Последние новости

СОБЛЮДАЕТСЯ ЛИ "ЛОГИЧЕСКАЯ УДАЛЕННОСТЬ" ОБСТРЕЛОВ ОТ ЖИЛОГО СЕКТОРА?

Война идет на территории Армении, кто верховный главнокомандующий?

Арест тех, кто 16 ноября покинул боевые позиции, вызвал много вопросов, в частности: почему не арестованы те, кто несет ответственность за обустройство и оснащение боевых позиций? Почему не арестованы те, кто после 44-дневной войны палец о палец не ударил для укрепления участков границы, что позволило азербайджанцам вторгнуться 12 мая на территорию двух марзов Армении? Почему премьер, объявивший с самой высокой трибуны страны об интенсивном обустройстве позиций, до сих пор не под арестом, ведь его ложь подтвердилась через считанные дни вторжением оккупантов на территорию суверенного государства?

ВО ВРЕМЯ 44-ДНЕВНОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ Республики Арцах Пашинян называл себя верховным главнокомандующим и даже произнес в прямом эфире известный монолог, адресованный тем, кто ставит под сомнение его навыки верховного главнокомандующего. Глядя в объектив камеры, он с угрозой в голосе объявил, пусть, дескать, в его навыках никто не сомневается! После позорной капитуляции он устроил публичную истерику на тему того, что верховный главнокомандующий не командует отдельно взятыми боями…

Сегодня, когда война переместилась на территорию Армении, когда, по его же признанию, оккупирован 41 кв. км нашей Родины, Пашинян почему-то не называет себя верховным главнокомандующим. С митинговых трибун, газетных полос и телеэкранов продолжают кричать о том, что азербайджанцы ведут интенсивные строительные работы и прокладывают пути для переброски на свои позиции тяжелой военной техники.

В ответ представители власти до последнего времени отвечали, что ничего подобного не происходит, дескать, азербайджанцы строят только укрытия для зимовки. Позиционная война доказала наличие на азербайджанских позициях тяжелой военной техники. Кто-то должен за это ответить! Разве, кроме 19-летних ребят, которые бежали или сдались в плен, больше никто не виноват?

Кто сдал оккупантам участки дороги Горис - Капан и Капан - Чакатен? Кто виноват в том, что альтернативные дороги, которые планируется построить из Капана в Чакатен и другие села, а также в направлении Воротана, Бардзравана, Шурнуха и Нор Арачадзора, содержат риски для жизни армян, так как находятся в радиусе обстрела с азербайджанских позиций?

Оккупантам доступны все данные об армянских позициях

Режим открыл ворота в Армению и допустил ползучую оккупацию территории 2 марзов. Военное руководство страны месяцами закрывало глаза на строительство подъездных путей для переброски военной техники, а сегодня обвиняет солдат срочной службы в том, что они не выдержали под натиском оккупантов. А кто позволил оккупантам войти и укрепиться на позициях?

В ЭТОЙ СВЯЗИ УМЕСТНО НАПОМНИТЬ адресованное Пашиняну обращение депутата Элинар Варданян о том, что капитулянт судит 19-летних ребят, забывая о том, где он сам находился в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г.? Верховный главнокомандующий в те дни дрожал от страха в бункере Минобороны.

Война переместилась на территорию Армении и она продолжается, кто ответит за оккупацию 41 кв. км нашей земли? Сегодня эта цифра вызывает много сомнений, сведущие источники утверждают, что она занижена в разы, как занижено количество оккупантов на нашей земле. Предательство продолжается! Буквально, на днях руководитель общины Гегамасар (Гегаркуникский марз) Акоп Аветян не только рассказал перед телекамерами, но и указал на то, как азербайджанцы спокойно строят подъездную дорогу к своим позициям.

В кадре отчетливо виден экскаватор. Завтра по этой дороге на позиции оккупантов будут доставляться боеприпасы и вооружения, из которых будут вестись интенсивные обстрелы армянских позиций, где солдаты срочной службы и офицеры-контрактники, вопреки заявлениям представителей власти, спят на голой земле.

 Известно, что в Сюнике позиции расположены в шахматном порядке: для того, чтобы подняться на свои позиции, армянам приходится пройти через азербайджанские посты, где их подвергают пристальному досмотру, дабы они не пронесли на свои позиции "лишние предметы". Идет война, а оккупантам доступны все данные об армянских позициях. Им известно точное количество армян на каждой позиции, а также точное количество оружия и боеприпасов. Иначе, как патологией, ситуацию охарактеризовать невозможно, и конца этой патологии не видно...

 Марзпеты - назначенцы Пашиняна говорят о том, что армянские позиции пригодны для зимовки. Если это так, то почему на эти позиции не допускают депутата от фракции "Честь имею" военного эксперта Тиграна Абрамяна?

После заявления Аветяна пришло сообщение из Тавушского марза о начале строительства альтернативной дороги Киранц-Воскепар. Об этом сообщил руководитель работ ЗАО "Иджеванстрой" Даниэл Абовян. Строители уже подыскивают себе съемное жилье в общине Ноемберян. Руководитель административной единицы Воскепар Сероб Махсудян на все вопросы журналистов отвечает, что о строительстве альтернативной дороги слышал, но подробности не знает. Народ пребывает в полном неведении относительно ситуации в приграничных районах.

Чем занимается "асфальтщик" во главе МО, когда идет война?

Рассказ руководителя общины Аветяна о строительстве дороги, скорее, исключение из общего правила: на все звонки журналистов сотрудники местных администраций приграничных общин, как под копирку, отвечают, что перемещений военной техники противника и живой силы не видят. Между тем, регулярно поступают сведения об обстрелах в направлении Сотка, общин Кут, Норабак и проч. Сегодня с особой остротой стоит вопрос о соблюдении "логической удаленности" этих обстрелов от жилого сектора приграничных общин…

ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ "АСФАЛЬТЩИКА" министром обороны из этой структуры не поступает никаких известий об укреплении системы безопасности. Зато регулярно поступают сведения о том, что Сурен Папикян занимается кадровым погромом, а еще, если верить сообщениям СМИ, ведет активную работу по уничтожению документов, которые могут пролить свет на истинную причину поражения армянских ВС в 44-дневной войне. Несмотря на эти усилия, правда о войне в нужное время выйдет наружу. Напомню в этой связи известное заявление экс-начальника Генштаба генерала Мовсеса Акопяна о том, что многие военные записывали приказы Пашиняна на телефон, эти аудио-свидетельства хранятся в надежных местах и, вне сомнения, дождутся своего часа.

Ряд источников сообщает, что уничтожение документов предпринято не потому, что Пашинян боится разоблачений Следственной комиссии парламента, а потому, что ситуация в любой момент может измениться… Пока идет война с оккупантами, внутри страны и за ее пределами набирают силу процессы, которые могут привести к падению режима.

 Об этих процессах известно в верхнем эшелоне власти. Об этом свидетельствует неадекватная реакция Пашиняна на вопросы депутатов Артура Казиняна и Агнессы Хамоян 8 декабря. В обоих вопросах фигурировало слово "отставка", в ходе ответа на оба вопроса Пашинян прямо на трибуне парламента впал в незапланированную истерику…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      700

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1879

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1855

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3149

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2143

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2174

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • "РФ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ МИР, ПУСТЬ ЭТИМ ЗАЙМУТСЯ США И НАТО"?
      2022-03-28 10:45
      8575

      От отсутствия какой-либо реакции до жалобы на этнические чистки… Когда в результате обстрела Ерасха погиб 33-летний сержант Грач Манасарян (первая жертва после позиционной войны 16 ноября), то избранный президент Ваагн Хачатурян ответил на заданный в этой связи вопрос: "Ну, и что? Мы идем к миру". За ответом последовала гибель 2 призывников в результате неуставных отношений, а на днях в Арцахе оккупанты убили троих и ранили более десятка военнослужащих, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    • ЗАКАВКАЗЬЕ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 1918 ГОДА
      2021-12-29 10:14
      3858

      Вторжение турок в Закавказье привело к первой ревизии возникших в период Российской империи реалий. В результате 4 июня 1918 года был подписан Дополнительный договор между Оттоманской империей и Грузинской республикой, в этот раз Тифлис передавал контроль над своей армией, железными дорогами Турции, особо оговаривались права мусульманского населения Грузии на собственную школу, свободу совести, в пятничной молитве должно было поминаться имя султана, как духовного главы суннитов (этот договор также не был ратифицирован Грузией).