Последние новости

У НАС ОДНА ЦЕЛЬ И ОДНА БОРЬБА. С НОВЫМ ГОДОМ!

Уходящий год потребовал дать ответ на вопрос "с кем ты?"

2021-й политический год начался с публикации 5 января статьи Пашиняна о том, можно ли было избежать 44-дневной войны, а его кульминацией, вне сомнения, стало единодушное и почти единовременное требование отставки Пашиняна со стороны Католикоса Всех Армян, президента РА, Генштаба ВС и Движения за спасение Родины.

ЗА КУЛЬМИНАЦИЕЙ ПОСЛЕДОВАЛ СПАД, который сделал возможной оккупацию с 12 мая части Сюникского и Гегаркуникского марзов Армении. Под занавес уходящего года процесс сопротивления режиму набирает обороты. Это значит, что борьба за национальные интересы и национальное достоинство достигнет второго пика в 2022 г.

Для нас уходящий год ознаменовался 30-й годовщиной "Голоса Армении" - ровесника независимости, но в силу понятных причин мы отказались от традиций празднования прежних юбилеев. Наша страна переживает самый сложный и судьбоносный отрезок своей истории за последние 100 лет. Спустя более года после войны в народе доминируют все те же настроения, что и сразу после 9 ноября 2020-го. Уходящий год люди встречали в трауре, многие и наступающий встретят в Ераблуре.

 2021-й потребовал от каждого ответ на вопрос "с кем ты?" С теми, кто смирился с режимом капитулянта, предпочел борьбе зону комфорта, или с теми, кто продолжил борьбу за национальные интересы и национальное достоинство? "ГА" всегда ставил превыше всего государственные и национальные интересы и ни на миллиметр не отступал от своих принципов. Сегодня мы рядом с тем жителем Гориса, которого режим пытается упрятать за решетку за то, что он сказал перед телекамерой правду о главаре режима.

 Мы с теми, кого Пашинян упрятал в тюрьму за то, что они представляют угрозу его режиму. Мы с Арушем Арушаняном, Ашотом Минасяном, Гарником Исагуляном, Арутюном Манучаряном, - со всеми, кто сопротивляется попыткам режима заставить армянский народ отказаться от своей идентичности и плясать под дудку Алиева и Эрдогана.

Год громких отставок и тотальных репрессий

В уходящем году "ГА" писал о беззакониях режима и тотальных репрессиях, писал о противостоянии этим репрессиям, о борьбе с диктатурой и предательством национальных интересов. Нам угрожали, причем люди из высшего эшелона власти. Не буду называть их имена, пусть предновогоднюю полосу украсят имена тех, кто принес славу армянскому оружию и армянским ВС.

8 ИЮЛЯ ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ГОДОВЩИНЫ известных событий (в ночь с 12 на 13 июля в Тавуше) президент подписал документ об освобождении от должности командира 3-го армейского корпуса генерал-майора Григория Хачатурова. Будущие летописцы непременно отметят эту отставку как один из этапов целенаправленного разрушения бандой капитулянта армянской армии.

В уходящем году своих постов лишились и другие представители командного состава из числа участников боевых действий в Арцахе. Расправа над высшим командным составом началась после того, как 25 февраля армия потребовала отставки капитулянта, за требованием последовал указ премьер-министра об освобождении от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Его место занял Артак Давтян.

 В уходящем году было начато уголовное преследование против Героя Арцаха генерала Мовсеса Акопяна за то, что он предал огласке вопиющие факты 44-дневной войны. Не сумев осудить третьего президента Сержа Саргсяна по делу о поставках горючего фермерским хозяйствам, теряющим урожай, режим решил на этот раз прибегнуть к показаниям Сильвы Амбарцумян, которая ранее была замечена в даче ложных показаний против тех, кого Пашинян считает своими личными врагами.

15 ноября Никол отправил в отставку Аршака Карапетяна, назначив на пост министра обороны учителя истории Сурена Папикяна, который никак не проявил себя на посту министра территориального управления, а позже в качестве вице-премьера. На посту вице-премьера Папикяна сменил экс-марзпет Армавира Амбарцум Матевосян. Список громких отставок можно продолжить, но ограничимся еще упоминанием увольнения 14 августа Степана Мелконяна с поста заместителя руководителя СНБ, а также состоявшейся на днях отставки мэра Еревана Айка Марутяна.

 Год был выборным, однако сегодня партия власти едва ли набрала бы треть от 680 тыс. голосов, которые получила 20 июня путем злоупотребления административным ресурсом. Это показали 3 этапа выборов в органы местного самоуправления, которые провалили попытку главаря режима установить тотальный контроль над всеми общинами. Выборы показали, что режиму не удалось преодолеть кризис, вызванный поражением в 44-дневной войне.

Уходящий год стал годом не только громких отставок, но и громких арестов. За решеткой оказались экс-министр обороны Давид Тоноян, известный поставщик оружия Давид Галстян (Патрон Даво), экс- генпрокурор Агван Овсепян, известный врач, депутат от фракции "Айастан" Армен Чарчян (уже на свободе), не так давно вышли на свободу мэр Каджарана Манвел Парамазян, экс-мэр Мегри, депутат от фракции "Айастан" Мхитар Закарян, экс-мэр Сисиана, депутат от той же фракции Артур Саркисян.

О гражданском долге и национальном достоинстве…

Сопротивление режиму продолжается. В любой борьбе бывают спады и подъемы, но нам нельзя уставать, нельзя сдаваться. За нами Армения и Республика Арцах! Нам есть за что бороться!

НИКОГДА ДОСЕЛЕ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ в Армении не действовала под столь мощным натиском репрессий и арестов. В уходящем году страна все глубже погружалась в диктатуру. Режим преследует политиков, общественных деятелей, правозащитников, а также судей, которые выносят решения, руководствуясь буквой закона и внутренними убеждениями, а не директивами сверху…

Недалек тот день, когда "маски-шоу" будут разыгрываться во дворе каждого многоквартирного здания, где проживают люди, которые помнят, что есть национальное достоинство и гражданский долг. "ГА" поднялся на борьбу с режимом, когда еще многие из нынешних борцов говорили с телеэкранов, что смена власти 23 апреля 2018 г. состоялась в результате "революции". "ГА" одним из первых написал о том, что смена власти стала результатом деятельности западных спецслужб и соросо-турецкой пятой колонны и эта деятельность может привести к утрате Арцаха.

Мы по-прежнему в первых рядах борцов с режимом, и мы продолжим свою борьбу в наступающем году. Во имя тех, кто остался в окопах 44-дневной войны, во имя возвращения всех пленных, во имя наших товарищей, которые встретят Новый год в тюремных камерах, во имя восстановления достоинства нашего народа.

Мы будем работать на приближение кульминации 20-22, которая, вне сомнения, приведет к падению диктатуры и восстановлению национального достоинства. Оставайтесь с нами, дорогие читатели, у нас одна цель и одна борьба! С наступающим Новым годом!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
      2023-02-08 10:34
      683

      Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1239

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1357

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2134

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3766

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МУНДИАЛЯ
      2022-12-26 04:16
      4193

      Члены "Клуба футбольных знатоков" в Ереване подвели итоги ЧМ-2022 в Катаре. Основатель КФЗ журналист Тигран Оганесян выразил мнение, что на чемпионате мира главенствовал атакующий футбол, а защитная тактика потерпела неудачу.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • ЧУЖОГО ГОРЯ НЕ БЫВАЕТ?
      2022-10-26 10:29
      1914

      Двузначные темпы роста промышленности и… инфляции 25 октября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 3-х кварталов этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от "понаехавших" в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…