Последние новости

РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…

В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия…

Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО О ПОДОБНЫХ ШАГАХ ГОВОРИТ РУКОВОДИТЕЛЬ политической силы, которая пришла четвертой к финишу выборов в органы местной власти. По итогам голосования наибольшее число голосов получил возглавляемый действующим мэром блок "Мамикон Асланян". Мэр, напомню, не уступил давлениям марзпета Лори Арама Хачатряна и не подал в отставку после общегосударственных выборов 20 июня. Режим жаждал назначить в Ванадзоре своего представителя в статусе и. о., однако Асланян не спасовал под натиском режима, сформировал и возглавил на выборах блок, который одержал победу ( 38. 70%).

Второй к финишу пришла партия "Гражданский договор" (25, 05%), Социалистическая партия трудящихся Армении заняла третье место (14, 53%), а партия "Айреник" пришла к финишу четвертой (4, 48%), последней финишировала партия "Страна для жизни" (4, 29%), однако и она получила право на фракцию в совете общины. Блок "Мамикон Асланян" получил по итогам выборов возможность назначить своего градоначальника без посторонней поддержки, хотя очевидно, что на сторону действующего мэра встали бы все члены нового совета за исключением партии премьер-министра. У режима не осталось иного выхода: нейтрализовать Асланяна мог только арест!

Дохоян сообщил, что партия "Гражданский договор" назначила своего человека на пост руководителя общинной администрации, однако он не вправе решать вопросы финансового характера. Мэр под арестом, и по этой причине затягивается заключение договоров по уборке мусора, от чего жители общины испытывают явный дискомфорт. Городское хозяйство на грани коллапса. На подходе проект дополнения в закон "О местном самоуправлении", предусматривающий замену руководителя общины в случае, если тот не в состоянии осуществлять свои законные полномочия. Этот проект написан для находящегося под арестом переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, а также для арестованного переизбранного мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

На места опальных руководителей общин будут назначены ставленники режима, иными словами, власть по второму кругу пытается задействовать в своих интересах институт и. о. Дохоян объяснил долготерпение жителей общины спецификой "лорийского характера", однако не исключил, что в перспективе оппозиция прибегнет к "радикальным шагам", ибо любому терпению приходит конец. По его словам, новый совет ждет разрешения ситуации законными методами, однако нельзя исключить, что в скором времени будут предприняты консультации о проведении массовых акций протеста при поддержке жителей общины, которые возмущены наглым посягательством режима на их выбор. В правящих кругах уже заговорили о том, что в Ванадзоре можно провести повторные выборы, пока Асланян под арестом...

Признательные показания в Варденисе

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян объявил, что начальник Службы полиции Ваге Казарян понесет ответственность за действия полицейских в Варденисе. О том, что полицейские блокировали здание местной администрации, дабы не пропустить на его территорию законно избранных членов совета общины, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях.

НАЛИЦО ОТКРОВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПОЛИЦИИ в политические процессы в то время, когда всем и каждому было очевидно, что партия "Гражданский договор" набрала по итогам голосования 5 декабря всего 13 мандатов, а блок " Агарон Хачатрян" и партия "Единый Варденис" вместе набрали 14 мандатов. Сопротивление режима законным результатам выборов приняло форму откровенных репрессий при участии полиции, которая жестоко подавила уличные акции протеста избирателей.

В итоге под арестом оказался №1 списка "Единый Варденис" бывший градоначальник Арам Арутюнян. О том, что его арест носил сугубо политический характер, известно всем. Известно также, что №1 списка партии "Гражданский договор" Арам Мелконян признался перед телекамерами, что лично вызвал полицию, чтобы помешать "этой комедии". "Комедией" представитель режима назвал церемонию принесения клятвы законно избранным руководителем общины, то есть Агароном Хачатряном. Это заявление Мелконяна можно квалифицировать как признательное показание. На каком основании он вызвал полицию и приказал ей блокировать вход в общинную администрацию? Речь идет об откровенном беззаконии, но Мелконян до сих пор на свободе.

 14 мандатов больше 13, а потому Хачатрян – законно избранный мэр. Арутюнян арестован за то, что посмел поддержать блок Хачатряна, в квартире Хачатряна полицейские провели обыск без предъявления оснований, обыск состоялся и в офисе предвыборного блока… О прочих деталях грубого вмешательства полиции в выборы руководителя общины Варденис мы своих читателей уже информировали. Информировали мы и о том, что на местах зреет поствыборное возмущение, что акции протеста в Варденисе и Паракаре могут иметь продолжение, не говоря уже об общине Веди, где власть посредством аферы и шантажа добилась проведения дополнительных выборов.

Гарика оставят в гордом одиночестве?

Пашинян готов потратить миллионы, лишь бы привести к власти своего любимчика Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил". Решение о повторных выборах было принято 4 января, когда были прекращены полномочия избранного органа.

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" НА ВЫБОРАХ 5 ДЕКАБРЯ Пашинян назначил Гарика и. о. руководителя общины Веди, в связи с чем тот уволился с должности руководителя Комитета по госимуществу. В Комитете, как уже сообщалось, до сих пор празднуют избавление от Гарика, а из Веди уже приходят тревожные вести...

 Повторные выборы назначены на 27 марта. Если недавно назначенный марзпет Арарата Седрак Тевонян – сын предыдущего марзпета Размика Тевоняна не гарантирует убедительную победу правящей силы на повторных выборах, то его тоже отправят в отставку. Напомню, что до декабрьских выборов Р. Тевонян предупредил партию и правительство о том, что Гарик в качестве №1 предвыборного списка сделает непроходной всю партию. Его не послушались, теперь пытаются все переиграть.

В Веди есть силы, которые не будут сидеть сложа руки, наблюдая за второй попыткой Гарика подмять под себя город. Этот любимчик Пашиняна уже в полной мере проявил себя и в качестве марзпета Арарата, и в качестве руководителя бизнес-проекта века по разведению крокодилов в Араратской долине, и в роли руководителя Комитета по госимуществу, теперь пытается со второй попытки оседлать кресло мэра Веди. Учитывая особый интерес главаря режима к повторным выборам и персоне Гарика, лидеры некоторых сил считают, что баллотироваться не стоит. Их позиция сводится к необходимости бойкота повторных выборов: пусть, мол, партия Пашиняна во главе с Гариком баллотируется в гордом одиночестве!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1275

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1226

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2069

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1512

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1226

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1907

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2080

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5574

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.