ЧЕГО ЖДЕТ НАРОД?
Последние высказывания Пашиняна, наделавшие столько шума в общественно-политических кругах Армении, должны отрезвить ту часть народа, которая до сих пор его поддерживала и верила в него. Расставаться с иллюзиями всегда трудно, но это лучше, чем расставаться со страной.
НЕСОМНЕННЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК может быть по-настоящему счастлив только в своей собственной стране. На чужбине он может быть в лучшем случае удачливым и успешным, но быть счастливым так, каким он может быть на своей Родине (речь идет о достойной Родине!), он не будет никогда. По крайней мере, в первом или первых двух поколениях.
Так не пора ли этой части народа проснуться и подняться на свой последний и решительный бой вместе с принципиально настроенной оппозицией? Последняя сможет вдохновить и возглавить народ, лишь имея на руках конкретную программу системных преобразований в общественно-политической жизни республики (о необходимости этого мы писали еще год тому назад в связи с набиравшим силу движением "Движение за спасение Родины").
Народ должен видеть реальные перспективы в послепашиняновский период, открывающиеся в результате его борьбы. Без этого невозможно достичь должного уровня мотивации, способной привести к нужному конечному результату. А использовать негативный образ Пашиняна в качестве красной тряпки для быка в целях возбуждения в массах революционного настроения – это уже избитая тактика из далекого прошлого, которая себя не оправдала и оправдать не могла (так, например, Вазген Манукян, при всем заслуженном уважении к нему (и некоторые другие обличители режима), как появился, так и исчез, а Пашинян остался и продолжает раздражать всех адекватных людей одним своим появлением на экране). Раз уж Пашинян копает могилу собственному народу, так пускай первым туда и прыгает. А нам пока торопиться нет резона.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.