Последние новости

ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…

Начали с топора, продолжили угрозами…

Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

НАПАДАВШИЙ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ данным, является членом прониколовской организации "Стражи революции". В руках у него был топор, есть пострадавший. Детали этого нападения широко известны, а потому обратимся к свежему примеру из жизни претендентов на высокие посты местного уровня.

Как уже сообщалось, одним из первых на пост руководителя общины в статусе и. о. был назначен Арарат Туманян. Он возглавил Мегри после ареста Мхитара Закаряна. Туманян считается самой слабой фигурой из всех назначенцев Пашиняна (в городских общинах руководителей в статусе и. о., согласно закону, назначает премьер-министр), возможно, по этой причине у его сына на днях сдали нервы.

 "Я так изобью тебя, что ты не узнаешь собственное лицо", - написал Григорий Туманян на своей странице в Фейсбук, обращаясь к другому пользователю. Григория сразу поддержал кандидат на членство в совете общины из списка партии "Гражданский договор" Армен Давтян. Он написал, что сын его босса "тасибов", дескать, так держать и прочее в том же духе. Кстати, в Гюмри 17 октября баллотируется блок под названием "Тасибов". Судя по публичным выступлениям его лидера Карапета Погосяна, представления о "тасибе" представителей этого блока сильно отличаются от аналогичных представлений сына и. о. мэра Мегри.

Мы могли бы привести еще с дюжину публичных угроз и ругательств в адрес политических соперников со стороны представителей партии премьер-министра и их окружения, но ярче всего тусклая атмосфера грядущих выборов проявилась в ходе предвыборных теледебатов.

Мартиросян сделал "революцию" в Татеве!

Курс правящего режима на абсолютную политизацию местных выборов привел к необходимости проведения теледебатов.

АГИТПРОП ПАШИНЯНА ХАРАКТЕРИЗУЕТ выборы в органы местного самоуправления как логическое продолжение досрочных выборов 20 июня, полагая, что это увеличит шансы на победу "ГД". В итоге на Общественном телеканале и телеканалах власти стартовали дебаты из серии "нарочно не придумаешь". В самом деле, что нового можно придумать в качестве "политической программы" в отдельно взятой городской или сельской общине? Все участники дебатов говорят, как под копирку, о решении вопросов водоснабжения и транспорта, строительстве дорог между общинами, открытии новых рабочих мест, привлечении инвестиций.

Разумеется, ни о какой разнице политических и идеологических подходов речь не идет. Дебаты показали полную несостоятельность попытки политизировать местные выборы со стороны правящего режима. Участники дебатов по причине схожести планов и задач после первых минут начинали поливать друг дружку грязью. Особо выдающимся в этом плане стал диалог с участием и. о. руководителя общины Татев Артура Матевосяна, который возглавит на выборах 17 октября список "ГД". Его партнером по предвыборному диалогу стал №1 списка партии "Страна для жизни" Марат Герасимян. Зрелище, скажем прямо, было не для слабонервных…

Спустя несколько минут после начала дебатов Матевосян с места в карьер провозгласил: "Я возглавил общину 12 мая и за это время сделал такое, что до меня никто никогда не делал. Я сделал революцию!". Под "революцией" Мартиросян, как выяснилось, подразумевал газификацию одного детского сада, решение дисциплинарных вопросов и вопросов питания во всех 5 детских садах общины. Ну, разумеется, до него таких "революций" никто никогда не делал, какие тут могут быть сомнения…

Далее Мартиросян обвинил своего соперника в ряде нарушений, связанных с предыдущим руководством (Герасимян был руководителем аппарата при прежней администрации общины), напомнил, что в общине ведутся соответствующие проверки со стороны компетентных органов, и прямо спросил Герасимяна о его причастности к "нарушениям со стороны бывшего руководства". Телеведущей пришлось успокоить буйного Мартиросяна ссылкой на то, что проверки пока не закончились. Герасимян тоже успел вставить слово о том, что ему не предъявлены обвинения.

Судя по грозному настрою Мартиросяна, Герасимяну вряд ли удастся избежать неприятностей. По части обвинений у него еще все впереди… Под занавес дебатов Мартиросян окончательно сразил телезрителей заявлением о том, что миллионер российского розлива Рубен Варданян никаких денег в общину не инвестировал.

Напомню, что по слухам, которые никто не опроверг, партия "Страна для жизни" находится под покровительством Варданяна, а потому Герасимян в ходе дебатов пытался сделать упор на привлечении инвестиций в общину для решения проблемы занятости населения. Беда заключалась в том, что, в отличие от напористого соперника, у Марата не хватало слов для выражения мыслей, а потому вместо связной речи в эфире был дискретный "поток сознания", в котором пауз было больше, чем слов.

Мартиросян решительно объявил, что от Варданяна инвестиций не было и не будет. Он попросил Герасимяна назвать хоть один объект социального назначения в общине, который финансировал Варданян. Герасимян так растерялся, что ничего назвать не смог. Как он будет руководить общиной, ведь для этого, как минимум, нужно уметь разговаривать… Впрочем, этот вопрос - из серии избыточных, ибо партия "Страна для жизни" участвует в местных выборах, чтобы обеспечить фон для правящей силы.

К финалу дебатов Мартиросян окончательно разошелся и перечислил все свои заслуги на посту и. о. руководителя общины. К примеру, ему удалось добиться, чтобы учителя, которые приезжают на работу в Татев из соседних общин, пользовались бесплатно услугами канатной дороги. Мартиросян представил это как достижение на грани подвига.

"Манушак" и подтанцовка для Давида Саркисяна

Такого рода саморекламы на телеканалах власти в эти дни с избытком. К примеру, №1 предвыборного списка партии "Республика" Армен Улиханян в ходе агитации в Дилижане похвастался тем, что восстановил кинотеатр "Манушак" в самом центре города, и даже предъявил телеканалам картинку битком набитого зрительского зала.

КИНОТЕАТР БЫЛ ПОСТРОЕН ЕЩЕ при советской власти. Это достаточно прочное здание, не требующее особого ремонта. Что и как здесь "восстановил" Улиханян, не понятно, зато очевидно, что победу в Дилижане одержит "ГД", список которого возглавляет Давид Саркисян. Он известен как руководитель в статусе и. о., учинивший в кратчайшие сроки беспрецедентный по масштабу кадровый погром. А агитки Улиханяна – это банальная политическая подтанцовка, фон для имитации бурной предвыборной агитации.

В том же контексте следует рассматривать выступление лидера партии "Республика" Арама Саркисяна на фоне "восстановленного" кинотеатра. Предвыборная агитация местного масштаба напомнила длинный список "открытых" и "восстановленных" Пашиняном предприятий по производству отечественных автомобилей и бытовой техники, которые на проверку оказались популистским блефом. Нынешняя агитация – продолжение этого блефа. А участие партии "Республика" в местных выборах призвано имитировать политический процесс и помочь победе партии премьера…

В телеэфире агитации выглядит убого. Еще бледнее выглядят дебаты в отсутствие какого-либо намека на компетентность. Все кандидаты режима на посты руководителей общин, как на подбор, не обладают руководящим опытом и знаниями. Люди баллотируются на должности руководителей сельских общин, не имея ни малейшего понятия о сельском хозяйстве, разведении скота, химических удобрениях и проч. Все произносят одинаковые фразы, обещают новые рабочие места и инвестиции. Политика в этих "политических" теледебатах отсутствует, зато кандидаты легко переходят на личности.

Искусственная политизация местных выборов создала ситуацию из серии "курам на смех". Укрупнение общин с целью проведения голосования по партийным спискам вызвало массовое недовольство на местах. Жители ряда подлежащих укрупнению общин уже пригрозили заблокировать государственную трассу в знак протеста. Назначение руководителей в статусе и. о., попытка навязать избирателям мысль о том, что выборы органов местного самоуправления являются логическим продолжением досрочных выборов в парламент, – все эти и прочие меры со стороны режима призваны обеспечить победу партии " ГД" 17 октября, 14 ноября и 5 декабря.

Эти выборы довершат строительство вертикали власти во главе с главарем режима. В том, что эта вертикаль сразу даст трещину, мало кто сомневается. Прогнозы разделились только по вопросу о том, когда эта трещина приведет к окончательному развалу диктатуры? Пока оппозиция ищет ответ на этот вопрос, теледебаты, от которых мухи со скуки дохнут, продолжаются…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1262

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1705

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1981

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1998

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2112

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      1960

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1345

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      4615

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.