Последние новости

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ОКАЗАЛАСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ. ПОКА ЧТО

Масштаб и жёсткость антироссийских экономических санкций из-за специальной военной операции России на Украине и список стран, принимающих в этом участие, а также ответные санкции со стороны России против них, со всей ясностью указывают на то, что данное глобальное противостояние может быть квалифицировано как мировая экономическая война с тяжёлыми последствиями для всех стран мира. В том числе и тех, которые, ввиду своего статуса, являются лишь пассивными наблюдателями разыгрывающейся глобальной драмы.

ГОТОВНОСТЬ СТРАН ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ КОАЛИЦИИ С США пойти на определённые экономические лишения ради уничтожения России является нетипичным для них поведением, обычно отличающимся чрезмерным рационализмом и заботой о сохранении собственного комфорта. Это обстоятельство лишь подчёркивает всю степень ненависти и страха, которую вся эта антироссийская братия испытывает по отношению к стране, которой многие из них (если взглянуть на разные периоды истории) обязаны одним своим существованием в качестве независимых государств (Финляндия, Польша, Германия, Швейцария, Франция, Чехия).

Масштаб фальсификаций относительно происходящих на Украине событий, благодаря интернет- ресурсам и современным компьютерным технологиям, достиг такого уровня, что человеку, далёкому от этих событий, не знающему историю Украины и России и не владеющему языками этих народов, не знакомому с их менталитетом и культурным наследием, будет очень трудно определиться с оценкой того, что реально там происходит и с чего всё это началось, на чьей стороне правда в этом конфликте. Очевидным является то, что многолетнее, длящееся десятилетиями, издевательство над Россией в виде надуманных и высосанных из пальца обоснований для применения экономических и правовых санкций и, особенно, откровенная санкционная вакханалия в последние два месяца, обнажившая весь уровень интеллектуального и нравственного падения мировой антироссийской элиты, вынудила Россию в целях защиты себя и своих соотечественников в Донбасской и Луганской Народных Республиках пойти на несвойственный для себя шаг (оказавшийся неожиданным для многих) – военную операцию на территории Украины. Таким образом, оголтело провоцируемая и подталкиваемая мировыми антироссийскими силами акция, которой Россия пыталась избежать всеми доступными дипломатическими способами, свершилась. Ближайшее будущее покажет, ограничится ли нынешняя мировая война одной лишь экономической составляющей, или она перейдёт ту красную линию, за которой начинается Апокалипсис.

P.S.1. Американский экономист, профессор Ричард Вольф, в своём видеоролике в Youtube "Ukraine and Sanctions- How it will affect you (w/Prof. Richard Wolff)" (Украина и санкции- Как это влияет на вас) утверждает, что нынешний взлёт цен на энергоносители из-за антироссийских санкций выгоден американскому бизнесу, поскольку он может сослаться на военные действия на Украине как на оправдание создавшихся экономических проблем и тотального повышения цен в стране, которая и до этого уже испытывала экономические трудности, вызвавшие инфляцию на уровне почти 7%. Такая международная политика приведёт к росту социального неравенства, ибо зарплаты рабочих не поспевают за ростом инфляции.

P.S.2. Военные действия при всех стараниях атакующей стороны никогда не проходят в точности по намеченному плану. Всегда возникают нештатные ситуации и непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают атакующих совершать действия, противоречащие заявленным целям операции. Очень хочется надеяться, что российские вооружённые силы не поддадутся на провокации или соблазну ускорить военную операцию в ситуации, которая может быть чревата жертвами среди мирного населения. В этом случае не удастся избежать обвинений в совершении военных преступлений, что может дискредитировать заявленные цели операции.

Конечно, можно вспомнить о том, что самим США такие военные операции в других странах не оборачивались санкциями против них. Но здесь нужно сказать, что США никогда не действовали в одиночку. С ними вместе в операциях принимали участие партнёры из западноевропейской коалиции. А это именно те страны (вместе с США), которые и принимают решения о применении санкций.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН ВОЙНЫ
      2022-11-22 11:04
      1420

      "Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно". Ф.М.Достоевский Все мы знаем, что человеческая история пронизана войнами. Их роль в формировании нынешнего облика мира и судеб многих стран огромна. Для каких-то государств и народов войны не были частым явлением в их истории. Они могли обустраиваться и процветать, укрепившись за период мирной жизни. Для других народов, которые подвергались частым притеснениям со стороны более могущественных племен и государств, мирная жизнь была редкостью, что не позволяло этим народам проявить свои лучшие качества в полной мере. Войны оказались главной причиной перекройки карты мира, исчезновения одних империй и государств и возникновения новых. Мирные способы изменения границ также имели место, однако они происходят редко и при наличии доброй воли, как минимум, одной из противостоящих сторон.

    • СТАНЕТ ЛИ МИТИНГ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ ПОВОРОТНЫМ ДЛЯ АРМЕНИИ?
      2022-11-10 10:13
      1156

      Массовый митинг на площади в Степанакерте можно назвать поворотным в деле консолидации народных масс в Арцахе. Дух единения народа и власти во имя общей цели, которая олицетворяет борьбу армян Арцаха за свое существование на земле своих предков, является впечатляющим и подающим надежды тем, кто верит в Арцах и живет его заботами.

    • БЕЗОБРАЗНАЯ ВЫХОДКА
      2022-10-26 11:17
      945

      Объявление видного российского политического деятеля и искреннего друга армян депутата Государственной Думы России Константина Затулина персоной нон грата в Армении является безобразной выходкой со стороны властей республики, обвинившей его во вмешательстве во внутренние дела страны.

    • ПАМЯТИ АКАДЕМИКА ГРИГОРА ГУРЗАДЯНА
      2022-10-15 11:06
      2701

      15 октября исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося армянского астрофизика, академика НАН Армении, профессора Григора Арамовича Гурзадяна. Думаю, что этой дате будет посвящена не одна публикация о его научных и инженерных заслугах перед Арменией и Советским Союзом, а интересующиеся могут найти интересные факты его биографии на посвященной ему странице Википедии, которая, как мне кажется, является все же неполной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ