Последние новости

"НАДО БЫЛО РАНЬШЕ КОНФИСКОВАТЬ!" - ЗАЯВИЛ АЛЕН СИМОНЯН В СТАТУСЕ И.О. ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ

Под прицелом 6 депутатов от оппозиционных фракций

263 уголовных дела возбуждено по статье о нанесении "тяжкого оскорбления". Некий гражданин, позвонивший в полицию и оскорбивший в своей речи премьер-министра и кандидата на пост 5-го президента, заплатил в виде штрафа сумму, эквивалентную 1 тыс. долларов.

КРИМИНАЛИЗАЦИЯ ОСКОРБЛЕНИЙ ПРИВЕДЕТ К РОСТУ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, она и задумана режимом как средство массового устрашения. Впереди теплое время года, социальное недовольство выплеснется на улицы больших и малых городов, сотни и тысячи граждан окажутся в статусе обвиняемых по уголовной статье, призванной сыграть роль смирительной рубашки.

300 дел находятся в стадии активного изучения в рамках антиконституционного закона о конфискации собственности, нажитой нечестным путем, однако гласность относительно обвиняемых и прочих фигурантов будет обеспечена после окончания расследований. В данный момент известно из официальных источников, что в качестве обвиняемых по данному закону будут привлечены 6 депутатов от оппозиционных фракций парламента. Их имена не называются, хотя можно легко догадаться, что речь, к примеру, идет о конфискации имущества руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна, по поводу чего уже даны бесчисленные комментарии.

В эфире Общественного ТВ Петрос Казарян задал Алену Симоняну вопрос о том, как он относится к конфискации имущества 6 депутатов? Спикер в статусе и. о. президента ответил: "Очень хорошо, надо было раньше конфисковать!". Эти слова непременно отзовутся в будущем: закон бумеранга в политике действует безотказно…

Из бывших должностных лиц обвинения предъявлены экс-министру экологии Араму Арутюняну, который давно объявлен в розыск. Против него еще в 2019 г. было выдвинуто обвинение в получении взятки в особо крупном размере и отмывании денег. Единственным свидетелем и взяткодателем выступила широко известная в узких кругах Сильва Амбарцумян. Теперь экс-министр проходит по делу о конфискации, причем, на его конкретном примере будет апробирован механизм конфискации имущества в отсутствие собственника. Наряду с Арутюняном, собственности лишатся еще 4 бывших высокопоставленных чиновника. Один из них военный, остальные гражданские лица.

Известно, что парламентская оппозиция обратилась в Конституционный суд с целью оспорить конституционность закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем. Обоснованные претензии к документу еще на стадии разработки озвучили влиятельные юристы и специалисты в области конституционного права. Вряд ли, однако, КС признает закон не соответствующим Конституции: известно, что документ прошел международную экспертизу и получил одобрение влиятельных мировых структур, невзирая на то, что его применение на практике сопряжено с нарушением банковской тайны.

Свыше 80 разрешений суда на нарушение банковской тайны!

Следственный орган уже более 100 раз обратился в суд для получения санкции на проверку банковских счетов и операций. В итоге получено свыше 80 разрешений суда на нарушение банковской тайны!

ОТСЮДА СЛЕДУЕТ ВЫВОД, ЧТО ОТНЫНЕ ИНСТИТУТ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ как таковой не существует. Общеизвестно, что большая часть судей принимает решения под давлением исполнительной власти. Эти судьи могут в любой момент выдать разрешение на нарушение главного атрибута банковской системы – тайны вкладов, счетов и операций.

Српуи Галян, которая координирует работу следствия по делам о конфискации незаконно нажитого имущества, на днях в эфире Общественного ТВ пообещала, что "скоро мы увидим судебные процессы, которым будет задан высокий темп, несмотря на известную загруженность судов". По ее словам, темп ускорится, когда будет задействован Антикоррупционный суд. В данный момент идет подбор судей для нового органа правосудия. Процесс продлится еще 2-3 месяца, после чего АС в составе 15 судей приступит к рассмотрению дел, связанных с конфискацией имущества, и не только. Режим придает большое значение работе новой структуры. Минюст уже выступил с предложением увеличить надбавку к зарплатам судей АС и сделать их выше надбавки, которую получают судьи Кассационного суда.

Михаилу Саакашвили аналогичные меры не помогли…

Галян сообщила также, что по части конфискации незаконно нажитых финансовых средств речь идет о суммах от 5 млн. до 10 млн. и выше в долларовом исчислении.

ПОД ВИДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ОБЕЩАНИЯ "вернуть народу все до последней копейки" Пашинян увеличит масштабы репрессий, имея перед глазами пример Михаила Саакашвили, которому аналогичные меры не помогли усидеть в президентском кресле, хотя в годы его президентства количество политических заключенных в Грузии приблизилось к отметке 200 тысяч.

Особое значение в организации новой волны репрессий уделяется Антикоррупционному комитету под председательством Сасуна Хачатряна. Примечательно, что на заре формирования этой структуры бывший начальник Специальной следственной службы поспешил объявить, что АК будет заниматься делом 1 марта. Комитет приступил к работе 23 октября 2021 г., а в декабре появились конкретные доказательства, что комитет чересчур торопится усадить на скамью подсудимых людей с громкими именами.

По этой причине возникли межведомственные разногласия между АК и генпрокуратурой, которая вернула несколько дел на доследование, сославшись на то, что сторона обвинения в этих делах выглядит не лучшим образом. В числе других на доследование было направлено дело бывшего генпрокурора Агвана Овепяна и бывшего мэра Армавира Рубена Хлгатяна. Хачатрян объявил, что в 2022 г. комитет планирует расследовать 2 тыс. дел, причем, АК пользуется услугами оперативников СНБ, Службы полиции и Комитета по госдоходам.

Пашинян не случайно назначил Хачатряна руководить АК, не случайно Следственный комитет возглавил Аргишти Кярамян, который пользуется абсолютным доверием премьера. Не случайно Галян указала на ускорение темпов рассмотрения дел, связанных с конфискацией, не случайно на всю катушку идет расследование дел по нанесению "тяжкого оскорбления". Все эти инстанции и связанные с ними процессы следует рассматривать под углом политических репрессий. Не случайно в качестве обвиняемых по самым громким делам проходят бывшие высокопоставленные лица: экс-начальник полиции В. Гаспарян, экс-руководитель Комитета по госимуществу А. Саакян (сын экс-спикера парламента Г. Саакяна) и др.

Пашинян планирует поставить конфискацию на поток

Пашинян планирует поставить конфискацию имущества и денежных средств на поток, дабы убедить рядовых граждан в том, что он восстанавливает справедливость и возвращает миллионы казне государства.

НА САМОМ ДЕЛЕ, В АРМЕНИИ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ будет проходить экспроприация, по итогам которой народу не достанется ничего, кроме морального удовлетворения тем, что "богатые тоже плачут".

Армянское общество вступает в качественно новый этап взаимоотношений режима с массами. После признаний в любви "3 млн. премьер-министрам" главарь режима запустил на полную мощность маховик массовых репрессий, пытаясь, таким образом, не только отвлечь внимание граждан от процессов, связанных с армяно-турецкими и армяно-азербайджанскими отношениями, но и отбить у них желание участвовать в массовых акциях протеста. Агитпроп режима уже давно пытается представить действия оппозиции как реакцию на грядущие разоблачения, громкие судебные процессы с конфискацией имущества и денежных средств бывших высокопоставленных лиц.

Мы ни в коем случае не против возвращения казне государства прикарманенных миллионов, мы против выборочного правосудия, когда власть проявляет интерес к имуществу только тех бывших высокопоставленных лиц, которые не пошли на сотрудничество с режимом, игнорируя, например, происхождение особняков Гагика Джангиряна. Один из них до того хорош, что сдается в аренду иностранному посольству. АК мог бы обратить внимание на особняк и прочее имущество шурина Пашиняна Грачья Акопяна, счета фондов Анны Акопян и проч.

 

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

  • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 4-я ГОДОВЩИНА ОККУПАЦИИ ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОЙ АРМЕНИИ
    2025-05-12 09:38

    Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.

  • ОБЩАЯ ПАМЯТЬ…
    2025-05-09 09:09

    Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ