Последние новости
0
5880

СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ

Нужен реестр жертв политических преследований!

Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.

СОЗДАНИЕ РЕЕСТРА ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ НЕОБХОДИМО с видом на сближение режима Пашиняна с Анкарой. 24 февраля в Вене состоится вторая встреча представителя Пашиняна (Р. Рубинян представляет интересы главаря режима, а не Армении) со специальным представителем Турции, а с 11 по 14 марта пройдет дипломатический форум в Анталии, на котором, по ряду прогнозов, будет присутствовать и представитель режима Пашиняна.

Возможность присутствия обусловлена готовностью главаря режима плясать под дудку Эрдогана, что подразумевает отказ от международного признания Геноцида и готовность к признанию территориальной целостности Турции и Азербайджана. Режим Пашиняна готов поставить окончательный крест на статусе Арцаха и смириться с оккупацией территории двух марзов Армении. По этому поводу небольшой штрих: отказ Тбилиси от участия в формате "3+3" грузинские аналитики увязали не столько с присутствием в этом формате РФ, сколько "с нежеланием грузинского руководства придать своим участием легитимность оккупации Южной Осетии и Абхазии".

Сближение режима Пашиняна с Анкарой означает, что все предусловия Турции уже выполнены. Это обстоятельство вызовет новую волну возмущения, которая послужит толчком для ужесточения репрессий. Их жертвами, в первую очередь, станут активисты партий с национальной повесткой и представители интеллигенции. Пока псевдо - правозащитники а ля Артур Сакунц козыряют членством в совете по реформе Конституции, бремя реальной правозащитной деятельности легло на плечи Рубена Меликяна и группы адвокатов.

Приказано арестовать Казиняна?

Большая часть упреков в адрес парламентской оппозиции сводится к тезису о том, что с режимом борются только оппозиционные СМИ и отдельные судьи. Этот тезис получил широкое хождение не только на полосах изданий, но и в обществе, которое ожидает от парламентской оппозиции решительных шагов, не всегда сознавая, под каким прессом действует эта оппозиция!

НАПОМНЮ, ЧТО 6 ДЕПУТАТАМ ОТ ОППОЗИЦИОННЫХ ФРАКЦИЙ ГРОЗИТ обвинение по уголовным делам, связанным с применением на практике закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем. После скандальной перепалки Пашиняна с депутатом от фракции "Айастан" Артуром Казиняном (премьер-министр косвенно обвинил депутата в обогащении за счет ЕГУ) влиятельные издания опубликовали сообщения о том, что главарь режима в ультимативном порядке приказал генпрокурору Артуру Давтяну любой ценой упрятать Казиняна за решетку. О том, что генпрокуратура находится под каблуком исполнительной власти, в Армении знают даже школьники.

Следственный комитет и Антикоррупционный комитет действуют по принципу: был бы человек, а статья найдется. На худой конец, сгодится и статья о нанесении "тяжкого оскорбления". Не удивлюсь, если в ближайшее время Давтян принесет в парламент ходатайство о лишении депутатов от оппозиционных фракций иммунитета в связи с нанесением "тяжкого оскорбления" премьер-министру или кандидату на пост 5-го президента Армении…

"Арестные суды" и "арестные судьи"

Упомянутые структуры под руководством Аргишти Кярамяна и Сасуна Хачатряна выполняют исключительно репрессивные и карательные функции. Их главная задача сводится к борьбе с политическими противниками режима посредством фабрикации уголовных дел и получения судебных санкций на аресты.

В АРМЕНИИ УЖЕ ЗАГОВОРИЛИ О НАЛИЧИИ "АРЕСТНЫХ СУДОВ", И "АРЕСТНЫХ СУДЕЙ", готовых выдать санкцию на арест любого политического или общественного деятеля по указу Пашиняна. Оппозиционная деятельность постепенно теряет привлекательность для тех, кто использовал критику в адрес режима только для того, чтобы с комфортом расположиться в депутатских креслах.

Такая стратегия вошла в моду еще при прежней власти. РПА (все познается в сравнении!), будучи у власти, создала поистине тепличные условия для деятельности оппозиционных политических сил и правозащитных организаций. Под вывеской построения гражданского общества эти силы и организации вели непримиримую борьбу с руководством правящей партии, которое боролось за международное признание права граждан Республики Арцах на самоопределение. Сегодня эта публика безучастно взирает на массовые нарушения прав человека и политические репрессии в духе 1937 г.

Новые требования – новая оппозиция

Режим последовательно закручивает гайки. Параллельно идет процесс освобождения оппозиции от временных попутчиков, как в стенах парламента, так и за его пределами.

СЕГОДНЯ К ОППОЗИЦИИ ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ, чем когда-либо. Те, кто считал, что борьба с режимом сводится к пылким речам с парламентской трибуны и выступлениям перед телекамерами, уже не раз пожалели о том, что взяли мандаты. Сегодня в реальной оппозиции востребованы настоящие борцы, а те, кто обосновался в зоне депутатского комфорта, будут вынуждены ее покинуть или откажутся от мандатов.

Сближение с Анкарой может принять опасный характер, с приближением теплого времени года активизируются оккупанты в Сюнике и Гегаркунике. Никол готов шагать к своей цели по трупам, "выгодное на 100%" мирное соглашение с Баку, которого никто не видел, может обернуться для Армении необратимыми последствиями. А реакция турецкой стороны на армянские предложения по делимитации и демаркации (которые, кстати, тоже никто в глаза не видел) – еще одно свидетельство, что с капитулянтом разговаривают на языке диктата. В этих условиях Армении нужна оппозиция, способная остановить новое большое предательство не только на словах, но и на деле…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2054

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • АЛИЕВ РАЗОБЛАЧИЛ ПАШИНЯНА КАК АГЕНТА БАКУ
      2022-06-22 09:48
      2807

      Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг… Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.

    • "УКРАИНА ПЫТАЕТСЯ СЕСТЬ НА "ТИТАНИК" ЕС". РЕЧЬ ПУТИНА НА ФОРУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАССТАВИЛА ВСЕ ТОЧКИ НАД "И"
      2022-06-20 11:03
      1759

      Президент Хачатурян озвучил основания для импичмента Пашиняну? В субботу в Санкт-Петербурге завершил работу международный экономический форум с участием представителей 130 государств. На полях форума состоялась встреча президентов РФ и РА, в ходе которой Ваагн Хачатурян высоко оценил усилия российского коллеги по прекращению 44-дневной войны.

    • ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТИВ СТРАТЕГИИ УМНОЖЕНИЯ ЖЕРТВ
      2022-06-16 12:11
      3230

      НАТО воюет против России на территории Украины… Не станем вникать в спор о том, кто первым назвал киевский режим "шайкой наркоманов и нацистов", - Петр Порошенко или кто-то другой? На этой неделе ВСУ продолжили обстрелы мирных жителей Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов из американского, французского и итальянского оружия. Бомбовые удары по роддому Донецка воскресили в памяти аналогичный эпизод 44-дневной войны, когда азербайджано-турецкий тандем бомбил медучреждения в Степанакерте. Это к слову о нацистах…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      1138

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ОСОБНЯК ГЕНПРОКУРОРА ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ
      2022-06-10 09:48
      2504

      Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел… "Я, Сейран Мушегович Оганян, официально заявляю, что не владел и не владею особняком в Ваагни тахамас, который демонстрируют СМИ. Не владею каким-либо объектом общественного значения. Исходя из этого, суд в РА или за ее пределами не может конфисковать эти строения как принадлежащее мне имущество, тем более, незаконное", - ответил руководитель фракции "Айастан" на заявление генпрокуратуры от 30 мая. В заявлении было указано, что суд 1 инстанции г. Еревана принял к рассмотрению иск о конфискации принадлежащего Оганяну имущества, приобретенного преступным путем.

    • УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?
      2022-06-06 11:00
      2953

      Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты? Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4022

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.