Последние новости

Давид Арутюнян: В Армении сложилась очень тревожная ситуация

На сегодняшний день в Армении сложилась очень тревожная ситуация. Имеется множество нарушений, которые, очевидным образом связаны с Конституцией. Об этом в Национальном Собрании после обсуждений, инициированных парламентскими фракциями оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею", 25 сентября заявил бывший министр юстиции Давид Арутюнян.

По словам экс-министра, в своей повседневной деятельности юристы и адвокаты довольно часто стали сталкиваться с теми или иными серьезными проявлениями нарушений.

Он подчеркнул, что различного рода проявления, связанные с ограничением прав граждан, а также другие правовые вопросы, настолько разнообразны, что необходимо кристаллизовать имеющиеся приоритеты, и объединить усилия юристов, обеспокоенных сложившейся ситуацией.

"Это должно помочь нам в деле восстановления конституционного строя", - убежден Арутюнян.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, защитить свои права, общество также должно использовать предоставленные законом возможности. Об этом в Национальном Собрании после обсуждений, инициированных парламентскими фракциями оппозиционных блоков "Армения" и "Честь имею", 25 сентября заявил бывший министр юстиции Давид Арутюнян.

Экс-министр убежден, что наряду с действиями юридического сообщества, общество может и должно оспаривать законность ограничений своих прав и свобод.

"Например, оспаривать законность тех или иных ограничений можно посредством апелляций", - пояснил Арутюнян.

По сути, бывший министр юстиции предлагает гражданам чаще обращаться в суды, и решать имеющиеся вопросы в судебном порядке, не нарушая тем самым закон.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      56

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      33

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      42

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      56

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ