Последние новости
0
1992

НОВОСЕЛЬЕ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ЖИЗНИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ПОМОЩЬЮ "VIVA-МТС"

Вот уже 25 лет Бабаяны встречают Новый год в металлическом контейнере. Крайне скромный размер елки всегда был адаптирован к пространству, и единственная мечта семьи о доме осталась неизменной. Трое детей выросли в невзрачном железном жилище площадью 27 квадратных метров. Там же родился и первый внук Бабаянов, чьё детство, к счастью, уже не будет прежним. Этот Новый год вошел в жизнь семьи с принципом "все по-новому". Еще один металлический контейнер будет забыт, и Бабаяны будут жить в четырехкомнатном просторном доме. Об этом сообщает пресс-служба компании "Viva-МТС".

НОВОСЕЛЬЕ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ ЖИЗНИ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ПОМОЩЬЮ 'VIVA-МТС'Бабаяны из общины Канакераван Котайкской области встретили Старый Новый год с руководителями организаций "Viva-МТС" и "Домостроительным центром "Фуллер", которые помогли им превратить недостроенное здание в жилой дом. Для давних партнеров существенным достижением является не только улучшение жилищных условий, но и позитивные психологические изменения в жизни семьи.

 О просторных и светлых комнатах в чистом и уютном доме мать семейства мечтала не только в праздники, но и каждое утро вот уже 25 лет.

"В зимние месяцы тонкие железные стенки металлического контейнера не удерживали внутри тепло горящей печки. Температура внутри моментально падала. Кухня была на улице, про ванную даже говорить не хочется… Люди принимали гостей на праздники, а в нашем металлическом контейнере даже негде было присесть. Бесспорно, это было трудно. Сегодня все это кажется страшным сном", - сказала Армида.

Успех жилищного проекта, реализуемого "Viva-МТС" и "Домостроительным центром "Фуллер" в Армении уже 10 лет, говорит сам за себя. Помощь оказана 391 семье во всех регионах Армении.

"Может показаться, что с годами он остается неизменным, но есть детали. Есть две общие вещи: мечта семей и наши цели. Остальное разное: жизнь этих людей, прошедших через лишения, разная. У каждого из них своя история преодоления трудностей. Наша цель – помочь людям преодолеть отчаяние, открывая для них перспективы и укрепляя их волю и веру. Я уверен, что новые условия жизни и сам факт наличия плеча, на которое можно опереться, кардинально изменят жизнь этой семьи. Это изменение является мерой, по которой мы оцениваем успешность проекта", - отметил генеральный директор "Viva-МТС" Ральф Йирикян.

Президент "Домостроительного центра "Фуллер" Ашот Егиазарян, в свою очередь, заявил, что цель программы – решение жилищной проблемы семей, нуждающихся в жилье, обеспечение элементарными условиями.

В 2021 году 87 семей воспользовались жилищным проектом, реализуемым в 10 регионах Армении.

Viva-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 100% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: "ЕСТЬ СПОСОБ ОСТАНОВИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ОТУРЕЧИВАНИЕ АРЦАХА И НОВЫЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ УСТУПКИ!"
      2022-05-23 12:43
      683

      "По пунктам объясню, о чем ночью в Брюсселе фактически договорились Пашинян и Алиев, - пишет на своей странице в Facebook тюрколог Варужан Гегамян.

    • ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА
      2022-05-23 09:22
      657

      В условиях беспрецедентной турбулентности системы региональной и международной безопасности и развитий, угрожающих безопасности Республики Армения и Республики Арцах, воссоздание в Армении структуры, предоставляющей стратегические консультации военно-политическому руководству государства, имеет жизненно важное значение, убежден руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН. Эту тему он развивает в написанной для «ГА» статье «Важность восстановления системы стратегического консультирования государства в контексте геополитического кризиса». Материал полностью приводим ниже.

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS СТАЛ СПИКЕРОМ НА YEREVAN TECH FORUM 2022
      2022-05-22 09:38
      889

      В Ереване в субботу прошел Yerevan Tech Forum 2022. Форум был организован компанией событийного маркетинга «Skill» в Национальном академическом театре им. Сундукяна.

    • ЕЩЕ ОДНА СЕМЬЯ ОБРЕЛА ДОМ В СЕЛЕ ГЕТАП
      2022-05-21 08:30
      1334

      В селе Гетап еще одна семья после долгого ожидания обрела дом. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, Овсепяны, создавшие семью 27 лет назад, лишь пару месяцев назад отпраздновали новоселье. Сперва съемное, затем выкупленное строение с ветхими, полуразрушенными внутренними стенами и крышей они отремонтировали собственными руками и превратили в дом. В этом вопросе им помогли Viva-MTS и домостроительный центр «Фуллер»: результат вовлечения в программу жилищного строительства не заставил долго ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ