Состоялась первая встреча в рамках региональной платформы "3+3"
Первое заседание Консультативной региональной платформы "3+3" состоялось в пятницу в Москве, сообщается на сайте МИД России.
Отмечается, что заседание прошло под сопредседательством заместителей министров иностранных дел – Андрея Руденко (Россия), Ваге Геворкяна (Армения), Халафа Халафова (Азербайджан), Седата Онала (Турция), а также гендиректора МИД Ирана Алирезы Хагигиана. Представители Грузии, которые также были приглашены, воздержались от участия во встрече.
В МИД России отметили, что в ходе заседания были обсуждены перспективы развития многопланового регионального сотрудничества.
"Условлено сфокусировать работу платформы на практических вопросах, представляющих интерес для всех ее участников. В числе таковых – меры по повышению доверия, взаимодействие в торгово-экономической, транспортной и культурно-гуманитарной областях, противодействие общим вызовам и угрозам", - отмечается в сообщении.
Помимо этого, обсуждены дальнейшие шаги и планы работы на будущее с возможным подключением профильных министерств и ведомств.
Представители пяти стран выразили заинтересованность в присоединении к работе платформы Грузии, для которой "дверь" остается открытой.
Напомним, что Грузия отказалась от участия в данном формате.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-28 19:43
Антикоррупционный суд Республики Армения 25 июля вынес очередное решение в пользу прокуратуры по делу о защите государственных интересов.
-
2025-07-28 19:41
Я больше не заинтересован в разговорах, заявил президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, может ли личная встреча с Путиным помочь достижению перемирия в Украине, передает BBC.
-
2025-07-28 19:40
Австрийская энергетическая группа OMV заявила, что обнаружила загрязнение органическим хлоридом в партиях азербайджанской сырой нефти, запланированных к доставке на ее нефтеперерабатывающие заводы, добавив, что ей удалось предотвратить какие-либо сбои в поставках. Об этом сообщает Reuters.
-
2025-07-28 19:39
Причиной сбоя в работе информационной системы «Аэрофлота» стала хакерская атака, сообщила Генпрокуратура. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации (часть 4 статьи 272 УК).