ГКЗК начала производство против мэрии Еревана и 30 строительных компаний
Государственная комиссия по защите конкуренции начала производство в отношении мэрии Еревана и 30 строительных компаний, занимающихся асфальтированием дорог, сообщает пресс-служба ведомства.
Комиссия усмотрела в действиях мэрии Еревана и ряда хозсубъектов неконкурентное поведение, допущенное при организации закупок для ремонта асфальтобетонного покрытия дорог столицы в период с 2017 по 2021 годы. В ведомстве полагают, что в ряде случаев имело место заранее достигнутое соглашение между представителями компаний и должностными лицами.
Отметим, что периодически в СМИ появляется критика в адрес городских властей, однако в последнее время нападки на мэрию участились. Так, в газете "Айкакан жаманак", принадлежащей семье премьер-министра Никола Пашиняна (его жена Анна Акопян все еще формально главред газеты - ред), появилась компрометирующая мэра Айка Марутяна публикация.
В ней также утверждалось, что мэр отмежевался от команды Пашиняна и даже встречался с оппозиционным лидером и вторым президентом Робертом Кочаряном (эти слухи в офисе экс-президента опровергли - ред). После этого водители автобусов устроили забастовку. Многие считают, что таким образом власти пытаются нейтрализовать Марутяна как кандидата на предстоящих в сентябре следующего года выборах в столичную администрацию.
Sputnik Армения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».