Последние новости

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ОКАЗАЛАСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ. ПОКА ЧТО

Масштаб и жёсткость антироссийских экономических санкций из-за специальной военной операции России на Украине и список стран, принимающих в этом участие, а также ответные санкции со стороны России против них, со всей ясностью указывают на то, что данное глобальное противостояние может быть квалифицировано как мировая экономическая война с тяжёлыми последствиями для всех стран мира. В том числе и тех, которые, ввиду своего статуса, являются лишь пассивными наблюдателями разыгрывающейся глобальной драмы.

ГОТОВНОСТЬ СТРАН ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ КОАЛИЦИИ С США пойти на определённые экономические лишения ради уничтожения России является нетипичным для них поведением, обычно отличающимся чрезмерным рационализмом и заботой о сохранении собственного комфорта. Это обстоятельство лишь подчёркивает всю степень ненависти и страха, которую вся эта антироссийская братия испытывает по отношению к стране, которой многие из них (если взглянуть на разные периоды истории) обязаны одним своим существованием в качестве независимых государств (Финляндия, Польша, Германия, Швейцария, Франция, Чехия).

Масштаб фальсификаций относительно происходящих на Украине событий, благодаря интернет- ресурсам и современным компьютерным технологиям, достиг такого уровня, что человеку, далёкому от этих событий, не знающему историю Украины и России и не владеющему языками этих народов, не знакомому с их менталитетом и культурным наследием, будет очень трудно определиться с оценкой того, что реально там происходит и с чего всё это началось, на чьей стороне правда в этом конфликте. Очевидным является то, что многолетнее, длящееся десятилетиями, издевательство над Россией в виде надуманных и высосанных из пальца обоснований для применения экономических и правовых санкций и, особенно, откровенная санкционная вакханалия в последние два месяца, обнажившая весь уровень интеллектуального и нравственного падения мировой антироссийской элиты, вынудила Россию в целях защиты себя и своих соотечественников в Донбасской и Луганской Народных Республиках пойти на несвойственный для себя шаг (оказавшийся неожиданным для многих) – военную операцию на территории Украины. Таким образом, оголтело провоцируемая и подталкиваемая мировыми антироссийскими силами акция, которой Россия пыталась избежать всеми доступными дипломатическими способами, свершилась. Ближайшее будущее покажет, ограничится ли нынешняя мировая война одной лишь экономической составляющей, или она перейдёт ту красную линию, за которой начинается Апокалипсис.

P.S.1. Американский экономист, профессор Ричард Вольф, в своём видеоролике в Youtube "Ukraine and Sanctions- How it will affect you (w/Prof. Richard Wolff)" (Украина и санкции- Как это влияет на вас) утверждает, что нынешний взлёт цен на энергоносители из-за антироссийских санкций выгоден американскому бизнесу, поскольку он может сослаться на военные действия на Украине как на оправдание создавшихся экономических проблем и тотального повышения цен в стране, которая и до этого уже испытывала экономические трудности, вызвавшие инфляцию на уровне почти 7%. Такая международная политика приведёт к росту социального неравенства, ибо зарплаты рабочих не поспевают за ростом инфляции.

P.S.2. Военные действия при всех стараниях атакующей стороны никогда не проходят в точности по намеченному плану. Всегда возникают нештатные ситуации и непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают атакующих совершать действия, противоречащие заявленным целям операции. Очень хочется надеяться, что российские вооружённые силы не поддадутся на провокации или соблазну ускорить военную операцию в ситуации, которая может быть чревата жертвами среди мирного населения. В этом случае не удастся избежать обвинений в совершении военных преступлений, что может дискредитировать заявленные цели операции.

Конечно, можно вспомнить о том, что самим США такие военные операции в других странах не оборачивались санкциями против них. Но здесь нужно сказать, что США никогда не действовали в одиночку. С ними вместе в операциях принимали участие партнёры из западноевропейской коалиции. А это именно те страны (вместе с США), которые и принимают решения о применении санкций.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕОБХОДИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ
    2025-07-02 10:25

    Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".  

  • ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ
    2025-06-27 09:56

    Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников  под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ТРАМП ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА?
    2025-06-23 10:16

    Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.

  • НЕ ПОРА ЛИ ИЗГНАТЬ "ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО ЗВЕРЯ"?
    2025-06-19 10:19

    Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ