Последние новости

СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ

От коммунистов до капитулянта

Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ ТЕЗИСОВ красноречиво свидетельствует о том, что режим Пашиняна дистанцировался от Республики Арцах и откровенно дает понять, что не несет никакой ответственности за вторую армянскую республику. В подтексте тезисов агитпропа, с которыми тесно перекликается "личное мнение" Хачатряна, отказ пашиняновского режима от признания статуса Арцаха вне состава Азербайджана выступает в качестве главного пункта армянской повестки на предстоящих переговорах.

 В данный промежуток времени "момент истины" преподносится господами хачатрянами в виде высказываний о том, что самым важным для нас является Армения, а Арцах, дескать, интересует только с точки зрения безопасности армянского населения… К данному высказыванию сей господин шел долгие десятилетия, а точнее, с первых шагов на политическом поприще.

В августе 1990 г., когда к власти в Армении уверенной поступью шла партия АОД, на пленарном заседании Верховного Совета известный всей стране комсомольский вожак с партбилетом компартии Виген Хачатрян вышел на трибуну и обрушился с обличительной критикой на политсилу, которая привела его в парламент. Товарищи по фракции в тот момент буквально лишились дара речи от изумления: такого публичного предательства никто не ожидал. После отречения от идей коммунизма и собственного комсомольского прошлого, Хачатрян попытался перебежать к АОД, но верхушка партии власти не впустила его в свои ряды, а передала в распоряжение ближайшего соратника Тер-Петросяна Вано Сирадегяна (на днях, кстати, пришло известие о его кончине). Тот не только подружился с Хачатряном, но и стал использовать его в интересах АОД, то есть "по назначению".

Когда партия Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) начала набирать в обществе вес, а ее лидер Рубен Мирзаханян выступил с жесткой критикой верхушки АОД, Хачатрян, по личному поручению Ваника Смбатыча, сформировал партию "альтернативных рамкаваров". Тогда же, по сценарию АОД, была создана и партия "кооперативных дашнакцаканов". Аодовская верхушка вела одновременную атаку против всех традиционных партий. Новая организация под руководством Хачатряна так и называлась: партия "Рамкавар-Азатакан" (Либерально - демократическая). После отставки Тер-Петросяна Хачатрян сразу дистанцировался от АОД, потом долго скитался без дела, пока не примкнул к Объединенной трудовой партии предпринимателя Гургена Арсеняна.

Арсенян в то время поддерживал третьего президента Сержа Саргсяна, а потому Виген Хачатрян стал горячим поборником референдума 2015 г. по переходу на парламентскую модель правления. Эта позиция на время сблизила его с республиканцами… Потом грянула смена власти 2018 г., и Арсенян решил, что ему будет лучше с новой властью. Хачатрян последовал за своим хозяином.

Перешагнув 70-летний рубеж, Хачатрян снова оказался востребован. На сей раз - как винтик агитпропа режима, который сдал по итогам договорной 44-дневной войны 75% территории Арцаха, уложил в землю 5 тыс. ребят, пустил оккупантов на территорию суверенной Армении, а теперь продолжает исполнять волю Баку и Анкары по отказу от решения вопроса о статусе Республики Арцах вне пределов Азербайджана. Хачатрян прошел путь от коммунистов до капитулянта, предательство у него в крови…

Смотрите, кто обслуживает интересы Баку и Анкары!

Виген Хачатрян всегда был символом предательства и беспринципности, но последние его заявления, направленные на принижение роли Арцаха для будущего Армении, удивили даже тех, кто не питал иллюзий относительно упомянутого персонажа еще с прошлого века.

МЫ НЕ СТАНЕМ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ весь тот бред, который изрыгнул по заказу режима бывший комсомольский вожак на службе у капитулянта. Наша задача показать, кто сегодня тиражирует агитпроповскую идею отречения от Арцаха, - кто, по наводке Пашиняна, обслуживает интересы Баку и Анкары, отрабатывая депутатскую зарплату и премиальные в довесок к нехилой депутатской пенсии.

Хачатрян отрекся от воспитавшей его компартии, потом предал Тер-Петросяна, благодаря которому занимал высокие посты в исполнительной власти и возглавил государственно-правовую комиссию парламента, потом предал Сержа Саргсяна, который покровительствовал партии Арсеняна, завтра предаст и Пашиняна.

Мы не станем упрекать Хачатряна в том, что он предает интересы Арцаха и Армении. Как сказал классик, рожденный ползать - летать не может. У политической плесени нет Родины, она (плесень) в принципе не знает, что это такое. Полемизировать с ней бессмысленно, она – неизменный атрибут всех предательских режимов. Сегодня главная фишка агитпропа власти – публичное отречение от Республики Арцах. Слуги режима отрекаются публично в порядке живой очереди.

Когда-то Пашинян дал поручение руководителю СНБ заняться поиском "слуг дьявола" и обезвредить "код сатаны". Это как раз тот самый случай, когда исполнитель может выйти на заказчика. Каждый сам выбирает, кому служить – Мастеру или Воланду? Хачатрян сделал свой выбор. Он не первый и не последний. За его отречением последуют публичные заявления других слуг Пашиняна.

Этой своре будут противостоять те, кто ни на миг, ни при каких обстоятельствах не откажется от мечты снова увидеть Армению и Арцах в границах 1994-го….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      720

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1903

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1689

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      994

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      1399

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ВЛАСТИ ВЕДУТ СКРЫТУЮ ИНТЕНСИВНУЮ АНТИРОССИЙСКУЮ КАМПАНИЮ
      2021-06-13 14:18
      1015

                    Действующие власти Армении целенаправленно ведут в стране интенсивную скрытую антироссийскую кампанию. При этом, уже очевидно, что такая кампания проходит согласованно вместе с тюркской коалицией. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший вице-премьер Армении Армен Геворкян, сообщает Yerevan Today.

    • ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ
      2021-06-08 11:23
      1327

      Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!" "Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.

    • Армен ГЕВОРГЯН: ДА, КОЧАРЯН ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-06-08 05:13
      1191

      Во время встреч я говорю, что мы не должны любить  Кочаряна, мы должны уважать и доверять ему как лидеру страны, как опытному политику, который знает, как вывести страну из этого цикла потрясений к развитию. Об этом в своем Телеграм-канале написал  бывший вице-премьер, руководитель штаба блока «Армения» Армен Геворгян.