азербайджанском плену"; "Шуши - серый и несчастный город, нам нужен Шуши?" "Красочное празднество" удалось, кстати, 19 сентября на площади Республики люди говорили, что Пашинян затеял праздничные мероприятия по заказу внешних сил. Только наши враги могли приветствовать "красочное" глумление над памятью погибших. Напомню, что в своей речи капитулянт соединил "красочное празднество" и "дань памяти павших".

21 сентября людей на площадь свезли на автобусах. Мыслящая часть общества обсуждала информацию о том, что Пашинян напросился на встречу с Эрдоганом. Эрдоган сказал, что при определенных обстоятельствах эта встреча состоится. В качестве условия турецкий лидер упомянул "коридоры" во множественном числе, ни разу не назвав в своей речи имя капитулянта. В контексте турецкой дипломатии это высшая степень неуважения…

Полиция свирепствует, подвергшиеся приводам говорят перед телекамерами о том, что к ним применили насилие, однако их жалобы остаются без ответа. 18, 19, 20 и 21 сентября состоялись акции протеста против "красочного" празднования 30-й годовщины независимости. У здания правительства собирались сестры, отцы и матери погибших. Они говорили перед телекамерами, что власть устроила пляску на костях их родных! Не исключено, что годовщина начала 44-дневной войны ознаменуется новой волной уличных акций протеста против диктатуры режима…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      933

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1294

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2581

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1951

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1294

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1100

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5606

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.