Последние новости
0
4554

ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ

С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

"ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умаром Кремлевым дали положительный результат. Армении доверили проведение взрослого чемпионата Европы. Нет смысла объяснять важность этого события. Правительство обязалось оказать всестороннюю помощь. Скоро будет создана правительственная комиссия, которая с возрастающей частотой будет проводить заседания и сделает все для проведения соревнования на надлежащем уровне.

Мы будем сотрудничать с мэрией Еревана и Национальным олимпийским комитетом Армении, различными общественными организациями. Я уверен, что все будет сделано на высоком уровне, и наша страна примет настоящий спортивный праздник. Сделаем все возможное, чтобы спортсмены и тренеры в дальнейшем вновь желали посетить Армению", - сказал Гилоян.

Чемпион Европы пройдет в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, где за боями на ринге смогут следить 6200 зрителей. Ожидается приезд в Армению около 300 боксеров из 40-42 стран. По словам Гилояна, в Ереване есть вся необходимая инфраструктура, которая была продемонстрирована президенту AIBA в ходе его июльского визита в нашу столицу.

Президент ФБА рассказал, что для получения права проведения чемпионата Европы была проделана большая работа, в результате чего Армения получила 7 из 9 голосов членов исполкома AIBA. Помимо нашей страны, заявку подали также Россия и Испания.

"Нами сделан ответственный и серьезный шаг, - сказал Оганесян. – МОНКС, НОКА, ФБА, все структуры, имеющие отношение к спорту, в равной мере взяли эту ответственность на свои плечи. Сегодня в лице Оганеса Бачкова у нас есть действующий чемпион Европы. Мы полны надежд, что в ходе и после чемпионата Европы в Ереване мы получим не одного, а нескольких чемпионов. Это первенство должно стать новым началом для развития бокса в Армении.

Конечно, пандемия коронавируса вносит свои коррективы, иначе количество участников было бы еще больше. Помимо боксеров ожидается прибытие 150-200 тренеров, врачей и других членов спортивных делегаций. Учитывая популярность бокса, нужно быть также готовыми к принятию около 1000 болельщиков из разных стран".

Заместитель министра и глава ФБА также рассказали о важности максимально эффективной подготовки сборной Армении к предстоящему чемпионату.

"МЫ ДАВНО ЖДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ проведения в Армении подобного соревнования. Я уверен, что каждый из боксеров желает, чтобы в его стране в ходе международного турнира прозвучал гимн. Разумеется, будем наилучшим образом готовиться к первенству континента. Сборная Армении движется вперед по намеченной программе", - заявил Овсепян.

По словам Гилояна, большую роль в деле формирования конкурентоспособной сборной играют болельщики: "С сегодняшнего дня призываю, чтобы в ходе чемпионата на трибунах не было свободных мест. Своей поддержкой мы поможем усилению сборной. Победы в этом случае не заставят ждать".

Замминистра также сообщил, что ведется работа в направлении того, чтобы провести в нашей стране соревнования высокого уровня и по другим видам спорта.

"Каждый год в Армении должно проводиться минимум два крупных международных соревнования. Подавать заявки на следующий год уже немного поздновато, но на 2023-й мы запланировали два очень серьезных соревнования. Идут переговоры, большую часть пути мы уже прошли. Подробности представим после достижения окончательных договоренностей", - заявил Карен Гилоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Жанна ШАХНАЗАРЯН: "НАДЕЮСЬ, УСПЕХ В ТБИЛИСИ НЕ ПОСЛЕДНИЙ"
      2022-06-30 13:25
      239

      Метание молота как одна из атлетических дисциплин в Армении практически отсутствует. Трудно даже сказать, когда в последний раз местные СМИ ее упоминали.

    • НАСТОЯЩАЯ МЕДАЛЬ В НАСТОЯЩЕМ КАРАТЭ
      2022-06-29 16:38
      320

      Представитель Национальной федерации каратэ Армении Егише Алексанян стал серебряным призером прошедшего в Праге чемпионата Европы среди кадетов, юношей и юниоров. Выступая в весовой категории 84 кг среди юниоров (до 21 года), он одержал 4 победы, уступив лишь в финале представителю Боснии и Герцеговины.

    • У ШТАНГИСТОВ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В США И НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2022-06-29 11:53
      347

      С 29 июня по 9 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет международный турнир по тяжелой атлетике "Кубок дружбы", в котором примут участие спортсмены, получившие именное приглашение от Федерации тяжелой атлетики США. Среди них пять представителей Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      368

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЙ С ТЕНЬЮ (Видео)
      2022-06-10 05:12
      2220

      В минувшее воскресенье южноафриканский боксер Симисо Бутелези бился за титул чемпиона Африки по версии WBF в легком весе против Сифесихле Мнтунгвы. Поединок проходил под диктовку Бутелези, а в десятом раунде он почти отправил соперника в нокдаун – тот едва не вылетел за канаты.

    • БОКСЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-06-03 09:20
      1567

      В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги чемпионата Европы, прошедшего в Ереване. Напомним, что наши боксеры завоевали 4 медали: Оганес Бачков (63,5 кг) стал трехкратным чемпионом Европы, Артур Базеян (57 кг) и Рафаэль Оганесян (86 кг) – серебряными призерами, Нарек Манасян (92 кг) – бронзовым медалистом.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ПРАВИЛА
      2022-06-02 05:19
      2997

      Почти 40 лет назад в Лас-Вегасе произошла одна из величайших трагедий в истории бокса, ставшая причиной пересмотра правил ведущими боксерскими организациями. 13 ноября 1982 года на ринге в чемпионском бою за пояс WBA сошлись американец Рей Манчини и южнокореец Дук Ку Ким. Эксперты считали, что действующий обладатель пояса Манчини был обязан побеждать малоизвестного претендента.

    • АРМЕНИЯ СДАЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО БОКСУ
      2022-05-31 14:07
      2652

      В Ереване завершился чемпионат Европы по боксу. На протяжении недели на ринге СКК имени Карена Демирчяна соревновались лучшие боксеры континента из 39 стран. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков стал трехкратным чемпионом Европы.