Последние новости

ОПАСНЫЙ ТЕЗИС

Руководство армией осуществляется из единого центра

"Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.

ТЕЛЕКАНАЛ, КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, по традиции, обслуживает интересы власти, однако сегодня речь идет не только о правящем режиме. Сегодня агитпроп власти говорит устами Алиева и Эрдогана. Как заявил на днях в эфире Общественного ТВ экс-министр здравоохранения депутат от фракции "Гражданский договор" Арсен Торосян, "национальные интересы Армении пришли в противоречие с государственными интересами". Выводы делайте сами…

После Мовсисяна должность директора фабрики в статусе временного исполняющего обязанности занимала Лили Минасян, после нее должность долгое время была вакантной, что никак не повлияло на работу фабрики, ибо ею де-факто руководил глава аппарата правительства Араик Арутюнян. Именно он привел на вакантную должность Гора Царукяна, который удачно отработал 10 месяцев испытательного срока и теперь возглавит фабрику на постоянной основе.

Пашинян уделяет этой организации в статусе государственного агентства огромное внимание. В обозримой перспективе Царукян намерен представить обществу некий видеоролик, который продемонстрирует "прозрачность" работы этой структуры. В обществе по поводу "фабрики фейков" ходят самые разные слухи, настало время развеять их, тем более, что главарь режима уже предпринял крестовый поход на СМИ, а потому самое время позаботиться об имидже структуры, которая существует на средства налогоплательщиков. Царукян с места в карьер объявил, что никаких фейков возглавляемая им структура не тиражирует. Он сказал, что такого явления, как "фабрика фейков", вообще, не существует, а потому не намерен обращаться к этой теме.

О том, что "фабрика фейков" существует, и целая армия посредством их тиражирования обслуживает интересы власти, в нашей стране известно всем. Стоит какому-либо оппозиционному деятелю оказаться в сфере интересов режима, как целая армия фейков по команде начинает шельмовать этого деятеля, не брезгуя заведомо ложными сведениями относительно его прошлого и доходов членов его семьи. Даже не профессионалу в сфере информационной политики и управления информационными потоками очевидно, что руководство этой армией осуществляется из единого центра. Дабы развеять все сомнения, Царукян, повторюсь, обещал сделать работу своей структуры максимально прозрачной. Самое время упомянуть, что "фабрика фейков" достигла пика до 44-дневной войны, после подписания 3-стороннего заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. ее влияние на массовую аудиторию резко сократилось.

Пропагандистской машине режима требуются новые источники убеждения

Фейки перестали служить главным источником информации, пропагандистской машине режима требуются новые источники убеждения, например, в том, что 44-дневная война была проиграна не по вине Пашиняна и его хунты, а оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов стала возможна не с согласия правительства, а по причине небоеспособности армии.

ПАШИНЯН, НАПОМНЮ, УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО 12 МАЯ 2021 г. армянским пограничникам не был отдан приказ не стрелять, из чего следует, что армянские ВС не смогли сдержать продвижение оккупантов вглубь страны. Новыми источниками убеждения стали недавно заявившие о себе телеканалы власти, однако пропаганда режима с каждым днем все труднее доходит до адресатов.

Массы видят, что жизнь вокруг меняется отнюдь не в лучшую сторону, и уже не доверяют пропаганде на тему скорейшего наступления "эпохи мира". Массовый армянский обыватель, наконец, понял, что его обманули и обещанная Пашиняном сытая жизнь не наступила ни после сдачи 75% территории Республики Арцах, ни после оккупации 41 кв. км территории Сюника и Гегаркуника!

"Фабрика фейков" устарела, Пашинян сознает, что над режимом нависла угроза поражения в информационно-пропагандистской войне, а потому прилагает большие усилия для создания новых рычагов воздействия на массовое сознание. Не исключено, что эти новые рычаги окажутся за пределами "фабрики фейков", которая, по заявлению ее нового руководителя, сосредоточит внимание на внешних проблемах, например, на том, чтобы оперативно и адекватно реагировать на азербайджанскую пропаганду против нашей страны. Царукян говорит, что деятельность его офиса будет направлена на защиту государственных интересов Армении. Свежо предание!

На фоне первых заявлений руководителя упомянутой структуры возникают обоснованные подозрения, что отныне главной задачей "фабрики фейков" станет пропаганда наступления "эпохи мира" в ответ на известные выпады в адрес Армении и Арцаха со стороны Алиева. Азербайджанский лидер вовсе не стремится изменить свою риторику в адрес армян, а заявление его министра иностранных дел о том, что Армения не имеет никакого права выступать с какими-либо предложениями по части демаркации и делимитации границ, заставило адекватных людей всерьез задуматься о том, что с правящим режимом говорят на языке принуждения. Похоже, к "эпохе мира" Пашинян стремится в одностороннем порядке!

Но это не важно, ведь для капитулянта первоочередную роль играют не логика и объективная реальность, а идея фикс! Он одержим идеей о приближении "эпохи мира", он видит себя архитектором новой политики в регионе, и он все еще пытается навязать эту несуществующую реальность массам. Иными словами, Пашинян предлагает поверить в очередную сказку! Пропаганда режима будет и впредь расписывать преимущества приближения "эпохи мира" в ответ на азербайджанскую проповедь ненависти и насилия.

Следует обратить внимание на то, что, отвечая на вопросы влиятельного издания сразу после официального вступления в должность, Царукян не огласился с формулировками "антиазербайджанская пропаганда" и "антитурецкая пропаганда". Он заявил, что речь пойдет о противодействии азербайджанской и турецкой пропаганде, которая направлена против армян и противоречит интересам нашей страны.

"Мы защищаем интересы Армении", - подчеркнул Царукян, который возглавил государственную структуру в стране, где глава правительства провозгласил приближение "эпохи мира" с Турцией и Азербайджаном. Речь о мире на условиях Баку и Анкары, пропагандой приближения "новой эпохи" и займется структура, где молодой и активный Царукян играет роль официальной вывески, в реальности этой структурой руководит глава аппарата правительства Араик Арутюнян – серый кардинал пашиняновской пропаганды.

В структуре на постоянной ставке трудятся порядка 100 сотрудников. Добавьте к ним армию внештатных и получите приблизительное впечатление о закрытой организации, которая выполняет задания режима по массовому оболваниванию. В настоящее время "фабрика фейков", повторюсь, стремительно теряет влияние на массы, инструменты манкуртизации и массового оглупления постепенно приходят в негодность. Пропагандистской машине режима срочно требуются новые источники убеждения, именно поэтому Торосян пошел на Общественный телеканал и озвучил опасный тезис о противоречии национальных интересов государственным интересам Армении. От чего этот новый рупор режима предлагает отказаться – от государства или от национальных интересов?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      927

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      2096

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1868

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1418

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1987

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?