АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ ТУРОК
Вы, конечно, помните весну 2018 года, когда Ереван, и не только Ереван, оказался практически парализованным. Жаждавший власти Пашинян, заявивший, что либо он будет премьером, либо в Армении премьера не будет, при попустительстве полиции не останавливался ни перед чем: перекрывались улицы, стратегические магистрали, доступы к аэропорту, к медучреждениям, учебным заведениям, госучреждениям. Машины "скорой помощи" не могли проехать, граждане не могли попасть на прием к врачу, запланированную операцию, похоронные процессии не могли проехать на кладбище.
БОРЬБА НИКОЛА И ЕГО "ШАГАЮЩИХ" ПОДЕЛЬНИКОВ за власть, поддержанная опьяненной безнаказанностью толпой, "мержила" все подряд, зачастую включая право сограждан на "жизнь и смерть". Впоследствии, уже боясь потерять власть, Пашинян бросал "боевой" клич в толпу при малейшей угрозе, блокировал здание парламента, здания судов, публично призывал своих сторонников, которых называл гражданами (как будто все остальные не граждане), мстить инакомыслящим, фактически открыто призывая к гражданской войне. Все это были акции за власть, для власти, во имя власти…
Сегодня с утра люди, собравшиеся на акции протеста в разных частях столицы, перекрыли улицы столицы, дабы привлечь внимание соотечественников к ситуации на границе, к документу о делимитации и демаркации, который собирается подписать Пашинян и о котором ничего не известно общественности. "Мы армяне, наша акция направлена исключительно против турок", - заявил один из протестующих полицейскому, требующему очистить проезжую часть улицы. "Началось освободительное движение, цель которого предотвратить антиармянскую программу делимитации и демаркации. Мы боремся во имя нашей родины, не допустим, чтобы эти власти подписали документ и предоставили врагу коридор по Сюнику», - заявили участники акции.
Они огласили также требования властям: «предотвратить антиармянскую программу делимитации и демаркации, обнародовать намеченные к подписанию документы, не предоставлять коридор врагу, полноценно оснастить передовую линию, вооружить военнослужащих и защитить территориальную целостность Армении».
Представители внепарламентской оппозиции, общественных организаций, просто граждане Армении – понятно, что долго держать улицы они не могли, хотя и полиции не удалось разогнать протестующих в считанные минуты. 18 человек задержали – за что? Этот вопрос правоохранительным органам задавать бессмысленно, ибо полицейский беспредел при Николе достиг своего апогея. "Отойдите, нельзя препятствовать движению транспорта", - возмущается в кадре полицейский. Спросить бы этих "доблестных" стражей порядка, где они были во время "бархатной революции"? Спали?!
Можно по-разному относиться к подобным локальным малочисленным акциям, при нынешнем тоталитарном режиме обреченным на разгон. Возможно, однако, они поспособствуют тому, что нация, находящаяся в глубокой коме, не реагирующая на тотальную ложь со стороны властей, на поражение, интервенцию врага, на то, что продолжают вроде как в мирное время погибать и попадать в плен солдаты на границе, что в Азербайджане уже убивают армянских пленных и отказываются разрешать поиск тел погибших в прошлогодней войне, все же очнется. И начнет бороться за страну, за государство, за свое будущее на Родине и будущее своих детей.
ДЕЙСТВИЯ ЖЕ ВЛАСТИ ДО ТОГО ПРЕДСКАЗУЕМЫ, что аж скулы сводит. Стоит только народу продемонстрировать хотя бы некое подобие пробуждения, как на авансцену выводятся "бывшие" в качестве "красной тряпки" - дабы отвлечь внимание от первостепенных, животрепещущих, экзистенциальных проблем. Ведь неслучайно спустя всего пару часов после начала акций протеста появилось сообщение о том, что третий президент РА Серж Саргсян вызван на допрос в качестве обвиняемого по делу о коррупции.
Как говорил незабвенный конферансье театра Образцова Эдуард Апломбов: "У рояля то же, что было раньше". Вездесущая предпринимательница Сильва Амбарцумян в роли "обвинителя", тысячу раз на дню меняющая свои показания, на сей раз весьма "своевременно" заявила, что давала взятку лично Сержу Саргсяну. Но сторонники Пашиняна все равно в восторге...
Между тем сегодня планируется проведение еще двух акций протеста.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-11 09:20
Завершились переговоры Пашиняна и Алиева в Абу-Даби. Что в итоге? Армянской стороной заявляется о том, что «основной темой встречи является разрешение противоречий вокруг мирного договора с тем, чтобы выйти на его подписание до конца года». По логике, о каких противоречиях идет речь, если все пункты «мирного договора» согласованы? Но это по логике, потому что у Азербайджана в запаснике еще много ультиматумов.
-
2025-07-08 09:56
В условиях, когда глава армянского государства гоняется за духовенством, и каждое утро начинает с очередного пасквиля в адрес католикоса Гарегина Второго, отвлекая внимание армянской общественности от серьезнейших процессов, происходящих в регионе, азербайджано-турецкий тандем трудится в поте лица, один за другим продвигая на международных площадках антиармянские документы. И это не какие-то бесполезные бумажки вроде мифического армяно-азербайджанского «мирного договора», а вполне себе конкретные антиармянские резолюции, которые не только искажают историческую правду и международный имидж Армении, но и умножают антиармянское портфолио Азербайджана. У кого-то есть сомнения в том, что он не преминет им воспользоваться?
-
2025-07-05 09:19
«Шаги, которые делает Пашинян, он делает как руководитель хунты», - говорит в интервью «ГА» военно-политический аналитик Айк НАГАПЕТЯН.
-
2025-07-02 09:50
Комментируя последние внутриполитические события в Армении, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил что Церковь всегда была одной из основных опор армянского общества, и Россия не хотела бы, чтобы она подвергалась нападкам. "Понятно, что это внутреннее дело наших соседей, но, безусловно, нападки на каноническую тысячелетнюю Армянскую Апостольскую церковь вызывают серьезнейшую озабоченность", - сказал Лавров.