Последние новости

МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ

Негласное задание для Сасуна Хачатряна

В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

13 ЯНВАРЯ В ЗАЛЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ БЫЛО МНОГО СМЕХА, особенно, по поводу заказчика. Как заявил журналистам адвокат обвиняемого Амрам Макинян, этим процессом общество обязано некоему субъекту, у которого есть проблемы с адекватностью…

В противном случае, он не превратил бы суды и аресты в основной фундамент власти. Серьезнейшие факторы режима Пашиняна строятся на шельмовании бывших президентов. Роберт Кочарян и Серж Саргсян играют ключевую роль в контексте всех попыток капитулянта утвердиться в амплуа политического деятеля. Вывод очевиден: даже если Пашинян будет судить второго и третьего президентов до второго пришествия, ему не дано приблизиться к ним даже на шаг – марионетка способна двигаться только по воле кукловода! У Пашиняна таких кукловодов несколько…

Сначала господин с "полувысшим" образованием пытался самоутвердиться на персоне второго президента Роберта Кочаряна, который провел под арестом почти 2 г., после чего КС объявил, что статья, по которой ему и группе лиц предъявлено обвинение, противоречит Конституции. С 2019 г. Пашинян лично курирует процесс по сфабрикованному обвинению против третьего президента. Речь о деле, которое было возбуждено на основании показаний одного человека - ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

По словам Макиняна, Карапетян был вызван в Специальную следственную службу еще 4 октября 2019 г., однако по каким-то причинам вызов игнорировал, потом не явился 5 октября, а 7 дал показания, которые кардинальным образом отличались от того, что он говорил раньше. Напомню читателям, что речь идет о показаниях, которые были получены от Карапетяна посредством давлений. Эта версия была в деталях обоснована Макиняном еще при жизни экс-министра. В 2019 г. ССС выдвинула против Саргсяна обвинение в причинении государству ущерба в особо крупном размере - 500 млн. драмов.

Согласно обвинению, третий президент, злоупотребив служебным положением, вмешался в тендер по поставке дизельного горючего крестьянским хозяйствам и поспособствовал победе принадлежащей Барсегу Бегларяну фирмы "Флеш". Эта фирма задолго до упомянутого тендера осуществляла аналогичные поставки, причем, делала это в оговоренные сроки, что очень важно с точки зрения интересов частных хозяйств.

После отставки Саргсяна ССС под началом Сасуна Хачатряна (ныне руководитель Антикоррупционного комитета) было дано негласное задание по обвинению второго и третьего президентов. О том, что Хачатрян выполнял политический заказ Пашиняна, свидетельствует известная телефонная беседа, точнее, 2 обнародованные беседы, одна из них с участием самого Пашиняна. В свете упомянутого задания ССС долго искала, что бы предъявить третьему президенту, а потом нашла Карапетяна, который сообщил, что в том тендере участвовали и другие поставщики горючего. Известно, что одни предлагали более высокую цену, другие – не гарантировали поставки в строго оговоренные сроки, хотя известно, что посевные сезоны в нашей стране весьма ограничены по времени.

Грубая "заказуха"

Почему кто-то решил задним числом, что, например, фирма "Максхур" справилась бы с этой задачей лучше? Кстати, эта фирма сама отказалась от участия в том тендере. В свое время она занималась поставками горючего марзовым администрациям Ширака, Арарата, Сюника, Тавуша, а также поставляла горючее для администрации президента Саргсяна в 2017 г. В данный момент она не существует, а прежде, по слухам, принадлежала брату депутата от фракции РПА Арутюна Памбукяна Армену. Эта фирма занимала одну из ведущих позиций на рынке поставок горючего наряду с фирмами "Флеш", "Мика лимитед" и "Ран ойл".

ДЕЛО О ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА В ТЕНДЕР и злоупотреблении служебным положением тянется с 2019 г., и чем дольше оно тянется, тем отчетливее выступает фактор грубой "заказухи". Эта "заказуха" - самое очевидное свидетельство того, что за все годы президентства Саргсяна господа, по заданию Пашиняна, смогли раскопать только один эпизод и квалифицировать его как нанесение государству ущерба в особо крупном размере. Все обвинение строится на противоречивых показаниях одного человека, который уже ушел из жизни!

Если по итогам тендера поставку горючего крестьянским хозяйствам правительство поручило Бегларяну, который находился в дружеских отношениях с Саргсяном, то из этого не следует вывод, что государству был нанесен ущерб в размере 500 млн. драмов! Нет никаких оснований для того, чтобы прийти задним числом к заключению, что другая фирма выполнила бы эту задачу за меньшую сумму. Нет также никаких оснований для предположения, что другая фирма выполнила бы поставки в срок, не сорвав посевные работы. Чтобы задним числом доказать вмешательство президента в тендер и обосновать обвинение о нанесении ущерба государству, согласитесь, нужны гораздо более внушительные доказательства, нежели показания одного напуганного экс-министра в преклонных годах...

Предъявленное Саргсяну обвинение выглядит смехотворным на фоне озвученного в наступившем году заявления экс-министра обороны Давида Тонояна, который проходит обвиняемым по делу о покупке небоеспособной военной техники. Речь идет о пущенных на ветер миллионах в долларовом исчислении. Тоноян, напомню, дал понять, что не станет козлом отпущения, если дело дойдет до суда. Сегодня его адвокаты говорят о том, что экс-министр требует открытого судебного разбирательства. Все нити скандального разоблачения о многомиллионном ущербе государству вследствие покупки небоеспособной военной техники ведут к Пашиняну.

На этом фоне попытки главаря режима и обслуживающей его прихоти генпрокуратуры во главе с Артуром Давтяном добиться обвинительного заключения по делу третьего президента выглядят поистине смехотворными. Саркисян доверил поставку горючего фирме, которая прежде не раз справлялась с этой задачей за умеренную цену и в оговоренный срок. Несмотря на все усилия агитпропа, делу третьего президента и в наступившем году не удается придать скандальный оттенок.

Капитулянт этого не заметил, ему все еще кажется, что громкие судебные процессы способны воодушевить политизированную публику и укрепить его позиции. Отнюдь. Сегодня не 2018 г., а 2022 г., и политизированная публика знает, что Сержа Саргсяна судят не за поставки дизельного горючего крестьянским хозяйствам в отдельно взятый посевной сезон, и не на основании показаний единственного, ныне покойного свидетеля. Отнюдь!

Его судят за оценку "губительных последствий управления невежественными популистами", за констатацию "разрушения армии и дипломатического корпуса руками режима", за оценку поражения в 44-дневной войне, как "поражения безответственных руководителей государства, а не народа". "Вопрос Арцаха не решен! Вопрос самоопределения граждан Нагорного Карабаха не предмет спекуляций. Армения должна оставаться суверенным игроком в регионе и стратегическим партнером России!". За такие слова в адрес режима любой рискует оказаться на скамье подсудимых, тем более, что пашиняновское правосудие действует по старому испытанному принципу: был бы человек, а статья найдется!

Третий президент на скамье подсудимых, в зале суда залпы смеха, шоу "с разоблачением" продолжается…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      715

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1779

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2268

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1920

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2460

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1781

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.