Артак ВАРДАНЯН: "ТАК ВЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ МИРНОГО ДОГОВОРА И РАЗБЛОКИРОВКИ?"
Любому здравомыслящему человеку понятно, что тот, кто капитулировал, не может получить "в подарок" от победившей стороны достойные условия для мирного договора. Так даже в сказках не бывает, не то что в реальном мире, пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН.
"Сейран Оганян вчера фактически заявил о том, что разблокировка и открытые границы – есть хорошо, но это должно произойти лишь после получения реальных и договорно-правовых оснований для долговременного мира в регионе. А выражаясь простым человеческим языком - лишь после подписания мирного договора, который одинаково "не удовлетворит" обе стороны. Почему "не удовлетворит"? Да потому, что иначе этот "мир" просто не будет справедливым, как абсолютно правильно сказал ещё до самих выборов Роберт Кочарян, при этом сделав акцент на то, что в таком случае он не будет иметь шансов стать долговечным.
С другой стороны, нас убеждают в том, что этот договор уже готов к подписанию, и будет подписан буквально на днях… хотя этот факт отрицает не только наша власть (ей веры нет в любом случае), но и вроде бы сама Москва…
Любому здравомыслящему человеку понятно, что тот, кто капитулировал, не может получить "в подарок" от победившей стороны достойные условия для мирного договора. Так даже в сказках не бывает, не то что в реальном мире. Именно поэтому в 1994 году, проигравшей стороне, Азербайджану, выгодно было подписание не мирного договора, а перемирия!
Перемирие у нас сегодня подписано. Соответственно, если мы за разблокировку коммуникаций и границ, то насколько нам выгодно привязывать их разблокировку теперь ещё и к мирному договору? А если мы против этой разблокировки без мирного договора (ибо небезосновательно считаем, что в таком случае это может быть чревато негативными последствиями для нашей экономики, и превратит нас в "проходной подъезд" Закавказья), то что заставляет нас даже чисто теоретически верить в то, что нам в сегодняшних реалиях могут быть предложены хоть сколь-нибудь "достойные и справедливые" условия договора?
Если мы считаем, что разблокировка коммуникаций и границ без долговременных договорно-правовых гарантий для нас губительна, и в то же время осознаём, что "справедливых" условий для договора нам пока что не видать, то тогда вопрос: почему же в предвыборной программе блока "Армения" сказано о том, что вы за разблокировку коммуникаций и открытые границы, а не о том, что ни о какой разблокировке не может быть и речи, пока мы не восстановим справедливость?!"
Хотелось бы всё же услышать простое и чёткое определение:
1. Вы за или против разблокировки?!
2. Вы за немедленное подписание мирного договора, или считаете, что в наших же интересах оставить всё в статусе перемирия?!
3. Что в вашем понимании могут представлять из себя "справедливые" условия, которые смогут служить гарантией долговременного мира в регионе?! На карте, а не в общих выражениях. С указанием наименований "спорных" населённых пунктов, и их принадлежности той или иной стороне. И с указанием простой и чёткой позиции по правовому статусу Арцаха", - написал Варданян
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 08:42
Уровень сервиса в Армении намного лучше, чем в некоторых европейских странах. Об этом заявила международный мастер-тренер по клиентскому сервису и лидерству Анета Коробкина, имеющая многолетний опыт работы в индустрии развития персонала и, в частности, клиентского сервиса.
-
2025-05-12 10:59
Внимательно посмотрите, кто в армянской среде пытается подвергнуть ревизии историю Второй мировой войны, откуда взялся этот последний вздор («Гертруда-Сталинград-Объединенная Историческая Армения»), на кого они ссылаются, и все станет более чем очевидным, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран АКОПЯН, коснувшись прошедшей на днях на Общественном телевидении передачи, которая вызвала бурное негодование в армянском сегменте соцсетей. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 10:55
Геополитическая перестройка в мире вступает в решающую фазу, а действующее руководство Армении продолжает действовать вразрез с национальными интересами, углубляя системный кризис безопасности, политики и социальной сферы, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян, отметив, что такая модель подрывает саму национальную безопасность, исключая Армению из процессов формирования новой глобальной архитектуры. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 09:59
Одиночество Никола в Москве и отсутствие Алиева – это разные проявления одного и того же политического облика: одно – ложной представленности, другое – откровенного неоавторитарного отказа, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.