Последние новости

КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ НА СЛУЖБЕ ТУРЕЦКОЙ ПОВЕСТКЕ

Идеологические отцы и коллеги Никола Пашиняна теперь принялись за пропаганду дружбы с Турцией. Более того, они настаивают на том, что Турция и Азербайджан не представляют угрозы. Такие отрекшиеся от нации и разрушающие государство пропагандисты, как Жирайр Липаритян, не только признают естественной предательскую сдачу Арцаха врагу, но и считают это ценой установления отношений с Турцией. Более того, стремясь притупить подобными утверждениями общественную бдительность, в рамках своих возможностей они пытаются убедить в этом также сознательную часть общества и тем самым обзавестись новыми сообщниками.

НЕ ДОВОЛЬСТВУЯСЬ НАНЕСЕННЫМ ТЯЖЕЛЕЙШИМ за последнее столетие ударом по нашей государственности, пашиняновский режим ценой отказа от международного признания Геноцида армян готовит почву для нового вторжения врага и нового геноцида. Как в первый день 44-дневной войны, а может, даже раньше, Пашинян знал, что ценой тысяч жертв инсценирует сдачу Арцаха, так и сейчас он инициирует попытку наладить отношения с Турцией, четко осознавая реальную угрозу краха государственности при наличии следующих друг за другом предусловий.

В первый день войны Пашинян с трибуны НС намекал, что победа Азербайджану достанется нелегко, то есть изначально вещал о запланированной войне, а теперь фактически он получил ответ на свой адресованный Анкаре вопрос. Оказывается, нас больше не хотят истребить. История в свое время дала оценку предателям Вест Саркису, Мелик-Шахназару II, мелику Франгюлу или Ваге Ихсану. На фоне безразличия армянского народа Пашинян, похоже, претендует дополнить собой этот список палачей армянской государственности.

Впрочем, кроме трезвомыслящих армян, его, конечно, больше никто не считает палачом. В понимании России и лично Путина Пашинян – не предатель, хоть и отклонил предложение Москвы остановить войну и оставить Шуши армянским. В Азербайджане даже предлагали присвоить ему звание национального героя, утверждая, что ни один азербайджанский лидер за последнее столетие не увеличил территорию страны так, как Пашинян. Для Турции он настолько желанный партнер, что даже в дни угрозы военного переворота Анкара распространила заявление, открыто поддержав Пашиняна.
      Ну, а Алиев обеспокоен тем, чтобы «националистические», «реваншистские» силы вдруг не убрали Пашиняна и не провалили его планы по захвату Армении.

Не объявлявшая войны ни одной стране региона Турция, как видим, беспрепятственно размещает войска на территории Сирии, Ирака, Ливии, Кипра. Что удержит маньяка Эрдогана от агрессии против Армении? В условиях постоянного сжимания Арцаха и Сюника, нескончаемой капитуляции, ресурс самообороны Армении просто обнулен. Остается только, чтобы Азербайджан представил Еревану требование о материальной компенсации.

Увы, власти Армении уже даже не частично, а полностью обслуживают интересы Турции. Пока Никол Пашинян, Армен Саркисян, другие высокопоставленные должностные лица не отправлены в отставку и не привлечены к ответственности, ползучая турецкая агрессия в нашей стране будет разворачиваться в более катастрофических масштабах.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕССЛАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ И УНИЧТОЖЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-02-28 10:26
      1847

      Кто сегодня помнит, что именно наобещал с приходом к власти Пашинян в сфере внешней политики и дипломатии в числе множества других  популистских обещаний социально-экономического характера? Выяснилось, в  Министерстве иностранных дел, так же, как и в других сферах, не только растеряны многолетние институциональные традиции, но и дипломатическая служба и межгосударственные контакты стали предметом насмешек. Все это более чем наглядно было продемонстрировано в течение всей 44-дневной войны и после ее окончания – по сей день. Тогда как именно в этот критический период необходима была неустанная внешнеполитическая работа.

    • К НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРОБУЖДЕНИЮ – ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ И ЕРАБЛУР
      2022-02-24 13:26
      2118

      Провал правящим большинством проекта заявления, осуждающего «Шушинскую декларацию», - отнюдь не экстраординарный и вполне ожидаемый шаг. Куда более удивительным было бы обратное, поскольку не изменились ни Турция с Азербайджаном, ни наши власти. Армянская дипломатия, в том числе и парламентская, сегодня настолько беззубая и услужливая, что не может позволить себе даже обсудить, а уж тем более - осудить очевидно антиармянский документ. Только заслужившие звание национального героя Азербайджана деятели могут обосновать свой отказ так, как это несколько дней назад сделали члены правящей ГД на заседании комиссии НС по внешним связям.

    • КОНСЕНСУС ВОКРУГ КРУШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧАЯНИЙ?
      2022-02-24 10:29
      2824

      Кто испытывает боль от потерь в войне? Власть, оппозиция, национальная элита или весь народ? Может, никто? Если бы мы ощущали общую боль утраты, вряд ли после такого тяжелого поражения проявили бы столь недопустимое национальное равнодушие и игнорировали  постоянные предупреждения и угрозы. Народ, осознающий потерю, не пошел бы за виновным в ней, не поверил бы более его лжи, сориентировался бы, наконец, что для него важнее: ненависть к предыдущим властям или любовь к государству и Родине.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА: НАШ ПОЗОР И НАША СОВЕСТЬ
      2022-02-22 10:57
      1389

      Системный государственный кризис в стране власти пытаются замаскировать фрагментарными решениями и реформами, приправив их завесой своей легитимности. Тезисы Пашиняна о собственной легитимности на самом деле, конечно же, надуманны и ничтожны, поскольку его решения - от кадровой политики до отраслевых реформ - не сопровождаются публичными обсуждениями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ