Последние новости

СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ

От коммунистов до капитулянта

Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ ТЕЗИСОВ красноречиво свидетельствует о том, что режим Пашиняна дистанцировался от Республики Арцах и откровенно дает понять, что не несет никакой ответственности за вторую армянскую республику. В подтексте тезисов агитпропа, с которыми тесно перекликается "личное мнение" Хачатряна, отказ пашиняновского режима от признания статуса Арцаха вне состава Азербайджана выступает в качестве главного пункта армянской повестки на предстоящих переговорах.

 В данный промежуток времени "момент истины" преподносится господами хачатрянами в виде высказываний о том, что самым важным для нас является Армения, а Арцах, дескать, интересует только с точки зрения безопасности армянского населения… К данному высказыванию сей господин шел долгие десятилетия, а точнее, с первых шагов на политическом поприще.

В августе 1990 г., когда к власти в Армении уверенной поступью шла партия АОД, на пленарном заседании Верховного Совета известный всей стране комсомольский вожак с партбилетом компартии Виген Хачатрян вышел на трибуну и обрушился с обличительной критикой на политсилу, которая привела его в парламент. Товарищи по фракции в тот момент буквально лишились дара речи от изумления: такого публичного предательства никто не ожидал. После отречения от идей коммунизма и собственного комсомольского прошлого, Хачатрян попытался перебежать к АОД, но верхушка партии власти не впустила его в свои ряды, а передала в распоряжение ближайшего соратника Тер-Петросяна Вано Сирадегяна (на днях, кстати, пришло известие о его кончине). Тот не только подружился с Хачатряном, но и стал использовать его в интересах АОД, то есть "по назначению".

Когда партия Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) начала набирать в обществе вес, а ее лидер Рубен Мирзаханян выступил с жесткой критикой верхушки АОД, Хачатрян, по личному поручению Ваника Смбатыча, сформировал партию "альтернативных рамкаваров". Тогда же, по сценарию АОД, была создана и партия "кооперативных дашнакцаканов". Аодовская верхушка вела одновременную атаку против всех традиционных партий. Новая организация под руководством Хачатряна так и называлась: партия "Рамкавар-Азатакан" (Либерально - демократическая). После отставки Тер-Петросяна Хачатрян сразу дистанцировался от АОД, потом долго скитался без дела, пока не примкнул к Объединенной трудовой партии предпринимателя Гургена Арсеняна.

Арсенян в то время поддерживал третьего президента Сержа Саргсяна, а потому Виген Хачатрян стал горячим поборником референдума 2015 г. по переходу на парламентскую модель правления. Эта позиция на время сблизила его с республиканцами… Потом грянула смена власти 2018 г., и Арсенян решил, что ему будет лучше с новой властью. Хачатрян последовал за своим хозяином.

Перешагнув 70-летний рубеж, Хачатрян снова оказался востребован. На сей раз - как винтик агитпропа режима, который сдал по итогам договорной 44-дневной войны 75% территории Арцаха, уложил в землю 5 тыс. ребят, пустил оккупантов на территорию суверенной Армении, а теперь продолжает исполнять волю Баку и Анкары по отказу от решения вопроса о статусе Республики Арцах вне пределов Азербайджана. Хачатрян прошел путь от коммунистов до капитулянта, предательство у него в крови…

Смотрите, кто обслуживает интересы Баку и Анкары!

Виген Хачатрян всегда был символом предательства и беспринципности, но последние его заявления, направленные на принижение роли Арцаха для будущего Армении, удивили даже тех, кто не питал иллюзий относительно упомянутого персонажа еще с прошлого века.

МЫ НЕ СТАНЕМ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ весь тот бред, который изрыгнул по заказу режима бывший комсомольский вожак на службе у капитулянта. Наша задача показать, кто сегодня тиражирует агитпроповскую идею отречения от Арцаха, - кто, по наводке Пашиняна, обслуживает интересы Баку и Анкары, отрабатывая депутатскую зарплату и премиальные в довесок к нехилой депутатской пенсии.

Хачатрян отрекся от воспитавшей его компартии, потом предал Тер-Петросяна, благодаря которому занимал высокие посты в исполнительной власти и возглавил государственно-правовую комиссию парламента, потом предал Сержа Саргсяна, который покровительствовал партии Арсеняна, завтра предаст и Пашиняна.

Мы не станем упрекать Хачатряна в том, что он предает интересы Арцаха и Армении. Как сказал классик, рожденный ползать - летать не может. У политической плесени нет Родины, она (плесень) в принципе не знает, что это такое. Полемизировать с ней бессмысленно, она – неизменный атрибут всех предательских режимов. Сегодня главная фишка агитпропа власти – публичное отречение от Республики Арцах. Слуги режима отрекаются публично в порядке живой очереди.

Когда-то Пашинян дал поручение руководителю СНБ заняться поиском "слуг дьявола" и обезвредить "код сатаны". Это как раз тот самый случай, когда исполнитель может выйти на заказчика. Каждый сам выбирает, кому служить – Мастеру или Воланду? Хачатрян сделал свой выбор. Он не первый и не последний. За его отречением последуют публичные заявления других слуг Пашиняна.

Этой своре будут противостоять те, кто ни на миг, ни при каких обстоятельствах не откажется от мечты снова увидеть Армению и Арцах в границах 1994-го….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1182

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      744

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1726

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1079

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3240

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1492

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2682

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • АГИТПРОП ВНЕДРЯЕТ В МАССЫ ИДЕЮ "ЭПОХИ МИРА"
      2021-12-28 10:25
      4733

      О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.