Последние новости

ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖАЛИ ВСЕ ТРИ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРЦАХА!

Раздел на 8 областей?

Власти Украины, начиная с прошлого века, поддержали все три агрессии Азербайджана против Арцаха! Об этом следует помнить людям с подростковой психологией и мышлением "рюкзаков". Именно они в силу политической малограмотности уже возвысили голос против "агрессии Кремля". 24 февраля у посольства РФ в Ереване акцию протеста учинила Европейская партия Тиграна Хзмаляна. Ее лидер объявил, что, "протестуя против вторжения России на Украину, мы, тем самым, защищаем Арцах". Они защищают не Арцах, а государство, которое всегда было на стороне террористического Азербайджана, и оказывало поддержку агрессору.

 ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖАЛИ ВСЕ ТРИ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРЦАХА!ПОДДЕРЖКА ИМЕЛА МЕСТО НЕ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ политических заявлений украинского руководства разных лет в пользу политики Баку. В ходе первой войны на стороне азербайджанцев воевали украинские боевики, было известно о поставках Украиной тяжелых вооружений и танков Азербайджану. Мы не раз публиковали историю об украинских летчиках с фамилиями Беляченко и Чистяков, которых сбили под Степанакертом. Они бомбили гражданские объекты, среди которых был детский сад. Хзмаляну, похоже, такие подробности не известны…

В отличие от азербайджано-турецкого тандема, который в ходе 44-дневной войны бомбил мирные населенные пункты и больницы, военная операция на Украине нацелена на уничтожение военной инфраструктуры НАТО. Речь о высокоточных ударах, от которых не может пострадать мирное население. Во всяком случае, об этом заявляет политическое руководство РФ.

Киев может признать независимость ЛНР и ДНР, во-первых, потому, что Зеленский не хочет продолжения большой войны, в которой НАТО оставило его один на один с самой могущественной армией мира. Во-вторых, к этому признанию Зеленского может принудить украинская политическая элита, которая уже сегодня обвиняет президента в непродуманных шагах, которые могут в ближайшей перспективе привести к окончательно разделу Украины на 8 областей. В 2016 г. едва удалось замять требование о присоединении ряда районов к Венгрии. Если дело дойдет до местных референдумов ( а в разделе Украины непременно поучаствуют Польша и Румыния), то мировое сообщество будет вынуждено признать и результаты референдума по отделению ЛНР и ДНР.

Зеленский объявил мобилизацию, мировое сообщество разделилось на тех, кто за санкции против России, и тех, кто против санкций. По одну сторону баррикад оказались США, Канада, Япония, Турция… По другую - Китай, Иран, Беларусь, Венесуэла... Военное освоение Украины со стороны НАТО прекращено, демилитаризация страны означает смену правящего режима.

Прямые переговоры Байдена с Путиным оказались под угрозой срыва, из Белого дома объявили, что встреча возможна только в условиях деэскалации. Проблема в том, что к деэскалации может привести только встреча двух мировых лидеров и их желание договориться о новых правилах игры и красных линиях безопасности. Российское руководство говорит, что война идет не против украинского народа, а за безопасность России. Политические аналитики строят прогнозы о неизбежной отставке Зеленского.

Путин объявил, что действия российских военных – не агрессия, а средство защитить интересы России. "Они перешли красные линии", - подчеркнул российский лидер, указав на то, что военная операция преследует целью защитить безопасность и интересы России. Он призвал военных Украины сдать оружие и пойти домой. "Мы готовы к любому развитию событий", - подчеркнул он. Путин обратился к народу Украины, призвав простых людей не брать в руки оружие и не поддерживать националистов. В первый же день войсковой операции на сторону российских ВС перешли десятки украинских пограничников.

Вашингтонский обком принуждает Зеленского к продолжению войны

Принцип суверенитета и территориальной целостности распространяется на те государства, которые способны и готовы защищать интересы всех народов, проживающих на их территории. Не случайно российские политики и СМИ несколько месяцев ежедневно говорили о геноциде населения Донбасса.

ГЕНОЦИДНЫЕ ГОСУДАРСТВА, К ЧИСЛУ КОТОРЫХ, ВНЕ СОМНЕНИЯ, ПРИНАДЛЕЖИТ И АЗЕРБАЙДЖАН, не в состоянии обеспечить физическую безопасность проживающих на своей территории народов. В Декларации 1970 г. о принципах международного права и Заключительном акте СБСЕ 1975 г. самоопределение – неотъемлемое право народов, как обладающих государственностью, так и лишенных ее. Ограничением права на самоопределение может служить только политика государства, обеспечивающего права и свободы всех граждан, проживающих на его территории.

НКР самоопределилась в соответствии со всеми принципами международного права, специалисты в области права исходят из того, что соотношение принципов территориальной целостности и права на самоопределение каждый раз должно рассматриваться как конкретная проблема. ЛНР и ДНР – уже признанные государства, у них за спиной вся военная мощь России. Республика Арцах оккупирована на 75%, руководители Азербайджана и Турции утверждают, что проблемы самоопределения больше нет и страница урегулирования закрыта, включая вопрос о статусе Арцаха. Россия с этим мнением не согласна. Будущее Арцаха и Армении неразрывно связано с Россией, а Зеленский уже обратился за помощью к Эрдогану…

На вопрос, что делать государствам без ядерного оружия в 21 веке, есть только один ответ: иметь союзников. Увы, не каждая власть на это способна, ибо союзнические отношения требуют повседневной работы и политических навыков. Режим Пашиняна к такой работе не приспособлен, однако российские миротворцы сегодня защищают безопасность армянского населения Арцаха, российские пограничники контролируют азербайджанцев на территории оккупированных марзов Армении.

Зеленский исполнил волю Запада и принес войну народам Украины, сегодня Вашингтонский обком принуждает его к продолжению военного противостояния, пугая Россию санкциями. Российские военные в самом начале войсковой операции уничтожили аэродромную сеть украинской армии, систему ПВО под Мариуполем, военно-морскую базу в Одессе, военные штабы, ту самую американскую базу в Очаково, о которой мы не раз свою аудиторию информировали. Армия Украины лишена мобильности, она уже убедилась в том, что не способна противостоять российским ВС. Принуждение к миру продолжается, речь пока идет только о первом этапе, сегодня можно дать оценку только тому, что называют " первым ударом".

"Это защита от угроз, еще более худших, нежели то, что происходит сегодня", - заявил Путин, предупредив третьи страны от вмешательства в военную операцию на Украине. Российский лидер решил не дожидаться, пока Украина, в соответствии с заявлением Зеленского в Мюнхене, станет ядерной державой, и начал войсковую операцию по разоружению Украины. Зеленский, в свою очередь, продолжает заниматься пиаром, он прервал дипломатические отношения с Россией и все еще рассчитывает на то, что Запад ему поможет. Западу нужно, чтобы на Украине пролилось много крови…

У Байдена есть обязательства перед Тайванем!

Сторонники России надеются, что войсковая операция не трансформируется в окопную (позиционную) войну, и Путин с Байденом договорятся о скорейшей отставке правящего киевского режима и необходимости соблюдать правила игры в точном соответствии с нормами международного права, которое запрещает усиление безопасности одних стран за счет безопасности других.

И еще: за действиями России и США внимательно следит Китай. Не исключено, что в эти дни в Пекине идет планирование будущей операции против Тайваня, в связи с чем хочу напомнить, что в отношение Украины у Байдена нет никаких обязательств, а вот по отношению к Тайваню такие обязательства закреплены в договоре о взаимопомощи, словом, в Белом доме понимают, что пора договариваться…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДЕЙ ТОЛКАЮТ НА ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ...
      2024-06-12 10:27

      Народу дают понять, что законными способами добиться смены власти невозможно Возникновению палаточного лагеря на проспекте Маршала Баграмяна предшествовал неоднократно прокрученный в эфире Общественного ТВ видеоролик о полицейских расправах над участниками уличных акций протеста с 2003 г. (после президентских выборов, когда председатель КС Гагик Арутюнян предложил провести референдум доверия) вплоть до акции движения "Сопротивление" 3 июня 2022 г. на улице Прошяна.

    • ВНИМАНИЕ, ПРОВОКАТОРЫ!
      2024-06-12 10:23

      Самое заметное участие провокаторов в уличных акциях протеста имело место 19 сентября 2023 г. у здания правительства, где собрались выходцы из Арцаха, чтобы узнать подробности о сложившейся там ситуации. Правительство хранило молчание, а сведения о геноциде и насильственной депортации с каждой минутой становились все тревожнее. Когда собравшиеся решили потеснить тройной полицейский кордон, а полицейские стали прикрываться щитами, то из первых рядов в их сторону полетели пластиковые бутылки с минеральной водой.

    • ДВОЕ ИЗ ВОСКЕПАРА
      2024-06-10 10:44

      3 июня исполнился срок задержания на 72 часа десятков участников уличных акций. В числе других на свободу вышли двое жителей приграничного Воскепара. Один из них Арен Агбалян – племянник проживающего в РФ весьма состоятельного предпринимателя Юрия Агбаляна. Мы неоднократно упоминали его имя в публикациях, посвященных вкладу проживающих на территории РФ воскепарцев в развитие своей деревни. Еще мы писали об Агбаляне-старшем в связи с досрочными парламентскими выборами 20 июня 2021 г.

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ