Последние новости

Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО

Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

«В результате состоявшихся 17 октября выборов ОМС кандидаты от оппозиции победили в Гюмри, Горисе и Мегри, несмотря на яростное сопротивление действующей власти и различные удары «ниже пояса». После разочаровавших общегосударственных выборов 20 июня это очень ценное достижение и для оппозиции, и для всего общества, и раскрывает некоторые важные реалии», - написал Чалабян в публикации под названием «По свежим следам выборов ОМС».

По его мнению, стало очевидно, что, во-первых, проводимая действующей властью пораженческая политика, постоянные уступки врагу вызывают все большее и большее недовольство общественности. Причем даже в тех общественных кругах, которые еще четыре месяца назад поддержали эту власть как возможное «наименьшее из зол».           

Во-вторых, поддержку общественности получают те люди, которые свою репутацию заработали прожитой жизнью и делами, а не партийной принадлежностью, будь то прошлой или настоящей.

В-третьих, когда действующая власть сталкивается с решительным сопротивлением таких людей, всей ее административной машины – Полиции, СНБ, прокуратуры, судов – может оказаться недостаточно для преодоления этого сопротивления, особенно когда оно получает широкое распространение.

Посему Чалабян уверен: «Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство. Это долгий путь, который мы последовательно должны пройти. А до этого я поздравляю всех кандидатов от оппозиции, которые вчера в нелегкой борьбе одержали достойную победу.
Особо хочу выделить Аруша Арушаняна, который одержал эту победу, находясь в принужденной нынешней властью изоляции, и поблагодарить всех его товарищей по команде за проявленное ими в таких условиях единство и решимость».

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1954

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2162

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1373

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      929

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.