Последние новости

БОЛЬШОЙ СЛИВ


             Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

             ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ВАКЦИНИРУЮТСЯ? Не потому, что не верят в пользу вакцин. Скорее, не верят, что это правительство что-то может сделать должным образом, поскольку все, за что они берутся, выходит боком стране и народу. При этом врут - постоянно и нагло.

              Так, депутат правящей фракции Назели Багдасарян в интервью Общественному телевидению заявила, что последнее возвращение группы армянских пленных - следствие принятия ряда международных резолюций. Своего рода намек на то, что это, дескать, результат их, власти, усилий. То есть надо им в ножки поклониться, что они в международных инстанциях выполняют (?) свою работу и поднимают вопрос военнопленных, за что, как представители народа, получают нехилую зарплату в Национальном собрании. При том, что на самом деле возвращение пяти военнопленных 19 октября - результат усилий совсем других людей, тех, кто сопровождал группу, и тех, кто ее встречал.

             Это правительство, которое хорошо делает вид, что что-то делает. Но даже когда что-то делает, говорит об этом с такой помпой, будто подвиг совершает. Между тем за свою работу, которая должна приносить пользу обществу и государству, они получают не только зарплату, но и премии. Хотя результаты их «работы» в основном провальные. То есть за деньги налогоплательщиков они приносят своей стране больше вреда, чем пользы. При этом еще загоняют республику в долговую яму и сливают ее суверенность.

             Не позавидуешь правительству, которое придет на смену команде Пашиняна. Столько всего порушено, столько всего из нажитого предыдущими поколениями растранжирено. Речь и о политическом капитале, и о международном авторитете, и об экономических достижениях, и о гуманитарных связях, и о сфере социальной политики.

            …До сих пор не создана парламентская комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Оппозиция говорит, что правительство затягивает, чтобы обеспечить нужный состав комиссии. Оппозиция права, да не совсем. Правительство затягивает не потому, что не может определиться с составом, тут у власти много вариантов, а потому, что, каким бы проправительственным ни был тот будущий состав будущей комиссии, очевидные вещи утаить невозможно. В частности, ответ на вопрос, почему азербайджанская армия, имея колоссальную поддержку Турции, Израиля, наемников-террористов и «Байрактаров», смогла продвинуться только в одном направлении, но провалилась на остальных.

              Ответ прост в своем трагизме: азербайджанская армия брала то, что не было защищено. А когда таких мест более не оставалось, Пашинян слил и то, что было защищено. И то, что от него никто и не требовал.
К такому выводу и придет комиссия, которая будет создана после того, как Никол потеряет власть. Потому что как бы та комиссия ни выясняла и проясняла, а главную причину сдачи Шуши - и не только Шуши - утаить будет невозможно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      821

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1491

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1430

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2027

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5073

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1546

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3446

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1690

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.