Последние новости

СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ

Арам Завенович на службе у Пашиняна

По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

В ДРУГИХ ОБЩИНАХ ТЕВОНЯН НАДЕЕТСЯ, что соотношение сил по схеме "50+1" возникнет уже внутри советов после подведения итогов голосования. Главная ставка делается на то, что в составе новых советов общин партия "Республика" Арама З. Саркисяна подставит плечо и поможет избранию на посты руководителей общин кандидатов правящей силы. Напомню, что партия "Республика" является членом неформальной коалиции под руководством Пашиняна. В Араратском марзе Саркисян выполняет ответственное спецзадание главаря режима, защищая интересы власти.

 Несмотря на все усилия главаря режима и марзпета Тевоняна, в Масисе ситуация практически безнадежная. Здесь бессилен даже брат Вазгена, хотя это его малая родина, у Арама Саркисяна в Араратском марзе довольно сильные позиции. Тем не менее, надежда на то, что по итогам выборов в общине Масис внутри совета общины удастся сформировать коалицию "Республика" + "Гражданский договор", тает с каждым днем. Шансы на то, что правящая партия получит весомое представительство в новом совете, практически, равны нулю. Вместе с тем, надо признать, что Арам Завенович в ходе местных выборов хорошо зарекомендовал себя на службе у Пашиняна, ему это зачтется…

В Масисе по всем прогнозам победит Давид Амбарцумян

В общине Масис будет баллотироваться действующий амайнкапет Давид Амбарцумян во главе одноименного блока. Это обстоятельство настолько вывело из себя марзпета Тевоняна, что к упомянутым в предыдущих публикациях репрессиям прибавились преследования представителей списка правящей партии. Тевоняну "не хватило" директоров учебных и медицинских учреждений, которые после выборов 20 июня угодили в его список "неблагонадежных" из 200 лиц, теперь, как пишут СМИ, он перешел к списку "ГД".

СОГЛАСНО ПОСЛЕДНИМ СООБЩЕНИЯМ, Тевонян по одному вызывает к себе руководителей попавших под укрупнение общин, чьи фамилии числятся в списке правящей партии, и угрожает вывести на чистую воду их "делишки", если они не приложат максимум усилий для победы "ГД" в Масисе.

Напомню, что по итогам укрупнения в общину Масис влились 27 малых общин. В предвыборный список "ГД" вошли руководители общин Норамарг, Сис, Даркерт, Аргаванд, Дарбник, Хачпар, Овташат, Низами, Норабац, Саят-Нова, Арбат, Геганист, Аревабуйр, а также их заместители и сотрудники бывших общинных администраций. Усилия Тевоняна вряд ли дадут результат, проблема упирается в конкретного человека…

Все прогнозы по поводу поражения правящей силы связаны с №1 ее предвыборного списка Саеном Айрапетяном по прозвищу "Масисци Саят". Это близкий друг марзпета, а потому Тевонян сделал все возможное и невозможное, чтобы именно он возглавил список правящей силы. Местное подразделение правящей партии упорно сопротивлялось попыткам Тевоняна протащить друга первым номером. Дело дошло до заявления об отставке, однако Пашинян отставку марзпета не принял и предпочел решить спор в его пользу. После этого территориальное подразделение "ГД" устами первых лиц объявило в то время еще вице-премьеру Сурену Папикяну, что снимает с себя всякую ответственность за исход выборов в Масисе. Теперь и Папикян уже не несет ответственность за исход декабрьских выборов.

Налицо нарушение ИК

На днях Айрапетян был назначен Пашиняном руководителем общины Масис в статусе и. о., однако сразу после этого СМИ заговорили о нарушении Избирательного кодекса. Дело в том, что на период предвыборной агитации руководители общин в статуе и. о. берут отпуск, тогда как друг Тевоняна был назначен и. о. руководителя общины Масис в самый разгар предвыборной агитации.

ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИЛ, о ком идет речь, напомню, что Саен Айрапетян был руководителем местного подразделения союза "Еркрапа", в 2000 г. он поддерживал республиканцев, в 2017 г. баллотировался в парламент по рейтинговому списку ППА. С его именем связано несколько скандальных инцидентов в марзе, местные жители говорят, что он не в состоянии связать два слова.

В предыдущих публикациях не раз сообщалось о поиске кандидатов на №1 предвыборных списков "ГД". Сообщалось, что в поисках достойной кандидатуры представители территориального подразделения правящей силы провели целый ряд переговоров, в частности, с бывшим градоначальником республиканцем Сашей Акопяном и его сыном, а также с бывшим начальником местной полиции Гагиком Мхитарном и его сыном. Желающих возглавить список партии Пашиняна в Масисе не нашлось, а потому выбор пришлось остановить на Саене, хотя, по всем прогнозам, по его вине партия выборы и проиграет.

А победит в Масисе блок "Амбарцумян" под руководством действующего градоначальника республиканца Давида Амбарцумяна. Кстати, Тевонян очень гордится тем, что ему удалось включить в список партии Пашиняна даже тех руководителей общин, которые традиционно находились под влиянием клана Григорянов. Братья Араик и Арамаис, по-прежнему, имеют влияние в марзе, хотя в последнее время ходят упорные слухи о том, что режим хочет отжать у них предприятие "Авшар". Как бы эти бывшие амайнкапеты не сыграли с марзпетом Тевоняном злую шутку…

Одним словом, ситуация в Масисе обещает безоговорочное поражение партии "Гражданский договор", а в кулуарах власти уже делают ставки на то, чье поражение будет более позорным: Саяда в Масисе или экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил" в общине Веди?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      263

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      396

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1175

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2080

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      774

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1687

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4264

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2289

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?