Последние новости

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ОКАЗАЛАСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ. ПОКА ЧТО

Масштаб и жёсткость антироссийских экономических санкций из-за специальной военной операции России на Украине и список стран, принимающих в этом участие, а также ответные санкции со стороны России против них, со всей ясностью указывают на то, что данное глобальное противостояние может быть квалифицировано как мировая экономическая война с тяжёлыми последствиями для всех стран мира. В том числе и тех, которые, ввиду своего статуса, являются лишь пассивными наблюдателями разыгрывающейся глобальной драмы.

ГОТОВНОСТЬ СТРАН ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ КОАЛИЦИИ С США пойти на определённые экономические лишения ради уничтожения России является нетипичным для них поведением, обычно отличающимся чрезмерным рационализмом и заботой о сохранении собственного комфорта. Это обстоятельство лишь подчёркивает всю степень ненависти и страха, которую вся эта антироссийская братия испытывает по отношению к стране, которой многие из них (если взглянуть на разные периоды истории) обязаны одним своим существованием в качестве независимых государств (Финляндия, Польша, Германия, Швейцария, Франция, Чехия).

Масштаб фальсификаций относительно происходящих на Украине событий, благодаря интернет- ресурсам и современным компьютерным технологиям, достиг такого уровня, что человеку, далёкому от этих событий, не знающему историю Украины и России и не владеющему языками этих народов, не знакомому с их менталитетом и культурным наследием, будет очень трудно определиться с оценкой того, что реально там происходит и с чего всё это началось, на чьей стороне правда в этом конфликте. Очевидным является то, что многолетнее, длящееся десятилетиями, издевательство над Россией в виде надуманных и высосанных из пальца обоснований для применения экономических и правовых санкций и, особенно, откровенная санкционная вакханалия в последние два месяца, обнажившая весь уровень интеллектуального и нравственного падения мировой антироссийской элиты, вынудила Россию в целях защиты себя и своих соотечественников в Донбасской и Луганской Народных Республиках пойти на несвойственный для себя шаг (оказавшийся неожиданным для многих) – военную операцию на территории Украины. Таким образом, оголтело провоцируемая и подталкиваемая мировыми антироссийскими силами акция, которой Россия пыталась избежать всеми доступными дипломатическими способами, свершилась. Ближайшее будущее покажет, ограничится ли нынешняя мировая война одной лишь экономической составляющей, или она перейдёт ту красную линию, за которой начинается Апокалипсис.

P.S.1. Американский экономист, профессор Ричард Вольф, в своём видеоролике в Youtube "Ukraine and Sanctions- How it will affect you (w/Prof. Richard Wolff)" (Украина и санкции- Как это влияет на вас) утверждает, что нынешний взлёт цен на энергоносители из-за антироссийских санкций выгоден американскому бизнесу, поскольку он может сослаться на военные действия на Украине как на оправдание создавшихся экономических проблем и тотального повышения цен в стране, которая и до этого уже испытывала экономические трудности, вызвавшие инфляцию на уровне почти 7%. Такая международная политика приведёт к росту социального неравенства, ибо зарплаты рабочих не поспевают за ростом инфляции.

P.S.2. Военные действия при всех стараниях атакующей стороны никогда не проходят в точности по намеченному плану. Всегда возникают нештатные ситуации и непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают атакующих совершать действия, противоречащие заявленным целям операции. Очень хочется надеяться, что российские вооружённые силы не поддадутся на провокации или соблазну ускорить военную операцию в ситуации, которая может быть чревата жертвами среди мирного населения. В этом случае не удастся избежать обвинений в совершении военных преступлений, что может дискредитировать заявленные цели операции.

Конечно, можно вспомнить о том, что самим США такие военные операции в других странах не оборачивались санкциями против них. Но здесь нужно сказать, что США никогда не действовали в одиночку. С ними вместе в операциях принимали участие партнёры из западноевропейской коалиции. А это именно те страны (вместе с США), которые и принимают решения о применении санкций.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБИВАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ
      2022-07-27 09:54
      1168

      Недавно подписанная декларация между Европейским Союзом и Азербайджаном о поставках газа из Баку в Европу по южному газопроводу определённо повышает статус этой республики в глазах европейского политического сообщества. Одновременно декларация демонстрирует новый виток нравственного падения европейской политической элиты, которая, исходя из ложной геополитической парадигмы, отказалась от российского газа и обратила свои взоры к государствам (по их же собственным до недавнего времени определениям) с диктаторскими и автократическими режимами.

    • ПОЧЕМУ БЫ АРМЕНИИ НЕ ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ РОССИИ – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ?
      2022-07-18 10:30
      1776

      Тот факт, что нынешнее руководство Армении продвигает антиармянскую повестку, продиктованную извне, уже стало притчей во языцех. Прикрываемая лозунгом "эпохи мира", она олицетворяет собой ту самую программу западного влияния, претворением которой в жизнь обуславливалось предоставление финансовой помощи для продвижения демократии в республике. Прямым текстом говорилось о том, что Армения должна отказаться от своих территориальных претензий к Азербайджану (читай - от Нагорного Карабаха, хотя суть всего конфликта состояла в отстаивании права на самоопределение и независимость и восстановлении исторической справедливости) и наладить мирные отношения с Турцией. Таким образом, от жертвы геополитического беспредела и недавней открытой азербайджано-турецкой агрессии требуют дополнительных уступок своим кровавым историческим врагам. Лишь по той причине, что они представляют более весомый экономический интерес для американо-европейского альянса, чем Армения. Прямо как в басне Крылова – у сильного всегда бессильный виноват.

    • НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ
      2022-07-09 10:22
      1781

      Премирование высоких должностных лиц Армении на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране следует квалифицировать как государственное преступление, имеющего черты открытого коррумпирования системы государственного управления со стороны официальной власти. Такое премирование не может иметь каких-либо моральных оправданий, когда нет повышения минимального уровня пенсий и заработной платы, когда отсутствуют меры по повышению благосостояния всех категорий граждан, а социально уязвимых – в особенности.

    • ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ПРОТИВ ПРАВА НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
      2022-07-05 09:50
      1509

      На последнем международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге на сцене рядом с президентом Путиным сидел также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступивший с трибуны форума и отвечавший на адресованные ему вопросы ведущей Маргариты Симонян. Надо признать, что почти на все из них он давал содержательные ответы по существу. И это не удивительно. Токаев – доктор политических наук, выпускник МГИМО, профессиональный дипломат и государственный деятель Казахстана, который занимал высокие посты в государственной иерархии на протяжении последних почти 30 лет. У него очень солидный послужной список и впечатляющая биография (интересующиеся могут ознакомиться с ней на страницах Википедии).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ