Последние новости

У НАС ОДНА ЦЕЛЬ И ОДНА БОРЬБА. С НОВЫМ ГОДОМ!

Уходящий год потребовал дать ответ на вопрос "с кем ты?"

2021-й политический год начался с публикации 5 января статьи Пашиняна о том, можно ли было избежать 44-дневной войны, а его кульминацией, вне сомнения, стало единодушное и почти единовременное требование отставки Пашиняна со стороны Католикоса Всех Армян, президента РА, Генштаба ВС и Движения за спасение Родины.

ЗА КУЛЬМИНАЦИЕЙ ПОСЛЕДОВАЛ СПАД, который сделал возможной оккупацию с 12 мая части Сюникского и Гегаркуникского марзов Армении. Под занавес уходящего года процесс сопротивления режиму набирает обороты. Это значит, что борьба за национальные интересы и национальное достоинство достигнет второго пика в 2022 г.

Для нас уходящий год ознаменовался 30-й годовщиной "Голоса Армении" - ровесника независимости, но в силу понятных причин мы отказались от традиций празднования прежних юбилеев. Наша страна переживает самый сложный и судьбоносный отрезок своей истории за последние 100 лет. Спустя более года после войны в народе доминируют все те же настроения, что и сразу после 9 ноября 2020-го. Уходящий год люди встречали в трауре, многие и наступающий встретят в Ераблуре.

 2021-й потребовал от каждого ответ на вопрос "с кем ты?" С теми, кто смирился с режимом капитулянта, предпочел борьбе зону комфорта, или с теми, кто продолжил борьбу за национальные интересы и национальное достоинство? "ГА" всегда ставил превыше всего государственные и национальные интересы и ни на миллиметр не отступал от своих принципов. Сегодня мы рядом с тем жителем Гориса, которого режим пытается упрятать за решетку за то, что он сказал перед телекамерой правду о главаре режима.

 Мы с теми, кого Пашинян упрятал в тюрьму за то, что они представляют угрозу его режиму. Мы с Арушем Арушаняном, Ашотом Минасяном, Гарником Исагуляном, Арутюном Манучаряном, - со всеми, кто сопротивляется попыткам режима заставить армянский народ отказаться от своей идентичности и плясать под дудку Алиева и Эрдогана.

Год громких отставок и тотальных репрессий

В уходящем году "ГА" писал о беззакониях режима и тотальных репрессиях, писал о противостоянии этим репрессиям, о борьбе с диктатурой и предательством национальных интересов. Нам угрожали, причем люди из высшего эшелона власти. Не буду называть их имена, пусть предновогоднюю полосу украсят имена тех, кто принес славу армянскому оружию и армянским ВС.

8 ИЮЛЯ ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ГОДОВЩИНЫ известных событий (в ночь с 12 на 13 июля в Тавуше) президент подписал документ об освобождении от должности командира 3-го армейского корпуса генерал-майора Григория Хачатурова. Будущие летописцы непременно отметят эту отставку как один из этапов целенаправленного разрушения бандой капитулянта армянской армии.

В уходящем году своих постов лишились и другие представители командного состава из числа участников боевых действий в Арцахе. Расправа над высшим командным составом началась после того, как 25 февраля армия потребовала отставки капитулянта, за требованием последовал указ премьер-министра об освобождении от должности начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Его место занял Артак Давтян.

 В уходящем году было начато уголовное преследование против Героя Арцаха генерала Мовсеса Акопяна за то, что он предал огласке вопиющие факты 44-дневной войны. Не сумев осудить третьего президента Сержа Саргсяна по делу о поставках горючего фермерским хозяйствам, теряющим урожай, режим решил на этот раз прибегнуть к показаниям Сильвы Амбарцумян, которая ранее была замечена в даче ложных показаний против тех, кого Пашинян считает своими личными врагами.

15 ноября Никол отправил в отставку Аршака Карапетяна, назначив на пост министра обороны учителя истории Сурена Папикяна, который никак не проявил себя на посту министра территориального управления, а позже в качестве вице-премьера. На посту вице-премьера Папикяна сменил экс-марзпет Армавира Амбарцум Матевосян. Список громких отставок можно продолжить, но ограничимся еще упоминанием увольнения 14 августа Степана Мелконяна с поста заместителя руководителя СНБ, а также состоявшейся на днях отставки мэра Еревана Айка Марутяна.

 Год был выборным, однако сегодня партия власти едва ли набрала бы треть от 680 тыс. голосов, которые получила 20 июня путем злоупотребления административным ресурсом. Это показали 3 этапа выборов в органы местного самоуправления, которые провалили попытку главаря режима установить тотальный контроль над всеми общинами. Выборы показали, что режиму не удалось преодолеть кризис, вызванный поражением в 44-дневной войне.

Уходящий год стал годом не только громких отставок, но и громких арестов. За решеткой оказались экс-министр обороны Давид Тоноян, известный поставщик оружия Давид Галстян (Патрон Даво), экс- генпрокурор Агван Овсепян, известный врач, депутат от фракции "Айастан" Армен Чарчян (уже на свободе), не так давно вышли на свободу мэр Каджарана Манвел Парамазян, экс-мэр Мегри, депутат от фракции "Айастан" Мхитар Закарян, экс-мэр Сисиана, депутат от той же фракции Артур Саркисян.

О гражданском долге и национальном достоинстве…

Сопротивление режиму продолжается. В любой борьбе бывают спады и подъемы, но нам нельзя уставать, нельзя сдаваться. За нами Армения и Республика Арцах! Нам есть за что бороться!

НИКОГДА ДОСЕЛЕ РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ в Армении не действовала под столь мощным натиском репрессий и арестов. В уходящем году страна все глубже погружалась в диктатуру. Режим преследует политиков, общественных деятелей, правозащитников, а также судей, которые выносят решения, руководствуясь буквой закона и внутренними убеждениями, а не директивами сверху…

Недалек тот день, когда "маски-шоу" будут разыгрываться во дворе каждого многоквартирного здания, где проживают люди, которые помнят, что есть национальное достоинство и гражданский долг. "ГА" поднялся на борьбу с режимом, когда еще многие из нынешних борцов говорили с телеэкранов, что смена власти 23 апреля 2018 г. состоялась в результате "революции". "ГА" одним из первых написал о том, что смена власти стала результатом деятельности западных спецслужб и соросо-турецкой пятой колонны и эта деятельность может привести к утрате Арцаха.

Мы по-прежнему в первых рядах борцов с режимом, и мы продолжим свою борьбу в наступающем году. Во имя тех, кто остался в окопах 44-дневной войны, во имя возвращения всех пленных, во имя наших товарищей, которые встретят Новый год в тюремных камерах, во имя восстановления достоинства нашего народа.

Мы будем работать на приближение кульминации 20-22, которая, вне сомнения, приведет к падению диктатуры и восстановлению национального достоинства. Оставайтесь с нами, дорогие читатели, у нас одна цель и одна борьба! С наступающим Новым годом!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2260

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2327

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ПЛАНКА РУХНУЛА ОТ ДИПЛОМАТИИ МИРОВОГО УРОВНЯ ДО АГЕНТА ПО КЛИЧКЕ ОМЕГА
      2022-06-21 19:50
      5745

      Время, помещенное в тигель "После мая 2018 г. из-за серьезных дипломатических просчетов, непродуманных заявлений и действий нового армянского руководства ситуация начала меняться не в пользу Еревана. Армянская сторона заявила, что решила начать переговоры со своей точки, практически отказавшись от предыдущих наработок переговорного процесса, но при этом не смогла даже сопредседателям объяснить, где же находится эта "точка" и в чем заключается этот подход.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3600

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2260

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1248

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1952

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1729

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.