Последние новости

АРГУМЕНТЫ СЕРЖА САРГСЯНА ПОДТВЕРЖДАЮТ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ И НАДЕЖДЫ

"Мы должны очень резко предъявить требования…"

Едва примерив на себя костюм премьер-министра, Пашинян посетил Тер-Петросяна, после чего объявил, что тот не сообщил ему ничего нового об урегулировании проблемы Арцаха и переговорном процессе. Не так давно он сказал, что знает о переговорах по урегулированию столько, сколько знает Серж Саргсян. Пустопорожнее бахвальство, как правило, присуще людям малосведущим и поверхностным, зрелые политики не страдают подростковым сознанием, постоянно толкающим на путь самоутверждения за счет предшественников.

ИНТЕРВЬЮ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ЛИДЕРА РПА СЕРЖА САРГСЯНА каналу "АрмНьюз" не оставило ни малейших сомнений в том, что переговорное наследие не догма, а руководство к действию, которое способно внести коррективы даже в нынешнюю катастрофическую ситуацию. Политик ответил на озвученные в его адрес обвинения Пашиняна, выразив уверенность, что его высказывания не будут опровергнуты международными партнерами, которые периодически опровергают то, что говорит Пашинян.

Отвечая на вопросы общественных организаций и СМИ, Пашинян под занавес 2021 г. заявил: "Карабах еще при прежних руководителях Армении утратил все теоретические и практические возможности не находиться в составе Азербайджана". Расшифровка этого ущербного тезиса выглядела еще потешнее, чем сам тезис: "Еще в 1991 г. заключением соглашения о создании СНГ, которое в 1992 г. ратифицировал парламент Армении, Ереван признал территориальную целостность Азербайджана". Из этого объяснения следует, что Пашинян просто не в курсе, каким образом признается территориальная целостность государств, его в эту "тайну" не посвятили!

 В интервью популярному телеканалу третий президент по пунктам опроверг все обвинения, предъявленные прежним руководителям Армении, указав на то, что Пашинян защищает интересы Азербайджана, пытаясь скинуть с себя вину за поражение в 44-дневной войне. Разумеется, Саргсян не выступил бы с интервью только ради опровержения заявлений Пашиняна. Третий президент четко обосновал свое появление на публике заявлением о том, что, "несмотря на катастрофическую войну, невзирая на капитуляцию, еще есть возможности". Ради этих возможностей Саргсян предпринял очередную попытку объяснить властям, по какой дороге следует двигаться дальше, хотя и дал понять, что режим Пашиняна на это не способен. "Мы должны очень резко предъявить требования и не только на словах. Если мы нормально представим эти требования, то, я полагаю, что спустя некоторое время уже сможем говорить о восстановлении переговорного процесса", - подчеркнул он.

Агитпроп имитировал опровержение "по существу"…

Саргсян опроверг высказывания Пашиняна и членов его хунты о том, что после апрельской войны 2016 г. на руководство Армении было оказано давление. По его словам, сопредседатели представили новые предложения, которые не нарушили "красные линии": ценою прекращения 4-дневной войны вовсе не был отказ армянской стороны от своих принципов!

ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВО ВСЕХ ДЕТАЛЯХ ОБЪЯСНИЛ, куда и как продвигался процесс урегулирования до апреля 2018 г., указал на возможности что-то изменить сегодня в пользу армянской стороны. Именно по этой причине интервью от первого до последнего тезиса подверглось обструкции со стороны пашиняновского агитпропа. Эта обструкция выявила истинные планы режима относительно дальнейшей судьбы Республики Арцах…

Рамки одной публикации не позволяют представить весь спектр потешных "опровержений", из которых следует, что пашиняновский агитпроп просто не дорос для внятной аргументации. В телеобозрении на тему интервью Саргсяна приводились выдранные из контекста отрывки ответов президента на вопросы телеведущего, после чего следовал комментарий, который не имел к цитируемому отрывку ни малейшего отношения. Агитпроп банально шельмовал ответы Саргсяна, имитируя опровержение "по существу".

 Агитпроп Пашиняна действует в духе славных традиций оболванивания: не важно, что на аргументы третьего президента не нашлось контраргументов, - важно, чтобы обыватели, которые не в курсе деталей переговорного процесса, "повелись" на интонацию опровержения, чтобы у них сложилось впечатление, что режим опроверг все тезисы Саргсяна.

У телезрителей сложилось впечатление, что тезисы третьего президента парировал лично Пашинян, тем более, что телеобозрение повторило любимую ссылку Никола на известное выступление Саргсяна с трибуны парламента во время его (Саргсяна) избрания на пост премьер-министра. В том выступлении он дал характеристику состояния переговорного процесса на конкретный отрезок времени. На этой характеристике Пашинян по сей день строит свои обоснования по части переговоров и пытается оправдать себя за ложь образца 2019 г. о том, что переговоры, якобы, не идут. О том, что на столе переговоров поэтапный вариант урегулирования армянское общество, напомню, узнало от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Вы слышали от нынешних высокопоставленных лиц Армении, как должна разрешиться проблема Карабаха? Самое большее, на что они способны, - это ссылки, как после войны, так и до нее, на программу правительства. Почему? Стесняются? Или, как они говорят, есть устные договоренности, которые им мешают?", - задался вопросом третий президент. Ответ на него очевиден: конечно, им что-то мешает сказать, что вопрос о статусе Республики Арцах еще не решен. Они не могут повторить фразу Саргсяна о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, как говорится, кишка тонка!

Зато официальный Баку устами Алиева говорит о том, что конфликт исчерпан, а потому сопредседатели Минской группы не должны заниматься урегулированием. В свою очередь, Москва заявила, что ожидает от Баку и Еревана официальной реакции на возобновление визитов сопредседателей Минской группы в регион.

В ходе упомянутых ответов на вопросы общественных организаций и СМИ Пашинян указал на то, что Баку и Ереван не могли прийти к согласию даже по срокам проведения референдума. Саргсян на это ответил, что у армянской стороны не было особого желания договориться по этому вопросу, и Азербайджан мог, вообще, не согласиться на референдум. "Именно поэтому я говорю, что единственным вариантом урегулирования было пакетное решение. Пакетное решение не дает возможность ни одной из сторон получить то, что она хочет… Да, именно поэтому сдавались 5 районов, а два оставались. Пока не состоялся бы референдум, эти два – Лачин и Кельбаджар - должны были остаться", - подчеркнул он.

"Азербайджанцы оказались перед выбором…"

По словам третьего президента, полученные после апрельской войны предложения Алиев расценил, как принуждение к признанию независимости Арцаха. " Азербайджанцы оказались перед выбором: либо провести референдум, оставив Карабах вполне легитимно вне состава Азербайджана, либо оставить Лачин и Кельбаджар", - заявил он.

"ЕСЛИ ИХ ЭТО УСТРАИВАЛО, ПУСТЬ БЫ ТАК И СДЕЛАЛИ. В Лачин и Кельбаджар переселялись армяне, которых выдворили с других территорий, и с тех 5 районов тоже переместились бы туда и жили бы до того времени, когда Азербайджан пожелал бы провести референдум. Стояли бы миротворцы, армия Армении, силы обороны Нагорного Карабаха, и было бы одобрение международного сообщества. В этих условиях возобновление военных действий было бы гораздо более болезненным для Азербайджана", - подчеркнул третий президент.

Саргсян сообщил, что у него под рукой есть все документы по переговорам, все предложения сопредседателей, однако он не считает корректным предать их огласке. "Я не переговорщик, но я был им. Я был для этих людей партнером, причем, надежным партнером, стоит ли сейчас публиковать эти документы? Да, я имею под рукой все документы, все предложения сопредседателей, однако без согласования с ними не считаю корректным предать их огласке. Если возникнет крайняя необходимость, я это сделаю", - сказал третий президент.

Все три этапа – от ответов Пашиняна на вопросы общественных организаций и СМИ до интервью Сержа Саргсяна и опровержений агитпропа подвели мыслящую публику к закономерному вопросу: есть ли, вообще, смысл говорить с воинствующим дилетантом о вопросах государственного значения, о будущем Армении и Арцаха? Даже в условиях, когда речь идет о том, быть или не быть армянской государственности и Арцаху, Пашинян преследует только одну цель - самоутвердиться любой ценой, включая массовое оболванивание неискушенных обывателей.

 Отношение главы исполнительной власти к тому, что сказал, и о чем предупредил третий президент, напомнило один из позорных эпизодов 44-дневной войны, который сегодня редко вспоминают. Речь о видео-обращении к народу, в ходе которого Пашинян потребовал, чтобы никто не ставил под сомнение его талант и навыки верховного главнокомандующего. Сегодня он пытается внушить массам, что знает о переговорах столько, сколько Серж Саргсян.

Деятель с подростковым сознанием на 4 году пребывания у власти все еще продолжает "отвергать Сержа", паразитировать на его переговорном наследии и самоутверждаться за его счет. Он такой же "переговорщик", как и "верховный главнокомандующий", который сдал 75% территории второй армянской республики и пустил оккупантов в Сюник и Гегаркуник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      476

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      439

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1893

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1906

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2390

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4722

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      2086

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2206

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.