Последние новости

ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ

Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы

Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

ГЕНЕРАЛА ЮРИЯ ХАЧАТУРОВА ОТОЗВАЛИ с должности секретаря ОДКБ, чтобы вытянуть из него под угрозой ареста показания против Роберта Кочаряна. Как и первого президента НКР, Хачатурова обвинили в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. По той же статье обвиняемым был признан генерал Сейран Оганян. Первый президент второй армянской республики Роберт Кочарян и генералы победы в Арцахе подверглись политическим репрессиям по прямому указанию главаря режима.

Позже Пашинян инициировал травлю других победоносных генералов - Виталия Баласаняна, Артура Агабекяна, Левона Мнацаканяна, продолжает преследовать Мовсеса Акопяна. Список можно продолжить. Факт остается фактом: Пашинян питает особую ненависть к тем, кто внес посильную лепту в освобождение и оборону Арцаха. После позорной капитуляции он пытается вычеркнуть имена героев из новейшей армянской истории, как вычеркнул 75% территории Республики Арцах и 5 тысяч жизней.

Капитулянт питает личную ненависть к генералам победы, именно по этой причине рядом с ним оказались другие генералы - одного называют "ресторанным", другого, по указу третьего президента, выдворили из ВС после Апрельской войны 2016 г., как не обеспечившего работу управления по разведке Генштаба ВС. Эти "обижники" довершили развал армянской армии, а сегодня МО возглавляет человек, который отсидел за то, что ударил ножом офицера…

Главарь режима упрятал в тюрьмы организаторов самообороны

В настоящее время под арестом находятся участники боевых действий и организаторы самообороны во время 44-дневной войны: мэр Каджарана Манвел Парамазян (участвовал во всех войнах за свободу Арцаха), экс-мэр Мегри Мхитар Закарян (его раненная в ходе 44-дневной войны рука требует повторной операции), экс-мэр Сисиана Артур Саркисян, мэр Гориса Аруш Арушанян, вице-мэр Гориса инвалид войны и многодетный отец Менуа Овсепян.

ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ЭТИМ людям обвинения сфабрикованы, но последняя санкция суда на арест командира легендарного отряда "Сисакан" Ашота Минасяна – это особый случай.

На сей раз Пашинян даже не попытался прикрыться законом. Капитулянт действует открыто и нагло. И виноваты в этом мы. Мы – это армянское общество, которое "проглотило" аресты бывших и нынешних руководителей общин Сюника, после чего Пашинян понял, что у него развязаны руки. Решение об аресте Минасяна - наглядное свидетельство того, что за политическими репрессиями в отношении участников боевых действий стоит лично Пашинян: "Ашот Еркат", как называют командира, - участник всех трех войн за свободу Арцаха.

Судите сами: стоило руководителю фракции "Честь имею" генералу Артуру Ванецяну заявить, что по делу о подготовке покушения на жизнь Пашиняна за истекший год не проводилось никаких следственных мероприятий, как спустя считанные дни суд вынес решение об аресте Минасяна. Тут двух мнений быть не может: решение суда стало реакцией на слова Ванецяна. Напомню, что командиру отряда "Сисакан", а также экс-руководителю фракции РПА в парламенте Ваграму Багдасаряну, бывшему руководителю СНБ Ванецяну и художнику-члену АРФ "Дашнакцутюн" Ашоту Авагяну было предъявлено обвинение в подготовке покушения на жизнь Пашиняна.

Это случилось после подписания позорного заявления о капитуляции, когда Пашинян только что покинул бункер МО, где прятался от народа. Ему всюду мерещились заговоры, однако в ноябре 2020 г. судья Арминэ Меликсетян, которую коллеги характеризовали не иначе, как пособницу режима, неожиданно для всех отказалась выдать санкцию на арест обвиняемых в организации покушения.

Было очевидно, что речь идет об очередном сфабрикованном деле, тогда же в деле фигурировали сведения о незаконном хранении оружия, с помощью которого Минасян и его "подельники", якобы, пытались привести в действие свой преступный план по узурпации власти. В настоящее время обвинения по части покушения отпали, осталось обвинение в незаконном хранении и перемещении оружия.

Депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян, который год назад был адвокатом Минасяна, уточнил, что речь идет об оружии отряда "Сисакан", а не о личном оружии Минасяна. По его словам, за истекший год ни Генпрокуратурой, ни следственным департаментом СНБ никаких новых доказательств по делу представлено не было. Отсюда вопрос: почему суд вынес решение об аресте Минасяна, тогда как за год санкцию на арест отклонили 2 судебные инстанции? Нет никаких доказательств, что Минасян хранил оружие с целью использовать его против Пашиняна.

Напомню, что в свое время оружие, принадлежавшее эчмиадзинскому подразделению союза "Еркрапа", было представлено как личное оружие генерала Манвела.

Есть ли устные договоренности с Алиевым?

У многих еще в памяти сообщения о попытках нынешнего руководителя Следственного комитета Аргишти Кярамяна обвинить отряд под командованием генерала Ванецяна в дезертирстве с боевых позиций во время 44-дневной войны.

ЭТО ОБВИНЕНИЕ ДОКАЗАТЬ НЕ УДАЛОСЬ, как не удалось доказать причастность Ванецяна к подготовке покушения на жизнь Пашиняна в составе группы лиц по той простой причине, что такое покушение никто не планировал. В попытке Кярамяна и в бредовых обвинениях блогера Романа Багдасаряна прослеживается один и тот же почерк: Пашинян упорно пытается переложить вину за поражение в 44-дневной войне на людей в погонах.

В книге генерала Самвела Бабаяна "Победы как они были" рассказывается о деталях военных операций в ходе первой военной кампании. В главе под названием "Освобождение Кельбаджара" читаем: "На направлении Ванк – Нарештар – Лачин - Кельбаджарской дороги действовали Ванкский батальон (командир Юрий Акопян), отряд "Сисакан" (командир Ашот Минасян)".

В этой связи весьма закономерным представляется вопрос Вардеваняна: "Может, у Пашиняна есть устные договоренности с Азербайджаном?". В самом деле, может, вышеперечисленные аресты и преследования проводятся не иначе, как под диктовку "образованного" и "конструктивно настроенного" Алиева?

Скорее всего, Алиеву даже не приходится ничего диктовать: Пашинян все делает сам на основе "устного восприятия", угадывая желание своего хозяина видеть за решеткой тех, кто сопротивлялся азербайджано-турецким планам по оккупации Арцаха и территории двух марзов суверенной Армении…

Если капитулянт, по собственному признанию, мог отдать приказ вывести войска и открыть ворота в Сюник на основе "устного восприятия", то почему он не мог на той же основе угадать желание Ильхама Гейдаровича видеть за решеткой генералов победы, командира отряда "Сисакан" и руководителей местной власти – организаторов самообороны Сюника? Ведь именно по Сюнику пройдет обещанный Алиеву и Эрдогану "Зангезурский коридор".

Пока общество не реагирует на политические аресты и преследования, у Пашиняна развязаны руки, а это значит, что впереди нас ждут новые аресты и репрессии. Пока МЫ сдаем своих героев, так и будет!

По словам депутата Вардеваняна, 80% удовлетворенных ходатайств об аресте – это диктатура. А молчаливое попустительство арестам героев – это предательство со стороны армянского общества. Уж, простите, но другого названия этому еще не придумали. Вчера мы позволили убить у себя на глазах командира легендарной 5 бригады Манвела Григоряна, сегодня сдаем командира легендарного отряда "Сисакан" Ашота Минасяна. После унизительных арестов Аруша, Артура, Мхитара, Манвела (Парамазяна) и Менуа на улицу вышло слишком мало людей, чтобы крикнуть капитулянту: "Остановись!".

Кстати, сразу после предъявления обвинений Минасяну и группе лиц в ноябре прошлого года состоялись довольно многочисленные акции протеста, которые, по ряду оценок, повлияли на решение судьи Меликсетян. Сказалось, конечно, и то обстоятельство, что в тот период времени падение режима казалось делом нескольких дней или недель, и судьи скопом выносили решения вопреки желанию властей. Возможно, именно по этой причине власть отказалась от обвинения в покушении.


На фото - Ашот Минасян с сыновьями, также участниками 44-дневной войны

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.