Последние новости

ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ

Русофобская истерия продолжается

Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

К ЧИСЛУ МАЛОЧИСЛЕННЫХ ОСЕННИХ АКЦИЙ СМИ относят также встречи с населением членов руководства партии "Сасна црер" под флагами США и Европы. Инициированная Пашиняном русофобская истерия сразу переместилась из зала парламента на улицу. О сепаратной дружбе капитулянта с идеологами упомянутой организации мы писали давно. О том, что "засланные казачки" затесались в уличное движение, тоже не секрет Полишинеля.

Вслед за членами фракции "Гражданский договор" русофобскую истерию изрядно подогрели ответы Пашиняна на вопросы СМИ и общественных организаций. В ходе телеэфира главарь режима особо подчеркнул, что Армения не планирует выход из ОДКБ. Аналитики хором объявили, что это заявление было сделано для Кремля, ибо правящим кругам РФ стало известно о том, что вопрос выхода из ОДКБ стал темой серьезных обсуждений в кулуарах власти.

Эксперты отметили также завуалированную ссылку на то, что Армения и Арцах оставлены на произвол судьбы, из чего следует вывод, что режим в самом деле прилагает усилия к выводу Армении из ОДКБ и сворачиванию 102 военной базы РФ в Гюмри. Поражение в 44 –дневной войне Пашинян тоже пытался свалить на Россию - помните байку про снаряды "Искандеров", которые, по его словам, взрывались только на 10%?

Очевидно, что в руководстве Армении много агентов иностранного влияния, о чем Пашинян лично объявил в ходе первого визита в Тегеран в феврале 2019-го. С тех пор мало, что изменилось: верхушка правящего режима представлена исключительно проамериканскими и протурецкими деятелями, а недавняя русофобская истерия в парламенте носила откровенно заказной характер. На опасной стадии реализации 3-стороннего заявления от 9 ноября 2020 г. режим повторно пытается разыграть российскую карту, свалив на Кремль не только поражение в 44-дневной войне, но и однодневную позиционную войну 16 ноября.

Движение сопротивления обещает решительные действия в следующем году

Последние события на оппозиционном фланге выявили, увы, не единство требований, а обилие разделительных линий. Произошло это благодаря агитпропу Пашиняна и "засланным казачкам", которые уже основательно примазались, например, к Освободительному движению. Акции движения с 22 по 29 ноября основательно разочаровали оппозиционную публику. Во-первых, их организаторы чересчур поздно потребовало отставку Пашиняна и президента Армена Саркисяна, во- вторых, эти акции были слишком далеки от "решительных действий". А уличная публика ждала от движения именно таких действий. В - третьих, в некоторых выступлениях были озвучены откровенно русофобские тезисы…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ТОНОЯН О ТОМ, что акции Освободительного движения помогли Пашиняну отстаивать армянские интересы на переговорах в Сочи, многие поняли, что это движение к решительным действиям привести не может. По определению. Отныне все надежды противников режима связаны с Движением сопротивления, у истоков которого стоят парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею". В настоящее время более 40 офисов по всей стране ведут запись добровольцев. В СМИ уже появились сведения о том, что к "решительным действиям" все подразделения движения приступят уже в следующем году.

 Не исключено, что к тому времени на оппозиционном фланге появятся новые движения из числа "проектов" главаря режима, а также при его щедром финансировании. Эти движения и инициативы будут иметь откровенно антироссийскую направленность: Пашинян планирует ликвидировать пророссийскую оппозицию, заглушив ее голос голосами клиентов режима.

Дробление оппозиционного поля продолжается

Пашинян продолжает процесс дробления оппозиционного поля, некоторые аналитики утверждают, что Освободительное движение является его очередным проектом. Мы воздержимся от подобных оценок, хотя вынуждены признать, что отдельные выступления с трибуны ноябрьских митингов можно охарактеризовать как нападки на реальную оппозицию.

ПОКА МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ РАЗДРОБЛЕНА. Шансов на совместные действия по отлучению Пашиняна от власти слишком мало, но ситуация развивается, причем, следует обратить особое внимание на то, что процесс дробления и ослабления оппозиции идет параллельно с усилением русофобской истерии.

Армянскому обществу упорно пытаются навязать мысль о том, что помощи от России ждать не следует, а следует сменить внешнеполитический вектор и по примеру соседней Грузии сделать гарантом безопасности Армении и Арцаха Вашингтонский обком. На эту идею в ежедневном режиме работают все телеканалы власти. Агитация проводится под вывеской "разоблачения" истинных целей путинского режима. К пособникам Путина причисляется парламентская оппозиция в лице фракций "Айастан" и "Честь имею". Агитпроп Пашиняна открыто обвиняет второго президента Роберта Кочаряна в намерении интегрировать Армению в союзное государство Россия-Беларусь…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1210

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1164

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5300

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3768

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ