Последние новости

НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА

От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия

Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

В ОТЛИЧИЕ ОТ МАРУКЯНА, ЛИДЕР "РЕСПУБЛИКИ" предпочел обслуживать интересы Пашиняна на посту премьер-министра без особого пафоса. Когда надо, подставлял плечо, когда не надо, уходил в тень. На политической карьере Марукяна следовало поставить жирный крест уже после известной беседы с Пашиняном (с глазу на глаз в парламенте за чашкой кофе). По итогам беседы лидер «СА» объявил публично, что за судьбу Арцаха можно не беспокоиться.

 В ходе 44-дневной войны он отказался подписывать заявление оппозиционных сил о создании оперативного штаба, а после подписания позорного заявления о капитуляции 9 ноября пошел на сделку с Пашиняном и дал совместно с Гагиком Царукяном согласие на проведение досрочных парламентских выборов, предав, таким образом, Движение за спасение Родины. Произошло это в тот самый момент, когда партию "Светлая Армения" называли потенциальным членом формата "17 +".

Платой за предательство стала убогая численность голосов, отданных 20 июня в поддержку ППА и "СА". Очень важно напомнить в этой связи, что за полтора месяца до того, как Пашинян официально объявил дату внеочередных выборов, Марукян в ходе встречи с жителями Ноемберяна сообщил, что в июне состоятся досрочные выборы в парламент. Есть доказательства тому, что его партия начала загодя готовиться к этим выборам.

Не станем вдаваться в детали скандального эпизода с избиением Марукяна в зале пленарных заседаний парламента предыдущего созыва, отметим лишь, что по мере деградации партию покидали известные фигуры. Первой ушла Мане Тандилян. 11 мая 2018 г. она стала членом правительства Пашиняна. В настоящее время Тандилян является сопредседателем партии "Страна для жизни". Из "СА" ушел один из основоположников партии Айк Конджорян, ушел Виктор Енгибарян, фракцию этой политсилы в парламенте предыдущего созыва покинул Арман Бабаджанян.

Сегодня партия последнего "Во имя республики" - член неформальной внепарламентской коалиции, причем, по ряду сведений, ее пытаются усилить за счет нескольких общественных организаций. По слухам, просочившимся в СМИ, процесс курирует олигарх №1 режима Хачатур Сукиасян. От Марукяна ушли все, кто понял, кому служит, точнее, прислуживает его партия. Эти люди решили напрямую служить хозяину "Светлойи Армении", то есть Пашиняну.

Кто рассуждает о нравственности?!

Мы не разделяем недавно выплеснувшиеся на газетные полосы характеристики типа «СА» - "партия стукачей", а "Марукян – политическая любовница Пашиняна" (определение общественного деятеля Нарека Самсоняна). Слово "стукач" представляется чересчур грубым, нельзя распространять его значение на рядовых членов партии, а "любовница" от слова "любовь", тогда как образ политического поведения Марукяна и первых лиц организации больше смахивает на поведение куртизанок от политики.

"СА" И ЕЕ ЛИДЕР В ЭТИ ДНИ являются предметом всеобщей критики и всеобщего осмеяния, тем не менее, Марукян пошел ва-банк и публично объявил следующее: "Обвинять нас в аресте лидера предвыборного блока "Мамикон Асланян" - это безнравственность!". Не стану отвлекаться на рассуждения о том, кто в наши дни больше всего рассуждает о нравственности, ограничусь напоминанием, что упомянутый блок одержал победу на выборах 5 декабря в Ванадзоре, за что Асланяна лишили свободы. СМИ пишут о том, что к этому приложили руку господа из "Светлой Армении".

" Мы находимся в теплых дружеских отношениях с Асланяном. Он знает, что наша партия никак не связана и не может быть связана с возбуждением в сентябре против него уголовного дела. Мамикон Асланян сам должен дать комментарии по этому поводу", - заявил Марукян, после чего добавил: "Даже с учетом того, что он совершил против меня и моей команды, я присоединяюсь к призывам опустить его на свободу и считаю, что он мог остаться на свободе". Ка-а-кое благородство! Напомню, что заветным желанием Эдмона еще при прежней власти было обеспечить своему брату пост мэра Ванадзора. А потому он сделал все возможное и невозможное, чтобы 5 декабря Асланян проиграл, но у него ничего не вышло.

Лидер "СА" пребывает в блаженном неведении относительно того, что его закулисные заигрывания с Пашиняном – давно уже не секрет Полишинеля. Очевидно также, что Давид Хажакян дал наводку на Нарека Самсоняна по прямому указанию Марукяна. Жаль, у Хажакяна были все предпосылки для того, чтобы состояться в качестве политического деятеля, те же шансы были у зампредседателя партии Геворга Горгисяна…

Из этой истории никто не выйдет чистеньким. В разгар политических репрессий отчетливо видно, кто и чем занимается. Говорят, в годы сталинских репрессий стукачей угадывали каким-то особым чутьем, люди инстинктивно замыкались и молчали. Позже, в годы брежневского застоя, когда "стук" угрожал только карьере, но не жизни, этот инстинкт пропал. О том, что главарь режима поощряет доносы и стукачество, писалось и говорилось неоднократно. С таким имиджем партия Марукяна надолго застрянет на обочине политических процессов.

Не нами придумано, что штрейкбрехеров бьют. Так было еще на заре рабочего движения в Германии. Эдмона уже били, причем, били прилюдно, однако и после побоев он преданно служил Пашиняну, позируя в роли "классической оппозиции".

Куртизанкам, как правило, платят, но Марукяну отказали даже в поддержке на выборах в Ванадзоре. Пособнику репрессий достался первый кнут, клеймо стукача, место аутсайдера на политическом поле и дырочка от политического бублика. После этого "Светлая Армения" распространила заявление о том, что не поддержит крестовый поход Пашиняна против мэра Айка Марутяна в совете общины.

 Это шоу с противопоставлением воле диктатора ровным счетом ничего не значит. Попытка обозначить подход, отличный от позиции главаря режима, прошла незамеченной. Опоздали, мальчики!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1855

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2403

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4430

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2613

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУНТ НА ПАРТИЙНОМ КОРАБЛЕ В СИСИАНЕ
      2022-07-06 10:18
      474

      Пашинян формирует партийные советы Подготовка к назначенному на сентябрь съезду "ГД" идет полным ходом. Конкуренция за членство в составе нового правления еще весной достигла точки кипения и вылилась на страницы СМИ. Это вынудило человека на посту премьера пойти на безотлагательные меры.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2686

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3247

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2507

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.