КАРАТЕЛЬНЫЙ ЭКСПРЕСС (Видео)
Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся, и кто не спрятался, того прошу считать Анной Карениной.
ИСКОРЕНИТЬ НА КОРНЮ ВСЯКИЙ протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито – вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит, народ! А некоторые мерзкие люди еще размахивают Конституцией и кричат противными голосами, что действия полиции – это форменный беспредел. Ну беспредел, и что? Пускай привыкают граждане к беспределу, потом легче будет.
7 октября члены Студенческого союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" попытались провести акцию протеста у здания правительства. Их возмутило сделанное Пашиняном в Литве заявление о том, что в Шуши за последние 30 лет ничего не было построено. Видать, Господь уберег премьера от излишней информации. В руках у молодых людей были плакаты с надписями "Шуши не был мрачным и несчастным", "Никол – враг номер один национальной безопасности" и т.п.
Как только участники мирной акции начали говорить в микрофон (рупор), на них набросились спецназовцы в красных беретах, скрутили и поволокли к полицейским машинам. Оказывается, в бастионе демократии уже запрещено использование на улице рупора и за это подвергают приводу. Запрещено, по всей видимости, и общение с представителями средств массовой информации, ибо одного молодого парня подвергли приводу, когда он без всякого рупора спокойно давал интервью журналистам.
На удивленные вопросы последних - какое противоправное действие совершил подвергаемый приводу, офицер полиции сообщил, что это… профилактика. Вот! Профилактика это, а никакое не беззаконие. Про-фи-лак-ти-ка! Чтобы фараончик наш не почувствовал вдруг нравственный дискомфорт. И во избежание дальнейших нравственных страданий главного профилакта Никола на одного из протестующих, Гора Саркисяна, назвавшего Пашиняна предателем, собираются завести уголовное дело за заведомо ложные утверждения.
Что можно сказать по этому поводу? Заведомая ложность – материя философская. За заведомо ложные измышления о советской власти и "вожде народов" сгноили в охотку не одну тысячу жизней. Правда, потом выяснилось, что все эти измышления – чистая правда, и за каждым из них тонны архивных документов, но это ж выяснилось в следующем веке… А паек давали в той. Так что молодцы правоохранители, не дают себя отвлечь лишними подробностями! Обвинения в адрес Пашиняна – заведомо ложны! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
И знаете, сограждане, я вовсе не удивлюсь, если скоро у правоохранителей кора головного мозга зарастет травой окончательно, и они приравняют участие в акциях протеста к государственной измене, воспримут их проведение как террористическую атаку и начнут стрелять без предупреждения. В наше обморочное время подобное поведение уже никого не удивит. Интуиция подсказывает, что именно так и будет.
РЕАКЦИЯ ПРОХОДЯЩИХ МИМО граждан на разгон полицией с применением грубой силы акции протеста студентов была однозначной. Самое корректное выражение, которое можно было услышать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". Наше население сегодня не любит полицейских. Презирает. Боится.
В американских соцопросах часто задают вопрос: как вы относитесь к полицейскому? И по ответам судят о степени законопослушности гражданина. Потому как там все ясно: коли ты боишься полицейского, значит, не в ладах с законом. В Америке полицейские ведут себя вполне предсказуемо. И произносят смешную для наших ушей формулу: вы имеете право молчать, потому что с этого момента все сказанное вами может быть истолковано против вас.
У нас соцопросы проводить бессмысленно. И так очевидно, что большинство населения боится полицейского. И вовсе не потому, что большинство граждан незаконопослушны. Незаконопослушен сам полицейские и отдающие ему приказы.
А ведь было время, когда служить в полиции было абсолютно не зазорно, даже, не побоюсь этого слова, почетно. А теперь… Но рано или поздно этим бритоголовым в красных беретах придется ответить за все. Жалок удел всех тех, чьи хозяева пользуются ими в качестве булыжника, топора или дубины – рано или поздно оружие ударяет по собственному лбу.
Пока же очень хотелось бы узнать, на каком основании лишают граждан их конституционного права мирно выражать свое несогласие и протест? Почему люди в камуфляже избивают граждан, в том числе женщин и стариков, кидают на асфальт и волокут в полицейские участки? У нас что, снова объявлено чрезвычайное положение? Идет гражданская война? Опять завелись классовые враги?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.