Последние новости

И ОСЕННИЙ МАРАФОН ТОЖЕ?...

Пришедшие в мае 2018 года к власти силы за сравнительно ничтожный (по историческим меркам) период времени умудрились развалить, обесценить, проиграть все, к чему только не приложили руку. Достаточно вспомнить лишь поражение в войне, на фоне которого остальные потери выглядят относительно второстепенными. Не перечисляя всего, вспомним о традиционном ноябрьском телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан", подготовка к которому велась заранее, а результаты позволяли направить значительные финансовые средства на социально-экономическое развитие Армении и Арцаха.

МЫ ВОШЛИ В НОЯБРЬ, А ПРО МАРАФОН пока ничего не слышно. Прошлогодний рэкет правительства, присвоившего $100 млн, собранных в поддержку Арцаха, обернулся не только существенными финансовыми издержками для благотворителей разных стран, но и подорвал доверие к сложившейся на протяжении лет структуре, объединяющей тех наших соотечественников, которые еще хотели внести свою лепту в развитие Армении и Арцаха.

Дежурную болтовню правящих о создании каких-то комиссий по этому и другим вопросам всерьез воспринимать бессмысленно. Поговорят и разойдутся. Взять хотя бы результаты "расследований" обстоятельств Апрельской войны 2016 года. Что-нибудь внятное после громких анонсов и "разоблачительных" теорий прозвучало? Впрочем, в данном случае и не могло прозвучать: крыть "прежних" было нечем.

Ну, а с тем же телемарафоном что делать? Тут ведь налицо нарушение устава организации, канонов деятельности подобного рода фондов, ущемление прав благотворителей, содержащие признаки превышения должностных полномочий. Неужто кто-то за это ответит? Вот, к примеру, ответил ли премьер-министр Н. Пашинян за то, что приказал соратникам закрыть 20 мая 2019 года двери во все суды страны? То есть закрыл двери в правосудие. Конечно, пока не ответил. А "экспроприация" средств Фонда "Айастан" на этом фоне - детская шалость.

И все-таки интересно, состоится ли марафон? И вообще сохранится ли эта структура или все финансовые потоки подобного рода поступят в распоряжение супруги премьер-министра, которая поначалу активно информировала о своей благотворительной деятельности, а в последнее время что-то примолкла.

Ноябрь только начался. Подождем.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРОК ВСЕ ТОТ ЖЕ, А КТО-ТО ГРЕЗИТ О ЧЕСТНОМ МИРЕ...
      2022-01-22 10:46
      2129

      На финише 2021 года "блистательный выпускник МГИМО" - президент Азербайджана И. Алиев совершил очередное "историческое" открытие: распорядился подготовить мероприятия "к 140-летию Иреванской учительской семинарии, которая внесла вклад в сохранение в Иреванском махале... научно-культурной жизни, вписала запоминающиеся страницы в летопись нашей педагогической мысли".

    • В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА
      2022-01-14 10:05
      3772

      Еще совсем недавно к новогодним праздникам многие украшали свои квартиры разноцветными гирляндами, вырезанными из цветной бумаги различными фигурками, снежинками, создающими радостную атмосферу. Математик по профессии, многолетний знаток и пропагандист древнего японского искусства оригами Рита Алиханян приложила много усилий, чтобы заинтересовать этим видом творчества детей и взрослых. Задача оказалась не из легких.

    • К СВЕТУ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ...
      2021-12-24 10:24
      1726

      В нынешнем году было много юбилеев, дней, которые мы вспоминали с болью (100-летие Московского договора) и радостью (30-летие независимости). Среди этих дат как-то незаслуженно затерялись 40-летие введения в строй Ереванского метро и туннеля Арпа - Севан.

    • ДВЕ КНИГИ РАФФИ КОРТОШЯНА
      2021-12-22 09:52
      4175

      В уходящем году вышла в свет книга Раффи Кортошяна "Коллекция Тегеранского национально-этнографического музея имени Артака Манукяна". Ей предшествовала другая книга-альбом "Реликвии армянского искусства в Сирии".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ