Вопрос посещения Дадиванка паломниками решается на высшем уровне
Вопрос посещения монастыря Дадиванк армянскими паломниками должен быть решен в ближайшее время лидерами стран региона, сообщил глава Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян российским журналистам.
По его словам, Арцахская епархия периодически поднимает этот вопрос. Так, проблема была озвучена во время переговоров в Даниловском монастыре, но такой вопрос не решается религиозными деятелями.
Епископ сообщил также, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе делает все возможное, чтобы паломники могли поехать в Дадиванк. Тер Вртанес рассказал, что недавно побывал в монастыре вместе с командующим российским миротворческим контингентом генерал-лейтенантом Геннадием Анашкиным.
"Мы вместе помолились. Анашкин - верующий человек, что очень нас воодушевляет. Мы ждем хороших новостей (речь идет о возможности посещать Дадиванк паломникам - ред.)", - сказал епископ.
Он также отметил важную роль церкви в этот период, подчеркнув, что главное сегодня - помочь людям преодолеть боль и дать им надежду. Евангельское изречение "Надежда никогда не покидает человека" лежит в основе проповедей и молитв, которые читают настоятели карабахских церквей своим прихожанам.
Армяне не имеют возможности посещать Дадиванк с 3 мая 2021 года, передает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 14:23
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов уверен – вопрос отставки Никола Пашиняна нельзя откладывать до выборов 2026 г. Свое мнение он высказал в беседе с журналистами 9 мая во время марша «Бессмертного полка».
-
2025-05-09 14:19
Президент России Владимир Путин поздравил ветеранов, сидевших в ложе почетных гостей на Красной площади во время Парада Победы.
-
2025-05-09 14:15
В ереванском парке Победы завершился марш «Бессмертного полка», организованный в 80-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.
-
2025-05-09 13:52
Выступление премьер-министра Никола Пашиняна 7 мая в парламенте, сопровождавшееся оскорблениями и угрозами в адрес оппозиционных депутатов, в том числе жестом перерезания горла, вызвало волну критики в обществе. Председатель правозащитной общественной организации "Безопасность и демократия", бывший депутат Наира Зограбян заявила, что мы имеем дело с опасной пропагандистской манипуляцией и психологическим давлением с государственной трибуны.