Последние новости
0
2914

$25 млн АМЕРИАБАНКУ ДЛЯ КРЕДИТОВАНИЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА (Видео)

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и доноры предоставили Америабанку финансовое содействие в размере $25 млн. для предоставления кредитов частному бизнесу в Армении.

 


Соглашение о предоставлении Америабанку средств было подписано со стороны ЕБРР накануне в Ереване.

«ЕБРР приятно иметь долгосрочные отношения с Америабанком. Мы будем следить за всеми проектами малого и среднего бизнеса, которые будут реализовываться по всей стране», - сказала на церемонии подписания региональный директор ЕБРР по Кавказу Катарина Бьорлин Хансен.

В рамках пакета финансирования Америабанк получит $10 млн. для программы «Женщины в бизнесе» (WiB) с целью предоставления кредитов в местной валюте малым и средним предприятиям (МСП), управляемым женщинами. Программа сочетает в себе, в частности, финансирование, техническую помощь, снижение рисков для покрытия первых убытков местных финансовых учреждений при поддержке Фонда воздействия на малый бизнес, консультационные услуги для бизнеса с целью поддержки МСП, возглавляемых женщинами. Техническая помощь и консультационные услуги совместно финансируются Европейским Союзом (ЕС) и правительством Швеции.

Дополнительные $10 млн. будут предоставлены для поддержки развития местных микро-, малых и средних предприятий (МСП).

Америабанк также получит $5 млн в рамках кредитной линии ЕС для бизнеса-ЕБРР, поддерживаемой Евросоюзом, для предоставления кредитов местным МСП с экспортным потенциалом, модернизации технологий и услуг в соответствии со стандартами ЕС, а также использования «зеленых» технологий для стимулирования инвестиций.

Кредитная линия ЕС для бизнеса-ЕБРР — это передовая инициатива, которая помогает местным компаниям повышать свою конкурентоспособность в стране и за рубежом путем модернизации производственных мощностей и процессов в соответствии со стандартами ЕС. Не менее 70% кредита будет направлено на финансирование инвестиций в «зеленые» технологии в соответствии с подходом ЕБРР «Переход к «зеленой» экономике» (ПЗЭ). Заемщики могут получать поощрительные гранты и техническую консультацию, финансируемые Евросоюзом в рамках бизнес-инициативы ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»
      2022-05-17 17:41
      388

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1599

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1770

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1867

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ