Последние новости

КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ НА СЛУЖБЕ ТУРЕЦКОЙ ПОВЕСТКЕ

Идеологические отцы и коллеги Никола Пашиняна теперь принялись за пропаганду дружбы с Турцией. Более того, они настаивают на том, что Турция и Азербайджан не представляют угрозы. Такие отрекшиеся от нации и разрушающие государство пропагандисты, как Жирайр Липаритян, не только признают естественной предательскую сдачу Арцаха врагу, но и считают это ценой установления отношений с Турцией. Более того, стремясь притупить подобными утверждениями общественную бдительность, в рамках своих возможностей они пытаются убедить в этом также сознательную часть общества и тем самым обзавестись новыми сообщниками.

НЕ ДОВОЛЬСТВУЯСЬ НАНЕСЕННЫМ ТЯЖЕЛЕЙШИМ за последнее столетие ударом по нашей государственности, пашиняновский режим ценой отказа от международного признания Геноцида армян готовит почву для нового вторжения врага и нового геноцида. Как в первый день 44-дневной войны, а может, даже раньше, Пашинян знал, что ценой тысяч жертв инсценирует сдачу Арцаха, так и сейчас он инициирует попытку наладить отношения с Турцией, четко осознавая реальную угрозу краха государственности при наличии следующих друг за другом предусловий.

В первый день войны Пашинян с трибуны НС намекал, что победа Азербайджану достанется нелегко, то есть изначально вещал о запланированной войне, а теперь фактически он получил ответ на свой адресованный Анкаре вопрос. Оказывается, нас больше не хотят истребить. История в свое время дала оценку предателям Вест Саркису, Мелик-Шахназару II, мелику Франгюлу или Ваге Ихсану. На фоне безразличия армянского народа Пашинян, похоже, претендует дополнить собой этот список палачей армянской государственности.

Впрочем, кроме трезвомыслящих армян, его, конечно, больше никто не считает палачом. В понимании России и лично Путина Пашинян – не предатель, хоть и отклонил предложение Москвы остановить войну и оставить Шуши армянским. В Азербайджане даже предлагали присвоить ему звание национального героя, утверждая, что ни один азербайджанский лидер за последнее столетие не увеличил территорию страны так, как Пашинян. Для Турции он настолько желанный партнер, что даже в дни угрозы военного переворота Анкара распространила заявление, открыто поддержав Пашиняна.
      Ну, а Алиев обеспокоен тем, чтобы «националистические», «реваншистские» силы вдруг не убрали Пашиняна и не провалили его планы по захвату Армении.

Не объявлявшая войны ни одной стране региона Турция, как видим, беспрепятственно размещает войска на территории Сирии, Ирака, Ливии, Кипра. Что удержит маньяка Эрдогана от агрессии против Армении? В условиях постоянного сжимания Арцаха и Сюника, нескончаемой капитуляции, ресурс самообороны Армении просто обнулен. Остается только, чтобы Азербайджан представил Еревану требование о материальной компенсации.

Увы, власти Армении уже даже не частично, а полностью обслуживают интересы Турции. Пока Никол Пашинян, Армен Саркисян, другие высокопоставленные должностные лица не отправлены в отставку и не привлечены к ответственности, ползучая турецкая агрессия в нашей стране будет разворачиваться в более катастрофических масштабах.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО – НЕВЕРНЫЙ АДРЕСАТ НЕДОВОЛЬСТВА
      2022-01-19 10:12
      825

      Каким должен был быть первый шаг любого народа, имеющего инстинкт самосохранения и государственное мышление, после сокрушительного поражения в войне? Правильно, избрание такого лидера, который выступал бы на международной арене с высоко поднятой головой, не трясясь от страха раскрытия компромата на себя и не унижаясь, отстаивал бы государственные интересы и не оскорблял бы бессовестно память тысяч жертв. Алиев, конечно, опять попробовал бы попетушиться, но получил бы соразмерный ответ.

    • "ВЛАСТЬ МЕЧТЫ" ВЫПОЛНЯЕТ ПРЕДУСЛОВИЯ ВРАГА
      2022-01-18 10:31
      1765

      Команда Пашиняна продолжает обслуживать свои корпоративные интересы, проявляя щедрость в вопросе формального (в случае Вагаршака Арутюняна) и неформального (в случае Самвела Бабаяна) карьерного роста ответственных за поражение. Как и все остальное общество, так и военные, генералы разделены на старых и новых, «черных» и «белых», причем в соответствии с этим алогичным разделением проработавший ранее много лет на должности замминистра обороны Гагик Мелконян, например, считается "белым", а бывший начальник Генштаба ВС куда более молодой Оник Гаспарян - "бывшим".

    • ВЕСТНИК ТРЕТЬЕЙ ВОЙНЫ И ЕГО МИРОЛЮБИВЫЙ КОЛЛЕГА
      2022-01-17 10:24
      1937

      Президент Азербайджана уже начал говорить о возможности третьей войны против Армении, утверждая, что даже подписание мирного соглашения их не остановит и ни один документ не может быть для Баку смирительной рубашкой. Эта вполне ожидаемая враждебная риторика будет только усиливаться, в ответ удостаиваясь лишь миролюбивых словоизлияний армянской стороны.

    • ИЗБЕЖАТЬ ЗАСТОЯ ОППОЗИЦИОННОЙ МЫСЛИ
      2022-01-14 15:04
      2312

      За год с лишним после войны различные слои оппозиции выдвигали самые разные, даже невероятные версии устранения Пашиняна. После известного заявления Генштаба ВС, когда, казалось, вопрос смены власти решен, оппозиция не воспользовалась моментом, офицерский состав был обвинен в политизации и это важнейшее звено, отвечающее за безопасность и нормальную жизнь нашего государства, была обезглавлено и основательно политизировано. Оказалось, что благими намерениями устлана дорога в ад, в результате был продлен срок пребывания у власти Пашиняна, а репутация армии оказалась под серьезной угрозой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ