Последние новости
0
1606

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРДШИНБАНКА: СФЕРА КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ПРИ КРИЗИСЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ

Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян рассказал о преодолении вызовов в кризис и основных приоритетах деятельности в интервью журналу The Banker, входящему в издательский дом The Financial Times, в связи с признанием Ардшинбанка лучшим банком года.

- Какое воздействие оказала пандемия коронавируса на поведение ваших клиентов, и какова была реакция Ардшинбанка?

- Как и любой кризис, Covid-19 также был и остается для нас большим вызовом в контексте новых испытаний и новых возможностей. Когда на начальном этапе локдауна неопределенности были велики, а уровень осведомленности общественности – недостаточным, Ардшинбанк разработал комплексную программу антикризисных мероприятий, которая была созвучна нормативным протоколам локдауна со стороны государства. Нам удалось в течение двух недель перевести около 70% наших сотрудников на удаленную работу. В отношениях с клиентами мы взяли на вооружение принцип индивидуального подхода и заменили формулу «посещение клиентом банка» на модель «банк идет к клиенту». В этом вопросе мы наладили плодотворное сотрудничество с нашими клиентами, одним из предусловий которого были проста и доступность приложения мобильного банкинга и онлайн-банкинга Ардшинбанка. В иной логике и рабочем режиме начал действовать круглосуточный коммуникационный центр, удовлетворяя информационные потребности клиентов, запутавшихся в неопределенностях. И если подводить итоги на данный момент, по поведению наших клиентов мы можем констатировать, что успешно преодолели первую волну продолжающегося кризиса, но, что еще более важно, с гордостью заявить, что в результате нашего взаимопонимания вновь подтвердили главную ценность и девиз банка: «Мы сильны вместе».

- Каково положительное влияние коронавируса на ваш бизнес?

- Когда темп развития мировой экономики замедляется, когда множество отраслей становятся неработоспособными из-за пандемии, потребление замедляется, производительность снижается, говорить о положительных вещах и ожидать какую-либо позитивную тенденцию в обозримом горизонте нереально. Но любой кризис преподает человеку уроки. Первый и самый важный урок –более рациональное использование времени и вызов еще большей модернизации доступа к удаленным услугам. Как я уже отметил, мы смогли обеспечить бесперебойное обслуживание наших клиентов посредством наших онлайн-услуг, и сегодня, в результате ретроспективного анализа и исследования глобального тренда мы разработали нашу повестку цифровой модернизации, в соответствии с которой последовательно продвигается вперед для предложения и предоставления нашим клиентам еще более комфортного инструментария. Нужно зафиксировать следующее: пандемия Covid-19 стала нашим самым сильным сторонником в деле цифровой трансформации банка. Если до кризиса посредством приложение мобильного банкинга наши клиенты совершали 19% операций, то сейчас около 50% всех сделок клиенты осуществляют именно через это наше приложение.

- Каков залог стабильности Ардшинбанка?

- Стабильность в банковском деле – это общность повседневной ответственной работы, принципов логического взаимного сдерживания рисков и взаимного доверия. Залог стабильности Ардшинбанка – это пройденный нами путь, наше уважительное отношение к клиентам, преданное отношении к своей работе наших 62 филиалов, всех наших сотрудников и наша неизменная директива по созданию добавленной стоимости.

- Как вы считаете, как банки должны удовлетворять современные требования клиентов?

- Вы задаете очень важный вопрос. Потребности современного человека трансформируются день ото дня, эта трансформация продиктована как кризисами, так и стремительными изменениями ритма нашей повседневной жизни. Кризис ускорил комплексное восприятие основных потребностей современного человека. За это время мы смогли проанализировать и понять основной тренд цифровизации. Первым вызовом цифровизации в банковском деле и онлайн-доступности услуг сегодня, пожалуй, является кибербезопасность, которая стала и наряду с развитием цифровых продуктов в ближайшем будущем станет проблемой номер. С этой точки зрения основной риск развития финансовых технологий переходит в сферу кибербезопасности, и когда мы имеем дело с доходами людей, сбережениями, активами, этой сфере необходимо придать стратегический приоритет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРДШИНБАНК ОБЪЯВИЛ О ПРИОБРЕТЕНИИ ЧАСТИ РОЗНИЧНОГО КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ БАНКА ВТБ (АРМЕНИЯ)
      2022-03-31 09:10
      3187

      ЗАО "Ардшинбанк" сообщает, что достигнута договоренность с ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" о приобретении части розничного портфеля потребительских кредитов.

    • АРДШИНБАНК УЛУЧШИЛ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
      2022-03-11 11:23
      2097

      Ардшинбанк улучшил условия предоставления кредитов под залог недвижимости. Кредит можно получить на следующих условиях:

    • АРДШИНБАНК ОТКРЫЛ НОВЫЙ ФИЛИАЛ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ЭРЕБУНИ
      2022-03-04 16:22
      2102

      В административном округе Еревана Эребуни открыт новый филиал «Аргишти» Ардшинбанка. Филиал оснащен широкими техническими возможностями, что делает процесс пользования банковскими услугами более комфортным. В филиале действует терминал, через который граждане круглосуточно могут совершать различные операции: оплачивать коммунальные услуги, погашать кредиты, вносить деньги по текущим картам. счета, пополнение депозитов. Филиал находится по адресу улица Эребуни, 14/2. Время работы: с понедельника по пятницу с 9:15 до 16:45, в субботу с 10:15 до 13:45. Клиенты филиала могут воспользоваться всеми банковскими услугами не только при посещении отделения, но и онлайн.

    • АРДШИНБАНК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КЛИЕНТАМ APPLE PAY
      2022-01-18 12:21
      2283

      Более безопасный и конфиденциальный способ оплаты с помощью iPhone и Apple Watch Ардшинбанк предлагает своим клиентам Apple Pay более безопасный, надежный и конфиденциальный способ оплаты, который поможет им избежать передачи данных своей платежной карты другим лицам, а также физического касания кнопок или обмена наличными, и использует возможности iPhone для защиты каждой транзакции.