"Грапарак": Пашинян ищет новых козлов отпущения, на сей раз в Арцахе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается найти новых виноватых за поражение в 44-дневной войне, пишет газета "Грапарак".
По информации издания, на этот раз "поиски" ведутся в самом Карабахе, где в эти дни заметно обострились отношения президента Араика Арутюняна с бывшим командующим Армией обороны, экс-секретарем Совбеза Самвелом Бабаяном.
Газета пишет, что сторонники Арутюняна активно выступают в прессе против Бабаяна, пытаясь переложить основную ответственность на него. В частности говорится, что Бабаян якобы уговорил Пашиняна начать известную операцию по возвращению высоты Леле-тепе, и в результате неудачного контрнаступления потенциал армянских войск был подорван, что и стало причиной дальнейших поражений.
Таким образом, пишет издание, в Нагорном Карабахе идет активная борьба за то, чтобы избежать статуса новой жертвы. Основными "претендентами" стали Арутюнян, Бабаян и бывший командующий Джалал Арутюнян, который ныне занимает пост главы военной контрольной службы Минобороны Армении, сообщает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).